"作者:简爱"的文章列表

登山之时喜遇同路人

伴着柔和晨光,在这个晴朗美好的假日里,踏上了我的登山之旅。今年这是第一次登大华山,心中充满喜悦,登山对我来说不只是减压,最重要的是在山上或在上山的路上,我总是会经历印象深刻的美好故事。而这故事之美妙,重点在于有主相伴。

面对虚空的生活,要怎么办呢?

光本是佳美的,眼见日光也是可悦的。人活多年,就当快乐多年;然而也当想到黑暗的日子。因为这日子必多,所要来的都是虚空。

信仰带来的美好生活

因着耶稣,我们深知,这一生注定是蒙福的旅程,无论我们身处何方。在我们的生命中,有人离开,有人进来,在人生的每一个小站我们知道耶稣正参与其中,因此我们可以欢喜,可以歌唱,可以尽情享受生命的当下。

工作所带给我的恩典

对待摄影这个爱好,我曾尝试着去从事这个行业,但始终没有走得太远。直到有一天,我遇见了上帝,走进这间教会之后的日子,我也在这里被鼓励重新拿起相机,在懵懵懂懂中参与了教会的摄影服侍。

等待中默想祂的恩典

生活里有很多小细节值得我们去留心,当我们留心便会察觉主在其中那善意的引领。没有一件事是没缘由的发生,即便是在生活里不经意的一件小事,只要我们来到主面前,总能听见祂温柔的声音。

活着就是折腾,折腾也是恩典

一天,在路上,从路人那军绿色的背包上看见绣着红色的字,上面写着:活着就是折腾。那时,还不太理解这句话,但是此刻提笔那醒目的红字却清晰地浮现在脑海。对于当下,在我的生活里,我开始有了那么一些认同——活着就是折腾。

原创诗歌:《祂,看着你,就爱你》

此刻,你的世界正发生着什么?此时,你的生活正经历着什么?亲爱的,十字架的长与宽,要如何测量?耶稣,祢来到这世间在十架上,全然显明祢对人的顾念与爱的深沉。神说,要有光,就有了光;祢是,那光,照亮这世间,照得黑暗,无处躲藏。旷野的人啊,举目仰望,挂在杆子上的铜蛇,抬头仰望,看向祢的人啊,他是有福的宣判了死期的民族……

在摄影的经历默想信仰的深意

有人说:天赋就是你很喜欢的的事情,很轻松就可以做得比别人好,你愿意一直做下去的事。我认为说的没错,但是就算我们找到了,认定了,走下去的过程中如果没有认识耶稣,没有明白祂为你所做的,祂对你的爱。我们依然是迷路的小孩。

在生活的小摩擦里思想主对我的爱

人的爱终究是有限的,无论对方是亲人还是爱人,惟有基督的爱是稳固的,是我们的安全感。祂爱我们,爱到舍命,而祂从未要求过我们给出什么,祂的心意就是我们可以来,坦然无惧地来到祂施恩座前,领受祂那美善、活泼的生命。领受这喝了永远都不渴的生命之水,领受这吃了永远都不饿的生命之粮——耶稣基督。

面对各样人际关系:因为被深爱,所以会体贴

这两天我一直在跟主领受人际关系上的恩典,就是能够使我有神的智慧和怜悯善待身边的每一个人。神开始藉着一些人向我显明祂的智慧和恩慈,祂引导我看见需要,也看见供应。即使我在觉得没有,不够的时候,主也是不断地坚固我,就像今天早晨祂的话语临到我,再一次提醒我说,我有,我能给的出去,因为基督活在我里面。

细品生活,芬芳四溢

有人说,每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。朋友,你认同吗?其实在我们的内心深处都在向往着那一片心中的净土。在我们的内心深处都在寻求着那一个只有耶稣能够填满的黑洞。因祂是惟一道路、真实、生命。

平淡日子里发现生活之美

一颗美的心,必会看见美的存在。而美的眼光是从看见为我们生命献上自己的羔羊,祂在我们的心中为大的时候,美便会显于生活之中。最近学习透过耶稣的眼光去看待事物,经历到很多很多的祝福,比如在人际关系上经历挑战的时候,我开始学习领受在这个关系当中的恩典,即使对方无权对我说一些话语,使我感到被冒犯的时候,我依旧能够在转向耶稣的时候去原谅,去接纳……

感恩见证:实实在在经历到主是保护我的

当我越来越多意识到耶稣对我的爱和祂的同在,发现生活里有太多想要向神感恩、赞美的话,神的爱真的好细腻,其实还有很多没有记录,没有谈及的,祂那无微不至地爱与保护。

有耶稣的同在便是人间好时节

生活里无论发生了什么,最终都将成就神所应许的话语,万事互相效力,叫爱神的人得益处。我们靠着耶稣受造,也为着耶稣而存在。这一切只关乎爱,这一切只关乎神与我们的关系。

信靠主的人必不着急

看着眼前涨潮的情景,惊讶于这些水忽地从哪里涌进来了呢,见此景更令我感慨的是生活中那些看起来的风平浪静,在看不见的背后其实一直都在暗涌,等候着正确时机的来到,顷刻之间它将喷涌而出。

TOP