"作者:清泉活水"的文章列表

《路加福音》查经(37):祷告的大能

当耶稣组织了这个团队后,耶稣带着他们下了山,面对着这个多有苦难和灾病的世界,开始了医治的工作,许多的人得到了医治,他们感受到了那一份来自天上的爱的能力。爱,实实在在的扭转了人的生命。

《路加福音》查经(36):耶稣,安息日的主!

耶稣提醒我们,当我们遵守圣经的诫命、律例、典章之时,我们的眼睛是盯着什么?是为了遵守而遵守吗?还是为了真正领会上帝的心意?安息日本身不是主人,唯有耶稣基督才是主人。守安息日的目的是为了亲近主,为了在主那里得安息,得能力,能够行善,而不是仅仅遵守一个日子的规条讨神的喜悦。基督教信仰不是一堆清规戒律的集合,而是丰盛的生命。

《路加福音》查经(35):活出新生命的样式

耶稣非常善于用生活中身边的日常事物来讲述信仰上的真理。在回应了法利赛人的质询之后,耶稣一连讲了两个比喻,表明他所带来的新的生命必须有新的宗教形式来适应,宗教生活应该与其内在的精神相一致。耶稣不是重复犹太教的诫命和规条,乃是给人打开一个新的大门,给人带来生命的更新和改变。

《路加福音》查经(34):禁食的问题

耶稣的时代,犹太宗教人士普遍把禁食作为敬虔操练行为。以至于最后甚至以禁食次数多少,禁食的时间长短来衡量一个人是否在上帝面前真敬虔的标准,以至于有些人为了标榜自己敬虔而故意禁食,为要博得人的夸赞。

《路加福音》查经(33):召罪人悔改

我们不与罪恶同流合污,但我们要主动走向罪人,不是高高在上摆出一副道德审判的姿态,乃是进入他们的生活,倾听他们,理解他们,帮助他们,给他们带来医治,带来安慰,带来爱。因为爱能遮掩一切的过犯。

《路加福音》查经(32):你的罪赦了

瘫子得到医治的病例让我们又认识到另一件事,那就是的确有些疾病是因为人犯罪的结果。我们要小心两个极端,一方面小心笼统的把所有疾病都说成是对罪的惩罚,而另一方面要小心只是去安慰一些病人却不要他们悔改。

《路加福音》查经(31):医治的爱

也许在圣经里耶稣所行的神迹中,再也没有能够比这个神迹更能体现出耶稣的慈爱和怜悯了。当这个大麻风的人愿意来求耶稣的时候,耶稣在医治他之前,竟然伸手去摸他!以耶稣的能力,完全可以不摸他就宣告医治,但耶稣一定要摸他。耶稣如果摸他,可能会被人视为与大麻风病人一样不洁净,甚至也遭到他人的厌弃和排挤。

《路加福音》查经(30):恩典的世界

彼得和他的同伴做出了正确的选择,回应了耶稣的呼召。撇下一切跟从了耶稣,从此,他们不但生命得以转变。他们也给这个世界带来了持久而深刻的改变。小小的渔夫,成为了名扬千古的使徒;过去在加利利海边每日重复打鱼的生活,变成了为基督传扬福音,做美好的见证的生活;过去只是为家庭生计操劳奔波,现在却为了天国的事业驰骋于广阔的牧场之中。

《路加福音》查经(29):下到水深之处

耶稣的恩典超过我们的经验、技术、知识和我们的身份。这样的恩典是奇异的,一个经历过恩典的人是有福的,因为他要看到超过这个世界定律的事情,他是经历了另一个世界的奇妙。

《路加福音》查经(28):将每一个清晨献给神

俗话说,一日之计在于晨。你早晨的行动和心态决定了你一天的生活。所以,天亮之后你第一件事情是什么呢?有人赖床,然后匆忙的早饭都不吃去挤公交,有人一开始就忙活做饭、整理东西等等,难怪我们的一天常常生活在焦虑和紧张之中。在一天开始的时候,我们应该抽出一点时间,学习主耶稣,借着祈祷灵修,与上帝建立关系,带着主的恩典开始我们元气满满的一天。

《路加福音》查经(27):恩典够用

我们还是生活在一个不完美的世界,我们虽然信了耶稣,有时还会遭遇疾病,正如我们不注意的时候还会软弱跌倒犯罪一样。谁也无法保证自己不得病,就如同谁也无法保证自己永不犯罪一样。一切在上帝面前说我不会犯罪的人是自以为义,一切说自己不得病的人是自以为是。因此我们仍要寻求医治,也正如我们仍要寻求赦免一样。

《路加福音》查经(26):耶稣的话语中有权柄

耶稣的话语中有权柄。这是一个不争的事实。这种权柄是耶稣自己生命所自然而然流露出来的,这也决定了耶稣和其他一切伟大的教师或哲学家不一样的地方。正如林语堂先生曾说的那样:“在别人推理的地方,耶稣施教,在别人施教的地方,耶稣命令。”

《路加福音》查经(25):耶稣的身份

为何刚才交口称赞耶稣所说恩言的人,转过头来要把耶稣推下山崖?是什么使他们的态度发生了180度的大转弯?上帝是不问出身的上帝,你的过去如何并不重要,重要的是你在上帝面前是一个什么样的人。耶稣基督提醒我们,任何人不能在上帝面前凭着自己的遗传和身份自夸,当然也没有必要因此而自卑。每个人在上帝面前做好他自己就是了。

《路加福音》查经(24):人生的使命

耶稣在拿撒勒的会堂,借着先知以赛亚书的内容,庄重的宣告了他自己来到这世界的人生使命。他来了,就是要让一切心灵和物质贫乏的人得到丰富,让被掳的灵魂得到释放,让在黑暗中摸索的人得到大光照耀,不再瞎眼,让被压制的灵魂得到自由,使人重新回到上帝的怀抱,得享上帝儿女的身份和荣耀。

《路加福音》查经(23):爱之圣灵的能力

耶稣满了圣灵的能力。我们对这句话可以有很多种理解。但是谁也绕不过去的就是:第一,积极影响力是一种能力。一个人自身拥有的能力很重要。第二,耶稣所拥有的这种能力不是从人来的,而是从一个更高的领域,更超越的领域而来的。这就是上帝的灵。如果我们的生命紧密的与上帝连接,我们就会拥有这样积极的影响力。

TOP