""的文章列表

辽宁大连旅顺区、营口多地教堂因疫情防控暂停聚会

目前,为了疫情防控,辽宁大连旅顺区、营口市,包括鲅鱼圈区、盖州市、大石桥市等多地教堂,已经暂停聚会,何时恢复需等待政府有关部门通知。

你们是上帝眼中的宝贝——写在第三十一次全国助残日

在这美好的季节,每年五月的第三个周日法定的全国助残日来到了,在此谨向各位主内残疾肢体送上基督里诚挚的的祝福,愿你们日子如何,力量也如何,恩上加恩,力上加力。

疫情期间,南通第一城教会的奉献款竟然增加了!

疫情期间,不少教会的奉献款减少,牧者的生活变得艰难。江苏南通第一城教会是个例外,奉献款非但没有减少,还增加了不少。南通第一城教会主任施成忠牧师道出了其中的原因——努力做好网络牧养。

多种多收 少种少收

有人以为少种的少收,多种的多收,是指种金钱与收金钱。若然如此,岂不是说一个多捐金钱给教会,将来就必定多赚钱。少捐金钱拾教会,将来就必定少赚金钱?主耶稣说:在今世必得百倍,祂是否真指百倍的房地产,和百倍的父母儿女,抑或是指与这相等的属灵福份呢 ?

进神国必须重生

重生虽然像风一样,肉眼不能看见。但重生的人,并非没有证据的。最大证据就是弃暗就光。故此,真正重生的人,必定是认罪悔改的人,也必定是时常追求圣洁的人。重生乃指旧时属肉体与欲念的生命已经死去,今日已经得着属灵的生命。 这个人已经由旧人变为新人,生活也已经变化一新,一切都改观了。

你是否忽略了这么重要的神的旨意?

保罗在劝勉帖撒罗尼迦信徒的时候,提到了上帝在基督耶稣里为他们所定的三方面的旨意,即常常喜乐、不住祷告、凡事谢恩。这几方面似乎无关乎上帝国度的宏伟蓝图,却是上帝国度在基督徒生命中彰显的主要途径。如果我们将上帝的国度主要理解为上帝的掌权,那么上帝的掌权不仅要在制度及文化的层面展现,更要在每个基督徒的属灵生命中充充满满地展现出来。也就是说,能否活出“常常喜乐、不住祷告、凡事谢恩”的生活不仅关乎我们自己的利益得失,更是关乎基督徒的见证与上帝国度的荣耀。

请走进福音,胜过世界

上帝要我们信祂遵循祂,并不是要难为我们,而是要把一切你所想不到的美好,都让我们享受得到。上帝喜悦我们的,就是要我们的心努力向祂就好。心在祂,努力向祂,祂是超越时间万物宇宙一切甚至我们未知一切的所在。有祂才有一切。请走进福音,胜过世界,单单靠祂。

《路加福音》查经(83):学会分辨耶稣的心意

那些文士法利赛人他们无法适应耶稣的新伦理,新要求。但无论怎样,他们自己蒙蔽着良心,拒不接受耶稣,就如同今天很多人一样,这是最为悲哀的事情。你呢?你能分辨出耶稣对你的意义吗?

辽宁辽阳“百年堂历史回顾展”及建筑文物观后感

辽阳基督教会本着不忘历史、继往开来、爱国爱教的精神,经过教牧同工的辛勤努力,搜集、采集、整理大量的珍贵历史照片,完成了“百年堂历史回顾展”的展品展示布置和准备,五月十二日,迎来了第一批主内的同工参观预展。

以巴局势恶化,带你了解冲突地带——古城加沙的传奇历史

连日来,巴以局势不断恶化,引起了全球的关注。古城加沙作为以色列与巴勒斯坦冲突的热点地带,自古以来一直饱受兵燹,那么这座古城又有哪些故事呢?

从以利亚奉差遣侍奉看耶和华的供应

服侍如果是神的旨意,神必供你一切所需。很多时候,我们服侍遇到困境,没有首先求问神的旨意,寻求神的供应,而是寻求能看得见的人,忽略了虽然肉眼看不见,但无时无刻不与我们同在的神,这可能是部分基层传道人走不出困境的根源。

读经需要做到“四动”

神曾经通过摩西说过:“使你知道人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。”(申8:3)此话在主耶稣受魔鬼试探的时候也引用过,以表达神话语的作用无可替代。这说明支撑着人活着的乃是有两个因素,一是食物,二是神的话。这两者对人生命来说,都是不可或缺的,缺少任何一个,都将使人生命处于亚健康状态,甚至是窒息。事实上,很多的基督徒对此也有很深刻的认识,非常重视阅读神的话。尤其是近几年来,随着微信群使用

写在母亲节: 耶稣与母亲的故事,给基督徒的提醒!(三)

主耶稣至少有四个同胞弟兄和多个妹妹(参可6:3),为什么要将母亲托付给祂所爱的门徒约翰呢?约翰又为什么愿意承担赡养耶稣的母亲马利亚的责任呢?今天的信徒和教会应该从其中学到什么样的功课呢?

昆山市基督教会举行2021年讲台侍奉人员退修会

2021年5月10-11日,昆山市基督教会讲台侍奉人员退修会在苏州东山举行,共有58人参加,特别邀请江苏省文联国家一级导演、编剧野纳河担任主讲。

一位身患皮肤病的传道人姐妹的见证!

五一假期后,有幸同一位服侍神的姊妹做了交流,被她的故事感动,就将这事分享出来,希望可以造就同在路上的人。

TOP