地区版
征稿:教牧工作中的挑战和思考 此次征稿,我们将目光聚焦于教牧这个群体,关注他们在这个时代下的困境和思考,希望牧者同工们借着分享各种处境下自己的见闻、经验和思考,帮助更多面临同样困境和艰难的人。大家彼此勉励,同得安慰。
征稿:你是否遇到过新天地? 日前,韩国异端组织新天地在各类平台上大肆发布“战争与和平”讲座信息,创始人李万熙亲自担任讲员,令人哗然,为此,上海、江苏、浙江等各地教会发布紧急通告,提醒信徒不要参与此次讲座。亦有牧者、信徒现身说法,发文揭发新天地是如何潜入教会,伺机传播歪理邪说。
语言类文字节目 ​有人提出,现在教会缺乏一些语言类传福音的文字节目,如三句半、小品、相声等,这些节目可以更好的用语言来传递福音,但是他在网上搜索后发现,这方面的文字工作非常缺乏,能搜到的都是老一代基督徒写的,可是更新的很少。他希望有一些跟这个时代相配合的文字类节目,以供应教会的需要。
疫情下的故事 此次征稿,我们邀请你分享记录下此波疫情下你受到的影响,你的生活和服侍,以及由此带来的信仰上的思考。希望生活的每个变动,在我们身上最后都可以变成“美好”的祝福。
如何与身边的非信徒相处? 基督徒生活在世界上,就必然会与非信徒接触,中国人也是注重关系的群体,在家庭、职场及社会上如何与非信徒相处,如何在他们面前活出见证?是需要注意的问题。在面对实际的夫妻关系、亲子关系、朋友关系、同事关系、上下级关系等各种关系的相处中,又面临过哪些问题和困惑?有哪些宝贵的经验可以分享?
如何度过四旬期? 作为一名基督徒,四旬期对于你的意义是什么呢?你之前是否守过四旬期,中间有哪些得着或者恩典?你所在的教会或者团契是否举行一些相关的灵修活动?这个四旬期,你计划如何度过,比如邀请几个人一起读经,为某个特定题目祷告,或者默想相关经文?在此小编邀请你分享属于你自己的四旬期计划和经历,以及相关的见证和建议,一起过一个不一样的四旬期。
征稿:如何开展传福音事工? 传福音是主耶稣在升天前给门徒们的大使命,也是今天我们每一个基督徒的责任。不管是教会还是个人,都没有藉口推脱。只是在不同的时代环境下,传福音也需要有不同的策略和方式。
征稿:阻断异端的传播链 ​当前各种异端邪教横行,反反复复的疫情以及各种“末日灾难说”更是加剧了这种状况。异端邪教不仅给教会造成巨大冲击,也破坏了社会的和谐稳定。抵制异端不但是基督徒的使命,也是应尽的社会责任。