"作者:帅活石"的文章列表

福音小说:饶恕的法则不是七次,而是70个七次

福音小说:饶恕的法则不是七次,而是七十个七次教会盖了一座孤儿院,一个奸商承包了这个工程。豆腐渣工程使得房屋倒塌,三个孩子腿部受伤,这三个孩子都有残疾。教会的女长老----修亚愤怒了,她怒不可及的斥责这个黑心的开发商-----“愿上帝为我们施行公义的判断,恶人啊,你将如朽烂的枯骨,在烈日下化为灰烬。”面对奸商,修亚长老表现出了极大的血气的愤恨,教会里的一位信徒------修亚长老的属灵伙伴梅子也看到

婚姻的秘密:爱与饶恕是家所有的道和理

她敬畏教堂的庄严肃穆,她喜欢在信徒的聚会中欢乐的歌唱;她迷恋年轻神父那一双忧郁深情的眼睛,她羡慕修女一身黑色礼服的圣洁美丽。特别是桠修女,比她大15岁,美丽的眼眸里所折射出来的宁静与淡然的光芒,像极了圣母的静美。

由文字事工的拓展性探讨教会的发展脉络

自从信主以后,我一直在苦苦探索一件事:那就是用自己的写作来侍奉神,如何将信仰与文学达到深相契合的融合境界。纵观现如今中国多媒体环境下的基督徒文字事工,我觉得这些文字侍奉的同工们付出了艰辛的努力,他们甘愿忍受寂寞,默默无闻地为神的文字福音见证做出自己最大的努力。但是,我觉得如今的文字侍奉者所写的信仰文章只适合主内的信徒,不适合慕道友和未信主的人。

一个妓女说:“她能做到,我却不能”

面对深陷罪中的人,如果我们只是给予定罪与批判,这就是显出我们的冷漠与自私,同时也无法促使当事人从罪恶中走出来。就像主耶稣的救赎,他是以十字架的牺牲来完成自己的救赎大功。而这十字架,不是伸出手指对人类进行批判与指责,而是耶稣将上帝公义的忿怒完全由自己担承,却将上帝的慈爱在十字架上完全彰显。

孟子与耶稣的时光交错:在礼法之间的“生命”之权益

孟子的生命观让他超越了男女授受不亲,看见了生命权益的重要价值;基督的生命权让他顶住了一切压力,挽救了正在挣扎边缘线的痛苦生命。就像圣经中记载的那个撒玛利亚人,不看人的身份、不看宗教的芥蒂,而是完全以爱为原则,因为爱所以爱,将信仰之爱践行在生活之中,让自己活出信仰,且活出真实的信仰。

“优秀生”海子的无言之痛带来的信仰反思

作为优秀生,从小学开始,海子一直享受着特别优厚的待遇:老师的赞许,同学的羡慕,自我的自豪感与优越感。海子沉浸在其中的幸福感里,感觉人生已经达到了巅峰。但是,随着年龄的增长,人生遇到的考验与挫折越来越多,而他作为优等生的弊端性也渐渐地显露。

父亲的格局与智慧

我们要遵循圣经的原则教养自己的孩子,让他们从小认识上帝、敬畏上帝、信靠上帝、侍奉上帝,让儿女成为耶和华的产业,远离魔鬼的网罗,正如圣经所言:“教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。——箴22:6”

上帝给予劳动者的属天启示

上帝是恩慈的,他是不会让一个个劳动者在阴郁中消亡。上帝必定有他的美意在其中。寻找,寻找一条路,在苦难与眼泪的崎岖幽谷寻找小溪的水流,这是来自荒漠中的甘泉与幽谷中的亮光,这也是每一个劳动者的人生目标。

从演讲到证道

不同的人演讲风格是不同的,这取决于他们本身的性格色彩,演化出不同的演讲风格,各有优缺点,这种带有个人独特风格的演讲就像私人定制一样,只适用于这个人。而让我对演讲有着颠覆性认识的是在接触到基督教牧师、长老、传道人讲道之后。传道者的讲道不仅仅是一种知识表演,更是一种生命的见证与流露,即讲道者自己需要以身作则、以身示范。

生活信仰化,信仰生活化

生活中有神学,神学中有生活,我们的信仰不是纸上谈兵,亦不是空中楼阁,而是践行在实实在在的生活之中。这就是生活信仰化,信仰生活化。让我们在老百姓的生活实际中发现信仰的真谛,并结合圣经真理的阐述,从而让我们的信仰变得活灵活现,真真实实。

“差生现象”引发的思考与反思

作为基督徒,从信仰角度来思考、反思“差生现象” ,我们会发现其中隐含着对生命的漠视与尊严的践踏。在上帝眼中,人人生而平等,每个人都有最独特的天赋秉异,每个人的生命都有无限可能。

童年的桑葚

爱是永恒的主题,爱也是孩子永远渴望的情感。父母们,如果你们有时间,请在五六月的时候,带着孩子去乡村,让他尝一尝桑葚的滋味,到那时你的孩子会觉得那是世界上最美的味道,而孩子与你们的共处时间,他也会觉得那是世界上最幸福的时光。

探索基督徒的公益之路与心路历程

基督徒热衷公益的原因,第一是为了践行上帝爱人如己的圣经原则,可以荣神益人;第二是为了让自己在爱中学会爱,以达到生命与灵性的双重成长。笔者与一位基督徒公益人进行了访谈,让我们探索基督徒的公益之路与心路历程。

读《麦田里的守望者》,感青年生命之成长

《麦田里的守望者》是美国作家杰罗姆·大卫·塞林格撰写的唯一一部长篇小说。故事的主人公霍尔顿是一个16岁的中学生,作者用意识流的写法将他内心的焦虑、空虚与迷茫描述得淋漓尽致。而且霍尔顿从学校到酒吧再到风月场所,所经历到的形态就是当时美国社会的缩影,里面充斥了人性的浮躁与虚无。

盲人文勤——一位生活在苏北教会的牧者

这是一间乡村教会,屋子很小很简陋,也大多是老年人。 牧者是文勤,50多岁,妻子去世,与女儿住在一起。文勤是盲人,先天性的。文勤的低保,每月200多元,如此简朴的生活条件,但,文勤却从不奢望锦衣玉食,因为,他的心有另外一种牵挂,那就是教会的事工与信徒们的生命成长。

TOP