"作者:帅活石"的文章列表

家庭阅读文化的影响力

一些研究证明:青年时期是人生中掌握阅读最迅速的时期,也是关键期,所以我们要抓住这个关键时期,培养青年一代良好的阅读习惯,这是发展智力,发展口头、书面表达能力、理解知识能力的前提,将受益终生。作为基督徒父母,我们在早期阅读的基础上,必不可少要加上的一点就是圣经经典的阅读与滋养。当然,对于年轻的孩子来说,不一定就是单纯的圣经阅读,也可以是一句圣经金句的解读,一个圣经故事的阐述,或是一场关于圣经历史的讨

圣乐教育的影响与滋养

圣婴降生在马槽,长夜静悄悄,天使报佳音,牧羊人来朝拜,歌颂救主已降生。这是一幅多么美好的画面,同时也是一曲最美的圣乐之赞歌。耶稣降生就为我们传递了一曲世界上最悠远、最绵长、最美好的天上圣乐。

通过喻道故事反思信仰的生根建造

在信仰生活中,我们常常因为许多生活琐事而不去参与教会的侍奉工作,也不去参与传福音的事工,甚至连自己的灵修、聚会生活都不能正常进行。有人因为工作忙碌、有人因为照顾孩子、有人因为迷恋娱乐享受、有人因为信心弱小无力侍奉,就是因为这些原因让许多人将信仰当做鸡肋之物,不能在信仰上做到尽心尽力、全力以赴。

圣婴颂:将耶稣从冰冷的马槽接回到温暖的心窝

在现代社会的今天,平安夜唯有在迎合世人与混合热闹之中才能得以立足。平安夜可以调试、降低,甚至是迁就。但,圣婴绝不与这番喧闹苟合。就算锣鼓声再大,也夺不走圣婴心中的安眠。

勤俭节约——践行基督信仰与传统文化的美德

一个人成为基督徒之后,他会珍惜资源、善用财富,但也绝不是吝啬小气。因为基督徒已经进入另一个慷慨的境界,那就是不再为宴乐醉酒而乱花金钱,而是为捐助穷人弱者、支持福音事工与神学教育而慷慨解囊,甚至有人为此而倾其所有也在所不惜。

个人对于教会门徒训练事工的思考

​教会要进入长足、持续发展,就必须对参与侍奉人员进行系统的培训,其中包括信仰造就、侍奉能力、合作意识等等。为了了解教会侍奉人员的培训现状,笔者利用四周的时间到三间教会进行调查,通过资料查阅和问卷调查,本人对教会侍奉人员的培训现状、存在问题和原因、以及解决相关问题的对策等有了基本的把握和了解,现将情况结合个人感想报告如下。

来自于光的启示

​上帝为了驱除人类灵魂中的黑暗,差遣了基督来到世上!基督说:“我就是世界的光!”基督为了播撒光明差遣了门徒,他说:“你们是世上的光”!

尽心信靠与主近,尽力侍奉为主活

是侍奉的磨炼教会了我生命的艺术,是信仰的文化内涵教会了我服侍的魅力。我在勤勉与执着之中坚守侍奉之道,我也在温情与敬虔之中感悟信仰之美。所以,教会这个大舞台成为一位颇有智慧的渡船人,它将我从俗媚带至优雅之地;它将我从慵懒带至勤勉之地;它将我从孤傲带至亲和之地。

撒该何以能悔改?先接纳后真理

撒该何以能悔改呢?关键是主耶稣本身!面对撒该的种种不是,耶稣并没有像其他人一样对他是排挤、嘲讽和冷漠的态度,而是态度谦和地对他说:“今晚住在你家。”就是这一句话,代表了耶稣对撒该的一种认同与接受。正是因为耶稣先给予了撒该这个人的肯定、饶恕与接纳,才有了撒该后来的悔改与认信。这就是耶稣对于撒该的救赎之道。

信仰启迪:麦苗和蝴蝶

平凡的生活之中有神的恩膏在其中,你若忽略、轻视,就会丧志了这得着恩典的机会;美好的神恩之中必有伤痕与苦难,你若逃避、抗拒,就会得不到这苦难中的恩典与祝福。

上帝顾念我们日用的饮食

我们的生活离不开我们日常所需要的物质,这是真的。我们不能离开身体而生活,没有身体,就不能服侍主。主祷文的其中一个恳求是关乎我们日常的需要:“我们日用的饮食,今日赐给我们。”在这小小的请求中,主包含了我们在日常生活中一切的需要。但所有这些暂时的需要都应该以我们永恒的需要为焦点。物质上的财产要为着属灵的财产来效力。

你是否有芥菜种子般的信心迎接基督的救赎?

虽然,人性之恶存在于人类的生命深处,但是,人性之善也存在于人类心灵的最深处。因为我们身上有神的形象与样式,这形象与样式就是上帝的美德与德性。我们的罪恶终会过去,因为主耶稣在十字架上所流出的宝血已经洗净我们的罪恶,但必须留下我们的反思、警醒与更新。就像被烈火焚烧过后一样,我们必须炼净杂质,洗礼灵魂,揭示真理。

行在风浪之上

其实,我们的人生路就像彼得他的同伴们渡的海一样,可以说是摇橹甚苦,行路艰难。但是我们每个人都无法去逃避风浪,也没有人可以一生不经历风浪,所以风浪是我们人生必须要经过的试炼之地。主耶稣也没有应许我们一生不遇见风浪,他是要我们穿越风浪,且在风浪之上坦然行走。

福音小说:他是土地的信徒,亦是上帝的信徒

老人姓林,年轻时是村里的支书,现在在家种地。每一年,老人家的庄稼长势是最好的,所以就有很多人向他请教管理庄稼的经验。老人倒也慷慨,热情地向邻舍们介绍播种与管理的技术:浸种,施肥,喷农药。但,老人也是严苛的,他要求邻舍们对待庄稼一丝不苟,兢兢业业。

福音小说:那一抹唇齿间的殷红

孩子,别人如果因为你外表丑陋而鄙视你,那是因为他没有发现你的心灵美与灵魂美。你不要因为外表丑陋而让灵魂陷入卑微,或许这兔唇是上主对你的淬炼,让你在压抑体验更加深刻的情感,并让你在人群中甄别何为真君子,何为真友谊!所以,这兔唇是你生命历练的磨砺所,也是你人际关系的试金石。

TOP