路径:首页  >  教会思考  >  正文

传福音需注意场合和方法

广传福音是主耶稣在升天前颁布的大使命,要求每一个信神的儿女,都当践行这样的使命,没一个人可以例外。因此,基督徒对于广传福音的使命,是抱着非常大的热情,几乎每一个基督徒或多或少的都向别人传过福音,讲说基督的大爱。特别是一些热心于传福音的少部分人,更是几乎每天都会向别人传福音。

我们知道,广传上帝的福音是一件好事,因为这不仅是在践行基督的大使命,其实也是把自己所经历到的耶稣,传给别人,好让别人也能够同样接受到耶稣的好。可是,在现实中,我们也会发现有些人所传的福音,并没有达到理想的结果,反而导致了相反的结果,令人产生反感。

为什么这样说呢?我们可以列举一些事例。比如,有些人喜欢在微信群里面传福音。在微信群里面传福音,也可以看为一种新型的传福音方式。现在的每个基督徒都会有很多的微信群,每天往里面转发一些资料等,这也是传福音,也值得鼓励。但是,有一点我们要知晓的是,千万别因为我们所发的信息,让别人对基督产生反感,这是我们要顾及到的,否则的话,其实就是在传无效的福音。

再比如,对一些福音对象死缠烂打。有些人喜欢到医院里,或大街上传福音,其实这种传福音方式,也是非常可取的,也是一种有效的传福音方式。但是,我们也会发现一些极端的福音使者,喜欢死缠烂打的向别人传福音,当别人没有意向在听下去的时候,始终抓着不放,非要人严厉拒绝才会放手。

列举这些事例,是为我们看清一个事实,就是我们有时候传福音并没有给人带来救恩,反而遭致反感。这些是我们需要反思的,我们会发现主耶稣在世的时候,走遍加利利、犹太全省,甚至也到外邦人之地去传福音,但是祂却从来没有把福音强加给别人,当人不接受祂的时候,他也是主动离开,选择到别的地方继续传,而不是还紧抓着不放。

主耶稣在自己的家乡加利利的拿撒勒传福音的时候,那个地方的人并不接受祂,而且还看不起祂,甚至厌弃祂。(参太13:53-58)对于此,主耶稣是如何行的呢?祂并没有因为祂是神的儿子而居高临下,大声指责他们的不信,而是选择离开,到另外一个地方去传福音。主耶稣之所以这样做,乃是因为祂清楚的知道,再坚持也无益,而且还会更容易引起他们的误会。

一些人会认为,只要我们把福音传出去,就可以了,因为这是撒种子,即便现在不信,但圣灵有圣灵的时间,终有一天圣灵会按照自己的意愿进行拣选。因此,有些人正是抱着这种认识,所以便广撒网,无论在什么样的微信群中,不管背景怎么样,都会发一些属灵的文章进去。其实,这些属灵的文章别人也不会看,一般会把它当成“垃圾”一样看待。

试问在这种情况之下,我们所传的有效吗?别人会看到我们所的福音信息吗?别人又会因此对我们个人或主耶稣有什么样的印象呢?因此,我们有时候大发热心,为主传福音是好的,其动机是好的,但是也一定要讲究场合和方法,我们只有在合适的场合中,用正确的方法向别人传福音才是好的。所以,我们当求主赐给我们智慧,能够有效的向人传福音,而不是传无效的福音。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

探索团体传福音的新路径——海口海秀教会“幸福小组”事工介绍

传福音是神给门徒们留下的大使命,也是教会最重要的使命之一,为此,教会开展了福音布道会、慕道友培训、初信栽培等多种传福音事工。海南海秀教会积极推进的“幸福小组”福音事工,便是以传福音带领人归主为目的,针对慕道友,目前已经开展两期,效果明显。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP