路径:首页  >  每日灵修  >  正文

一信徒对复活节意义的思考:基督的永生

一信徒对复活节意义的思考:基督的永生 jhk-1521616572270

亲爱的主内的弟兄姐妹,相信每一位都是每年的过受难日又三天后庆祝主的复活。那么我们在基督里年复一年的过这两个节的意义又何在呢?

经上记着说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)

对,就是为了这两个字,永生。我们肉体活着的时候要重生,而进去基督后我们活着的每天所要努力达成的目标乃是永生,如若哪天我们在世的工作完成,有幸一起与主一样以灵体复活,那样的状态也是永生。可见不管在世在天,肉体灵体,基督的永生才是我们最终的唯一的追求。一般人的理解,永生就是永远生存,生命不死。基督里说的是将来的永生。就是耶稣再来时,将审判活人死人、审判世界。那时,死人都要复活,一切的人都要接受“万王之王、万主之主”耶稣基督的审判。“信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”(约3:18 )。“信他的人”上天堂,“得永生”,与神共享永乐;“不信的人”“他们的分就在烧著硫磺的火湖里,这是第二次的死”。(启21:8))。火湖就是我们所说的地狱,到那里就是受永刑之苦。我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿着永生 神的印。(启示录 7:2 和合本)

可见那永生也不是白白就得的,那么基督里的我们应当怎样去行呢?

第一,基督徒不是仅仅为了活着而活着,更主要的需要知道怎么去“活”。活着是为了追随我们的主,活着是为了神的国度复兴,活着是为了传福音,活着是为了主的大爱,活着是为了得赦免,到天国。

第二,基督教中的永生,在世时是指与上帝的精神的合一,不是为了谋求肉体的生命感受和肉体的不死不灭,更注重灵里的修炼和提升,所以,基督徒在世时的概念是追求“重生”,当上升到见主面时,通过主的审判方得灵体永生。

第三,何为永生?主说的再明白不过了:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约翰福音17:3)永生,不是肉体的永生,是神赐给的灵魂的永生,是我们认识了三一的真神。

(本文作为为辽宁鞍山绿化街教会圣宣组以马内利团契成员,原标题为《基督的永生》。)

相关新闻

不仰望永生,我们都是耶稣的“敌人”

前段时间,罗尔的那篇文章《耶稣,不要让我做你的敌人》传疯朋友圈,也引起了热议。我认为批评也好,理解也罢,作为一个基督徒,如果不对我们信仰的本质有基本性的、正确的认识,打对根基,迟早有一天我们都会“与耶稣为敌”。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

一信徒对复活节意义的思考:基督的永生
TOP