路径:首页  >  每日灵修  >  正文

基督徒要喜乐

基督徒要喜乐 鞍山绿化街教会

你们要靠主常常喜乐;我再说,你们要喜乐。当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。(腓立比书 4:4-7 和合本)

喜乐是基督徒必有的特征,如果你没有喜乐说明你还没有完全的进入到主的里面。保罗的成功就在于他把自己完完全全的交托给主,他是靠主大大的喜乐。

怎样喜乐?

完全靠主

靠耶和华的喜乐过活。依靠耶和华给的喜乐,我们就得力量。神的喜乐要在我们心里,遇到问题要靠耶和华给的喜乐胜过。即使生活都没着落,仍能秉持喜乐的心靠上帝的人,神大大的喜悦保守他。

保罗就是如此,即使他在监狱当中,他仍喜乐,因他知世上的一切都没有耶和华神给的喜乐重要。我们要靠这喜乐得生命。所以天大的困难我们都要交托,我们要对神有清楚的认识,因为生死一切都在神的掌握。

我们要完全相信我们的神,奉他的命令喜乐,将自己完全交托给神。神让我们都能甘愿的背起十字架与主同行。喜乐是良药,它能救我们命。懂得将生死病痛一切困难都交托的人反而得医治和永恒的生命。

大卫用机弦打死歌利亚,他是奉万军之耶和华的名与巨人对战,神在动工万事必胜,相信上帝的力量可以战胜一切。

完全依靠神的人就有了常常喜乐的能力。喜乐的人是神所喜悦的人。因此我们应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将所要的告诉神。而上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。

我们要将终身的事放心交到神的手中。有衣有食就当知足,知足常乐。主已经为我们预备了一切,有主当知足。愿我们都能尽情喜乐。

(本文作者为辽宁鞍山绿化街教会圣宣组同工,文章为作者整理的听道笔记。)

相关新闻

新春感言

圣徒主里心相聚,哪怕疫情相隔离。我们的心为圣殿,主的恩典多奇异。我们由心发出,对新年的期待和希冀:新春新收获,主内有平安、主内有欢喜。神的供应福杯满溢,主的慈爱与我们在一起。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

基督徒要喜乐
TOP