地区版
第469期

感恩节专题:数算生命中的那些恩典


每年的11月是感恩月,而每年的感恩节,大家都会聚在一起数算神的恩典,见证神在自己生命和教会发展中的带领和帮助。近两年因为疫情,教会实地聚会时开时停,最近本土疫情更是持续出现,多地教会实地聚会受到影响,不少弟兄姐妹也根据防疫政策居家隔离,生活工作都受到限制。但对基督徒而言,无论是顺境还是逆境,回过头会发现其中都有神向着我们的恩典和美意。


藉着感恩季,小编整理收集了各地信徒,这一年经历神带领和帮助的感恩故事,希望给处在艰难中的弟兄姐妹带来安慰和鼓励。


谢谢祢,带我回归——一位基督徒妻子向神的感恩!

我心里充满感恩,为如今的一切感谢神。是祂带我回归,回归到祂的里面,又回归到自己的职分与角色里,才使我今天在生活琐碎中,低谷难处里,也依然充满热爱。

走过失败的婚姻,经历主奇妙的保守——温姊妹的感恩见证

想到自己能有今天,能有一个健康的身体,能每天平安的上班,平安的回到家中就很感恩。即便女儿偶尔有一些小叛逆,和丈夫之间偶尔有一些小摩擦,但这些又算得了什么呢,我知道凡事都有神的保守,都有神的带领,也都有神不离不弃的爱。

感恩我有这样一位表妹!

我表妹,不是基督徒,但她所行的一定是我们众人的神所悦纳的。我要为表妹和她一家祷告,使他们早日归在永生神的名下。

感恩生命中的人和事

我坐在窗前,望着窗外,悠悠白云,在蓝天上飘荡;当远处人家的厨房上升起袅袅炊烟,才想起到做午饭的时间了。然而,早饭吃得晚,一点也不饿。感恩节思感恩,心像外面的阳光暖暖的,无数感恩的人和事又涌上心头。一个人的成长离不开无数人的帮助和心血的浇灌。

感恩外公“逼”我读神学

无论是生命或生活方面确实有太多感恩的事迹,哪怕是小小的一件事情都是恩典,但我最想感恩的一个人就是我的外公,虽然他离开我们已经有22年,但我有今天能去读神学、能在教会中服侍都是当初外公“逼”的,今天借着感恩节期要谢谢当年外公‘逼’我读神学

一台钢琴的故事——写在感恩节

我们平时能见到的就是黑白琴键和亲壳,而琴弦、支架、音板、击弦机,还有脚下的踏板,常常是被忽略的,好像这些在背后默默爱心奉献的弟兄姐妹。

感恩妈妈让我读圣经

今天我成了何等的人乃是神的恩做成的,因为以前的我胆小如鼠、多愁善感、还很怕死,有时在上课时,还想着要是死了怎么办,就见不到家人了,想着想着就流眼泪了,尽管我那个时候才读二年级。后来信主了,这些负面的情绪都没了,现在想起来特别感恩,感恩神的救恩临到我,感恩妈妈让我读圣经,使我成为一个真正的基督徒。

感恩节美图分享:默想神赐给每个基督徒的六大恩典!

感恩之事大大小小,也许是别人一个善意的眼神、无意中的帮助,亦或人生的转折、灵命的成长……但对于基督徒来说,最值得感恩的是天上的那一位父神。感恩节之际,籍着诗人大卫所写的诗篇103篇3-5节,邀您再次默想神在我们每一个基督徒身上的六大恩典:

感恩节读经抒怀

又是一年度的感恩节:忆往昔峥嵘岁月神恩浩大,展未来前程似锦更盼父神加添我力。亲爱的弟兄姊妹,我们在感恩节一起来奉主名读经抒怀。

感恩的泪,止不住的流

一年一度的感恩节又到了,回望过去,特殊的经历,艰难的环境,不幸的遭遇,经历了许多磨练,数算过去的经历,却给人太多的感动,心里满了不尽的感恩。

为我曾经的缺乏和困境而感恩!

像我这样一个从农村走出、考学失意、自卑又自傲、不服输的人,若不是遇到一次次缺乏、一次次困境、一次次无助……又怎会寻求神,而且相信神作我生命的救主呢?愈信愈发感恩,不是在困境时,主让我寻见了他,而是在创世之先,世界尚在混沌之时,我还无影无踪时,在基督里主就拣选了我。

感恩节默想父亲的爱

明天就是感恩节了,晨祷时,想起数月前的一则新闻,再一次让我泪流满面,那是在郑州7.20特大暴雨中失去女儿的父亲,网上称他为“雨衣爸爸”,虽然知道自己的女儿已经确认遇难,但还是每天风雨无阻地在地铁口等女儿,想再接女儿回家,这位悲伤的父亲使我不禁想到了自己的父亲。哪位父亲不爱自己的女儿?只是爱的方式不一样。

在这感恩的季节里,我要述说祂对我无比的大爱

当雪花绽放在天空,把大地变得洁白丰满的时候,迎来了一年一度的感恩节。说起感恩,真的有太多需要表达的话题。一时间真不知道从何说起。最让我感动的是上帝对我的恩情。如果不是上帝的怜爱,我的结局不知道会是如何?

感恩节:以真诚的祷告向神献礼

感恩父神的爱和应许,让我们凭着信心领受父的爱和应许,当以活出敬虔的新生命和新生活来回应祂的爱,当永久赞扬基督的美善,立定心志要把福音传到地极。

若有感恩的心,每天都是感恩节!

转眼间又到了11月,再过几天就是11月的第四个星期四——感恩节。这一天本也没什么特殊的,但有些国家为感谢上帝赐予一年度的丰收,便有了感恩节这一说法。当然,这也并不是说只有到了这一天才能感恩,而是说这一天再次提醒我们要感恩。这应当是贯穿在我们每一个基督徒的生命中的。但也有人提出不同的意见,要是我们遇到了苦境和挫折,那我们又该感恩什么呢?

感恩节细数:上帝通过身边的人送给我特别的爱!

我看着这崭新的手机支架,和圣经新旧约全套注释,非常的感恩,感谢天父的恩典,也感谢清心 、克之 、如初,她们几个小姊妹的爱心!因为这是她们来探访我,送给我的。这份爱让我特别感动,感动的不知说什么好。

不要让别人比自己差成为你感恩的理由

上帝对每一个人的旨意不一样,有些人像所罗门,有些人像拉撒路,还有些人像穿紫色袍的财主。每个人的人生不同,有人一生无忧,有人一世飘零,但一世飘零的人存在的价值一定不是为了让一生无忧的人更感恩,也不是为了财主能更知足,拉撒路仍然有他存在的价值和意义。

感恩肢体之爱

感谢神的爱,让我身边的肢体这样爱我! 当我生病的时候,肢体们来看望我;当看到我干农活的时候,肢体们来帮助我;当看到我有缺乏时,肢体们供给我……