"作者:赵雅各"的文章列表

端午节话基督教的爱国情怀

端午节被称为中国的四大传统节日之一,在2008年被确立为国家法定节假日。传统端午节并非是一个快乐的节日,在传统的端午节背后有着一个个可歌可泣的故事。

平信徒参与服侍最好结合自己的兴趣

我见过太多信主十几年以上的人,除了上教会以外,每天拿着个小板凳,不是聚在一起打扑克就是下棋,用娱乐消遣时光。为什么呢?就是因为长期以来,信徒总认为,教会的事就是教会负责人的事情,好像与自己无关,没有躬身入局。

基督徒如何处理跟神与跟人的关系?

一位牧者说道:“面对人,你要一直盯着神的爱和大能。你和他(她)都会蒙福。面对神,你要体贴人合理的软弱,用爱践行信仰。神必会造就你。”很多人把这种关系活反了。对人就是对人,对神就是对神,不能把对人与对神结合起来。

愿我们有孩子般单纯的信心来领受神的祝福

有的人凭着信心,病得了医治;而有的人,因不相信耶稣的话,信心不足,即使用苦苦哀求的方式,求了许久,却仍然没有结果。有的人,因坚信神的应许,凭着信心改变了自己的人生;有的人信了多年,还在原地踏步,无论是在生命还是在生活上,各方面都没有一点起色。

这是现今时代最大的神迹!

主耶稣当年所行的神迹,是为了显出神的荣耀,证明“人子”是基督,是为了启示上帝的救恩。如今神已经做成了这一切的工,神把通过神迹启示的这生命之道已经记录在《圣经》之中,只要你因信来到神的身边,生命就会发生变化,灵魂就会得救。

只要灵魂兴盛,老人亦可丹青调色渲染夕阳

只要不忘记神的恩典,做一个感恩的人,我们的心思就永远不会老。因感恩的心,我们会变得更加成熟稳重;因感恩的心,我们会心有所属,不再是桀骜不驯的烈马;因灵魂的共振,会使我们更加拥有属天的能力。

520 来自天父的情书:我以永远的爱爱你!

520这组数字,因颇有“我爱至永远”的意思,而变得有些特别。说到永远的爱,不由得想起了天父的爱。因内心的感动,便将默想天父的爱,整理在这字里行间。希望弟兄姊妹们从中能感受到天父的爱,人生能有一个新的开始。

“有衣有食就当知足”不是让基督徒混日子

圣经上说,我们是寄居的客旅。但从来没有说过,基督徒就可以混日子,就可以不求上进了。至于凡物质的东西都是生不能带来,死不能带去的真理,是告诉我们,人生要有正确的价值观。圣经从来没有贬损物质生活的话语。

母亲节话题:你需不需要改变爱的方式?

以孩子为中心的爱,会使孩子变得更加不懂事。特别是在中国的母亲的眼里,孩子多大都不放心,始终都为孩子考虑,这就养成了孩子的依赖性。时间长了,孩子总认为父母为自己做什么都是应当的。

在面对疫情灾难时,个别“属灵人”别无意中诋毁了神的形象!

有人喜欢用灾难说教的目的是让人能悔改接受福音。然而,这样的做法只能叫人产生逆反心理。这种带有恐吓的信息,只能让更多人产生反感,更加诋毁基督教。其实神要是纠察罪孽,谁能站立得住?我们都是污秽的罪人,若不是神怜悯的爱,我们都会灭亡。

接受福音的时候,有些人的信仰就埋下了隐患

每一个人最初信神的时候,都会或多或少掺杂了自己的一些想法,正是这些想法才促成了自己信主。可以这样说,信徒从自身的考虑选择信主,符合人性,是属于正常现象。但教会要做及时的做改变思想的工作。否则,一旦不能达到自己想要的结果,就很容易导致人软弱,甚至选择离开信仰。

因收礼金太少而软弱的老弟兄……

在中国的传统文化中,最重视的是“礼尚往来”。这几乎成为了在社会生活中,人与人之间最重要的交往渠道。而我们“不随同世俗”的教导,偏偏阻断了与世人的往来,这对教会的发展不利,也对我们的生活产生了影响。

你不知道?祂不怪你

风在惊吓中发出了不足月婴儿般的啼哭,你为什么要这样做?你是一位赐生命的主,为何要偏偏尝尽死味?人们不知道这一切是为了谁,你也不知道,祂也不怪你。

受难周默想:主爱的命令!

曾经有一位传道的姊妹,因为教会事工的原因,她软弱了,便想从教会的服侍里退出来。那天,她站在讲台上说道:“自己从下入社会,便在教会里做服侍,自己除了讲道再不会别的,如今自己离开了讲道,真不知道自己要做什么。”

基督徒在选择事业的时候,不要选择容易的事情去做

在现今的社会里,基督徒要拥有智慧,不要选择容易的事情去做,因为越容易的事情,做的人越多,这里的竞争就会越激烈。

TOP