地区版
第461期

专题:信仰中那些感动的瞬间


相信在每位基督徒或长或短的信仰历程中,一定经历过某个令人感动的难忘瞬间。它可能是传道人某次证道中的一句分享,抑或是某位弟兄姊妹交流中无意蹦出的一句“金句”,也可能是某个在服侍一线辛勤忙碌的平凡身影,还有可能,是跃然于眼前的几行文字……


无论是数十年前的经历,还是近在昨日的见闻;不论是备受瞩目的动人善举,还是润物无声的嘉言懿行,这些“瞬间”往往让我们的内心与灵魂得到触动,从而形成契机,从而带领我们走上为信仰献身的道路,成为基督里的“新人”。在信仰中,每一个感动的瞬间都值得被分享与铭记。

失而复得的小包——在平凡小事上经历神的恩典

信主多年,经历了许多信仰历程上的风雨历程,也听到许多感恩见证。作为忙碌于禾场的传道人,也经常传讲主耶稣的神迹奇事,使更多的人认识神、亲近神、经历神,信靠神。而最近发生的一件小事,使我再次经历神的同在和保守,心底发出无限感恩。

侍奉路上的感动瞬间:“我的恩典是够你用的”

“谁敬畏耶和华,耶和华就必指示他当选择的道路。”(诗25:12)当我受特殊试炼和痛苦时候,主耶稣就告诉我,恩典够用。每当我灰心失望,完全无助的时候,主耶稣就告诉我,恩典够用……”

侍奉路上的感动瞬间:“耶和华以勒”

2020年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了人们的正常生活,教会事工也无一例外的大受影响。6月,当教会尚未恢复线下公众聚会的时候,另外一件事又摆在我面前,就是三年前由本堂推荐,也是在本堂成长的姐妹,七月底即将从广东协和神学院毕业,要如何安排她的侍奉工场?使她既能参予教会服侍,又能照顾家中年迈的奶奶,成了一个难题。

侍奉路上的感动瞬间:“万事互相效力”

我们彼此介绍后,大家继续交通教会的事情。临走之前,她就开门见山重复问我:“牧师,你所服侍的堂会最近若有什么需要,只管开口,我们一起祷告,求主帮助解决,在神没有任何难成的事,这是我最近这两年看深圳几间教会在购置物业,设立固定聚会场所所经历的事情。”

​信仰中赞美诗对我的感动

记得我还没有接受福音的时候,有陈姊妹把我带到沈阳北市教会。我一看太多的老人,真不知走到了哪里,怎么就和这些人坐在一起了?然而,教堂里的歌声却深深地打动了我的心,吸引我的耳。

侍奉路上的感动瞬间:“耶和华果然为我们行了大事”

2017年4月初,附近一所教堂已经成为危房,需要拆除重建。按照重建图纸,至少需要筹款200万元以上,按本堂的最大能力,至多能筹到五分之一左右,而其余的款项要怎么筹?负责同工感到“亚历山大”。

侍奉路上的感动瞬间:“你们所信的神是真神”

“如今我真知道,你们所信的神是真神。”这是当时看到此事的人自然而然发出的心声。他们想不明白,大家手忙脚乱地整了两天的“家伙,”只需要仰望祈祷就解决了,这是他们想不到的,当然神有其美意在其中。

【专访】此生感恩为主活——记临汾金殿教会公淑珍执事的曲折服侍路

现今担任临汾市尧都区基督教会执事、金殿教会负责人的公姊妹已经59岁,从她二十出头被神拣选,到逐步成长为一位忠实的神的仆人,侍奉路上,神的恩典与历练时刻伴随着她;而她的人生,同样是满载着感动与慰藉。

我信仰中感动的瞬间(五): 八岁孙子的话,令我这位传道人羞愧

“书不见了,你又没有借给人,不是被你的某一个小朋友偷走了,还有其它的可能吗?”我慢不经意地信口说道。“书不见了,也不能肯定是被人偷走了。就是真是被偷走了,我们也不能随意猜测是哪一个人偷走了呀!可不能这样冤枉他人!”

侍奉路上的感动瞬间:为教会缺乏祷告,神感动一姐妹资助家乡教会!

