"作者:帅活石"的文章列表

疫情期间该如何引导家人以积极的心态应对

作为基督徒,因为我们信仰的是永恒的上帝,所以我们更应该藉着信心的祈祷,成为整个家庭的定心丸。因为我们坚信上帝在看顾我们,所以我们要做到镇定不惊慌,从容不恐惧。

基督之光让我们从迷惘走向觉醒

何为混沌迷惘?那就是身处错谬、幽暗的环境而浑然不自知,甚至还能与错谬泰然处之,或者说因为随波逐流,不思改变而让自己本身也活成了一个错误,到最后只能是将自己淹没在时代的潮流中而悄无声息。

信仰道路经历疲惫——效法基督 与主同行

做一名基督徒,首先就要与世界有所分别,我们要撇弃所有的不良嗜好,舍弃一切的罪中之乐。而这个撇弃和舍弃的过程却是异常痛苦,因为我们要与自己的肉体做坚决的斗争。

从小到大的拖延症在退修会中得到的休憩与修复

​从小到大,我一直被一个问题所困扰:拖延。从初中直至现在,一直都没有所好转。如今,当自己想做的事无法在预期时间完成时,不但是耽误了工作时机与工作效率,更是在心中有深深的愧疚感,甚至是罪疚感。

基督徒一生都要选择“信心”

你不要害怕,因为我与你同在。不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。凡向你发怒的,必都抱愧蒙羞。与你相争的,必如无有,并要灭亡。与你争竞的,你要找他们也找不着。

《为你自己读书》给予基督徒阅读的属灵亮光

《为你自己读书》是著名心理励志作家肖卫的一部经典著作。这本书缘于作者本人因为读书而改变了命运、创造了自我生命的新境界,从而用励志的文字为当代青少年的读书指引了标杆与方向。

莫言文字中的“罪性”与“救赎”

作为基督徒,我们也希望能够在揭露黑暗的同时也能寻找到基督的救赎之光。因为人类在罪性的黑暗里是一条死胡同,唯有在基督的十字架救赎之道里才能让罪性得到真正的解脱,让生命得到真正的拯救。人类在看见黑暗、揭露罪性的同时,更需要看到饶恕、赦免与拯救之光。

在医疗的尽头看见神爱的起头

一位50多岁的基督徒护士,参加工作整整30年,她一直用责任、细心与耐心来对待护理中的每一个细节。更可贵的是,她在自己的护理工作中注入了深深的情感与爱。医院的同事说:“这位老大姐有一个神奇的本领,她可以听懂临危病人的话语。”

加入基督属灵团契究竟有何意义

有人说:“基督徒跟我们没什么两样,都是生活在这个世界上的平凡人。”是的,基督徒也是属于平凡大众,生老病死,喜怒哀乐,并没有什么超越平常的能力。可是,基督徒却活出了另一种意义的人生。首先是身份与世人的甄别,

论加入教会团契的重要性

所有的花草树木都有一层厚厚的外壳,其目的就是为了抵御来自外界的种种侵害与腐蚀,让内在的花蕊保持着最纯粹的完美。如果有一株花没有坚硬的外衣,那么它只能被风霜雨雪伤害得伤痕累累。而造物主是睿智的,

2020年,写给基督徒的一封信

时光的隧道总是在不经意间流逝,但是每一个为理想而拼搏的过程都会在其间留下深刻的印痕。2019年已经结束,在这一年时间里,有收获、也有失意;有欢笑、也有泪水;有属灵道路上的失败与跌倒,但同时也有主耶稣一路搀扶、

爷爷的朴素信仰给孙子带来的生命启迪

他是一名音乐爱好者,他想创造属于自己的音乐王国。理想很美好,可现实很骨感。他自己写的歌被许多家唱片公司拒绝,而他自己也陷入了经济的困境之地。该如何选择?是放弃音乐梦想向现实低头还是继续这漂泊不定的流浪生活呢?

基督徒应努力守望自己的心灵花园

人的心灵是初开的花蕾,灵魂是清晨的第一滴甘露,虽然人有与生俱来的罪性,但我们知道每个人最初的心灵都是纯洁向善的,但是随着年龄的不断增长,社会的一些世俗与幽暗也会浸染我们的心灵世界。这种变化将会使我们的心理走向两个方面

基督教文化中“生命观”的探究

《圣经》是历代先知在上帝的默示下写下的一部对生命信仰和宗教精神深度思考、深入剖析的书籍。书中对生命有深入、透彻的解析,而且对宗教精神本质也有自己独到的见解。书中的哲理给我们带来激励、真理给我带来启迪。一本书就是一道亮光,照亮我们心灵的幽暗与迷惘。

幽谷之中得见一粒火种

基督信仰究竟蕴含着怎样的深意与奥秘?他能给我们的生活带来怎样的改变与更新?我想这个问题每一个人都有自己的回答,每个人的回答都是不一样的。因为我们每个人经历上帝的过程是不一样的,每个人都有自己的故事,唯有亲自尝过主恩的滋味,才能知晓主恩的甘甜,唯有亲身经历上帝,才知道上帝就是美善。

TOP