"作者:清泉活水"的文章列表

《路加福音》查经(82):坚守所信 坦然面对冲突

冲突在信仰生活中无可避免,所以基督徒不要逃避冲突,而是一边尽力与人和睦,但另一面坚守我们所信的,勇敢回应世界的挑战,哪怕为此负上代价!

《路加福音》查经(81):做好预备,迎接主的到来

我们有许多人对自己,对身边的人抱着一种不负责任的态度,他们总以为最后一天还早着呢,趁着还有今日,及时行乐,放纵自己。其结果是他们想不到的时候,主就与他们面对面了,那时主要重重的责罚他们,他们必为他们所作的承担后果。上帝是公义的,他托管给我们多少,就向我们要多少,我们是否能当得起他的审判呢?

《路加福音》查经(80):靠着信仰胜过忧虑

如果你认为地上的财宝最有价值,你就无法放下你的忧虑,因为地上的财宝很容易被毁坏和损失。但是你如果认为最有价值的是上帝的国度,没有人能够偷走或动摇这个国度,那么,你当然就不会忧虑和惧怕了,上帝乐意把国赐给我们。

《路加福音》查经(79):应当避免在世界上的贪心

真正能带进永恒的,只有你自己,和因为你而认识上帝,与你一起进入永生的人。因此这个世界上真正有价值的,在上帝面前富足的人。一生都是在寻求建立起美好的关系,在关系中活出美好的品格,利益并不是他所着重的,着重的,乃是关系和品格。

《路加福音》查经(78):在生活中活出爱的真诚

人之所以生活不真诚,无外乎是由于惧怕,惧怕别人因为我们的真诚而伤害我们,因为惧怕所以伪装。而我们基督徒活在主的爱里,相信上帝与我们同在,他保护我们,看顾我们,因此在上帝的爱里,我们消除对人、对世界的惧怕,因而就获得了爱的勇气,也可以对自己,对他人活出一个真诚的生活。

《路加福音》查经(77):谦卑下来 活出美善

我们今天也同样要小心,当我们了解到圣经的知识时,我们的生活要与我们所了解的知识相匹配。不要因为知道很多圣经真理而感到骄傲,更不要好为人师,自以为是。而是要谦卑下来,知行合一,活出上帝子民应当有的生活。

《路加福音》查经(76):活出完全的生命

我们在信仰生活中,一定要小心法利赛人的酵,就是注重外在胜于内心,注重表面胜于实质,注重表现胜于品格。当然,宗教的义务和好的传统,我们也应该照着去做,耶稣对我们活出基督徒的生命有很高的要求,要我们内外一致,洁净自己的生命,作天父眼中的完全人。

《路加福音》查经(75):眼睛明亮 心中有光

我们的眼睛是发现光的器官,本身不是光。我们的心灵是看见耶稣基督的启示的真光,才能使我们的生命行在真光之中,也使我们为光作见证。圣经提醒我们要成为光明之子,甚至本身要成为光。让我们行在光中,活出光!

《路加福音》查经(74):在生命改变中见证主的神迹

今天我们扪心自问,我们所了解到的圣经中许多的神迹,有没有对我们的生活产生影响,给我们的生命带来真正的悔改、爱和积极的影响力呢?还是我们也只是带着好奇的心情,或者是为了满足我们的私欲而求神迹呢?唯一的神迹,就是生命改变的神迹!

《路加福音》查经(73):遵行上帝的道

有的人可能因着基督的大能魔鬼暂时离开,但是这个人心中没有基督,没有道,没有生命。导致空空如也的他很快又被魔鬼带着更恶的力量回来侵占,后来的光景反而更不好了。所以,遵行上帝的道,是解除魔鬼的工作的最好方式。

《路加福音》查经(72):在祈祷中与上帝相遇

祈祷是我们最大的权利,带领我们像小孩子一样来到天父面前,可以放胆向他祈求一切我们所需要的。正如有人说,你向上帝开放,就会领受祝福。祈祷无他,乃是在上帝的爱里与他相遇。

《路加福音》查经(71):学会祈祷

我们要常常默想主祷文的内容,带着主祷文给们指示的方向,谦卑而有信心的来到父的面前,向他祈祷,看到他在我们生命中借着祈祷要成就的工。愿一切的颂赞都归给他直到永远!

《路加福音》查经(70):来到耶稣的面前

玛利亚上好的福分就在于,他能够来到耶稣的面前,这位主,这位夫子,自然能够给他属天的智慧,让她懂得生命中最重要的是什么。也能够处理她的一切负面的情绪,让她从生活的重压中获得些许的释放,重新拥有能力去面对生活的挑战,这难道不是上好的福分吗?

《路加福音》查经(69):爱邻舍,爱一切需要帮助的人

爱邻舍,就是要爱一切需要帮助的人,像撒马利亚人一样。还有,要学习打破一切外在的身份界限,去勇敢的爱和自己不一样的人,所以撒马利亚人也是邻舍,要你去爱。要学习在邻舍身上看到他的需要,他的美好,这样你才能真正的去爱。让我们记住耶稣的话:你去照样行吧!

《路加福音》查经(68):活出有爱的人生

如果我们在这世界上,懂得很多的知识,确认了重要的教义,但是却不能活出爱上帝和爱别人的生活,我们仍然不能算是一个与上帝有真正关系的人。

TOP