2010年,教会因为兴建附属楼而导致经济困难,而且还欠债。同年8月份的一个周五晚上,查经聚会结束后,教会出纳平心静气地对我说:“咱们教会账上现在只剩3500元,等到月底给你们发生活费后就没有了,以后我也不知道怎么办?”别无他法,只能来到神面前,将此事交托给主,让上帝来解决。

信仰路上感动瞬间:难忘两位老姊妹

一晃十几年过去了,但信仰之初的点点滴滴,在我脑海里留下了难以磨灭的记忆。如果说信仰是一座大厦,那么期初根基的建造,和两位阿姨有着千丝万绿的联结。感谢主!谢谢两位阿姨!

我信仰中感动的瞬间(四):父亲的一声长叹,改变了我的人生轨迹

父亲的一声叹惜,如此改变了我的人生轨迹。让我从一个追求世界的人,成为了一个委身神家的人。感谢神的恩典,没有丢下我这个罪人,愿接纳我与祂同工。虽然,做传道经济拮据,但是,神的恩典够用,我心中充满了喜乐;虽然事工繁忙,但是生活十分充实!

侍奉路上的感动瞬间:“稼多工少,收割的人在哪里?”

我之所以走上全时间奉献的道路,起初就是因为读这本《灵历集光》带来的感动。

我信仰中感动的瞬间(三): 抱着试试看的态度走进教堂,心却被神夺去

那一刻,我仿佛一个在外流浪、受伤的孩子归回了阔别已久的父家,心中一切的忧愁烟消云散了。虽然,那天领会者没有呼召新人悔改和决志,也没有人找我交通,没有人邀请和带领我决志;我也不明白什么叫做决志,也不明白圣经和基督教的教义,但是,我那时心里暗暗地作出一个决定,就是要一生一世信靠这位爱我、且为我这个罪人死的耶稣!

信仰路上感动瞬间:不要轻忽所得的恩赐!

每个人所得的恩赐不同,在各自的位置发挥的作用也不同。正如牧师最后说的:不要轻忽你所得的恩赐。这句话,不单是对这位姊妹说的,也是对所有被神拣选的人说的。

信仰中的感动瞬间:主的爱常感动着我

虽然身有残疾,但是主依旧对我不离不弃,祂的爱常常伴随着我,感动着,激励着我,感谢赞美主!愿主的爱,常常伴随、感动、激励着每一个弟兄姐妹!阿们!

信仰中的感动瞬间:一个残疾姊妹的爱主之情让我潸然泪下

她是主爱温馨残障小组的一位肢体,手里总是拄着一根木拐棍,一步一挪地走着。在人们眼里,她老穿着厚厚的衣服,身上有着刺鼻的味道,似乎不太受人们的欢迎。但是,一次为了证道讲章的专程到来以及她那蹒跚的背影,却让我感动不已……

我信仰中感动的瞬间(二): “他的善行,耶和华必偿还”

这次的特殊经历,又一次让我深深地体验到神的真实和信实;并让我坚信“怜悯贫穷的,就是借给耶和华;他的善行,耶和华必偿还”。

我信仰中感动的瞬间(一):“祈求就得着”

平生第一次开口向神求要。神的垂听,让我经历了我所信之神的真实和信实。虽然,在这些年的信仰生活中,也经历了无数次祷告蒙应许的事情。然而,这次祷告经历,令我记忆最深刻;它坚定了我对主耶稣的信心,且时常在激励着我为主而活!

信仰路上的感动瞬间:行完我的路程

你有没有经历过上帝用一句话激励、安慰、拯救、改变自己的经验呢?我在面对失业之余漫长的黑暗摸索;那些忧伤、愁苦、烦心、甚至抑郁、绝望的经历,只是为把我引到上帝的施恩宝座前,让我谦卑、降服;让我定睛仰望救主耶稣基督;仰望天父的应许圣城新耶路撒冷,我们永恒的家乡;让我经历那出人意外的平安、喜乐和满足。

信仰中的感动瞬间:垂听祷告的神

我们的神是无处不在,无所不知的。我们祷告祈求的事,无论大小他都在听。正如一首赞美诗唱的那样:我们所信的神……张开你的口,他就给你充满,祈求他就给你,叩门就给你开门,你可不要疑惑,凭着信心求,他必将天国的丰富权能赐给你。