专栏

思想

思想

广东教会的一名牧师。

如何使查经聚会动起来?

大家都知道查经聚会的重要性,信徒的生命要成长离不开查经,特别是有系统一卷书一卷书的查考。一次查经聚会中我问大家:“来参加查经聚会对你有什么帮助?”相信有参与查经的弟兄姊妹都有不同的得着。既然大家都知道查经聚会带来的益处这么多,为何查经聚会的人数比主日崇拜的人数少得多呢?

为什么要进行婚前辅导?

有人问结婚前有必要做婚前辅导吗?答案是肯定的。因为如果没有做过婚前辅导,就步入婚姻,在当今时代,实在遗憾。因为会有很多婚姻的潜在危机与难题在等待着这样的男男女女!而那些已经在婚姻中的人,甚至包括基督徒,也并不能完全地运用好圣经真理去解决家庭问题。

复活节再思:你遇见复活的主了吗?

主耶稣基督复活了这是一个不争的事实。耶稣的复活和降生一样重要!甚至可以说没有复活就不会有庆祝圣诞节。若只有基督的降生与受死,而没有基督的复活,那么我们所信的、所传的,有什么意义呢!

清明节刚好是复活节,基督徒该怎么做?

最近有一些信徒会问:今年清明刚好是复活节我们该怎么做?清明节遇上复活节,可能对于不少基督徒来说,是一件比较纠结的事。

基督徒可否看风水和墓地讲究?

我们看到现在有很多人为先人购买墓地或做生基,为了方便后人纪念和缅怀,这是可以的,但是不可参与迷信在当中。因为有些人并不是真心为先人着想,只是为了自己,认为先人的墓地能保佑自己,能造福子孙,这是带有迷信色彩在其中的,是有问题的。

默想:主为我舍命,我舍何物为主?

每年到受难节期间,各教会都会呼吁弟兄姊妹默想主耶稣舍命流血的大爱。然而在默想的同时,我们是否感受到了耶稣的爱?面对主耶稣的爱我们该如何回应呢?

耶稣为何要钉十字架?

临近受难节我们要了解一下耶稣为何要钉十字架,在教会中可能还有一些信徒不明白,当被人问起时,也不知如何回答,甚至有人还以为耶稣是犯了什么罪才会被钉十字架的。所以我们有必要一起来思想这个基本的问题,也借此再一次来默想十字架的爱。

你在为了什么祈求?

在圣经中记载一个瞎子巴底买的故事,他既是一位盲人也是一位乞丐。他受人唾弃、嘲笑、轻视,饱受侮辱、毫无尊严。当他来呼求耶稣的时候,耶稣对他说了一句:“要我为你作什么?(可10:51)这位万王之王,万主之主,面对一位瞎眼、一无所有的乞丐,说了这句温柔的话语,就像一道闪电划过了巴底买黑暗人生的夜空;像一道暖流温暖了这颗受伤冰冷的心。

祝福会使你的孩子更优秀

最近频频听到好多做父母的感慨:“现在的孩子真的太难教了,很多气都是给孩子气出来的。”许多父母经常会在愤怒中吼孩子,责骂就是最常见的一种方式;或者把自己人生中的挫折、焦虑和失望以责骂的方式转嫁给孩子。并把怒气发到孩子身上;在一次团契分享的时候,有几个年轻妈妈说,为什么不能平心静气地和孩子说话呢,每次都是凶完孩子就后悔,后悔过了,又继续凶……但这样孩子会越来越糟糕。负面的问题和缺失,若没有在主里得着医治和释放,孩子很难优秀起来。那么作为父母,我们可以怎样做呢?

盲人巴底买得医治带给我们的教导

​巴底买得救的故事可以说是圣经里面非常重要的一个故事,无数人从这个故事中得到安慰和力量,信仰重新出发

为什么说“艳丽是虚假的,美容是虚浮的”?

现在很多女人聚一起时谈论最多的都是“怎样才能变瘦?怎样才能变美?”爱美,是古今中外女性共通的特质,古谚说:“女为悦已者容”几乎每个女性都想给人一个好的印象,每天都会花费相当时间来打扮。

女人节漫谈——怎样做到使丈夫有益无损

一个女人可以影响几代人,才德的女子可以相夫教子,可以带给家人平安和喜乐,可以作丈夫的帮助者。而无知的妇人只会增加丈夫的祸患!愿在这样一个节日,求圣灵提醒我们明白,神希望我们成为什么样的妇女什么样的女人!

探索当今城市教会牧养的新思路

探讨教会牧养的新思路这一个重大的课题,我相信各地教会都具有其独特的一面,每一个牧者都有其牧会的方法和蓝图。为此,这课题不是个人的智慧与见解所能描述到位的。才疏学浅,孤陋只是寡闻的笔者,只从传道人这方面作投石问路的表述。为什么会从牧者传道人着手呢?

《你好,李焕英》火了:前面多好笑,后面就多想哭

这影片提醒我们做儿女的:孝顺要趁早,越早越好,再苦再累,再难再穷,都记得善待父母,别等,等不起。不要等到苦日子一点一点过完了,父母却老了,幸福的日子才刚刚开始,父母却走了!

但愿天天都是情人节!

​过完了情人节,多少人感慨:“真希望,天天都是情人节!”原因是情人节那天很多人都会精心预备着给自己的爱人预备礼物、或者是约好一起看看电影、一起约会、一起吃个饭、有的亲自下厨、特别为妻子预备几个拿手菜,吃一个浪漫的烛光晚餐;就算平常没什么表示的也会被这样的氛围所感染而有所表示,那怪,各个女的都喜欢过情人节,也盼望天天都是情人节!

TOP