地区版

对付生命中的自私

自私犹如一颗毒瘤,如果不对付,任它在我们的生命中生根发芽,后果将不堪设想。我们可能会因为自私变得斤斤计较,我们也可能会因为自私变得闷闷不乐,我们还可能会因为自私变得面目可憎。

为了发展圣工,教会需要适当转型

为了适应科技的快速发展,社会的不断进步,很多企业进行了适当的改革和转型,从传统销售模式慢慢向电商、直播带货等线上渠道发展。我认为,为了发展圣工,教会也需要适当转型。

但以理美好的灵性

很多人说,外在美,不是真的美;内在美,才是真的美。因此,看人不能只看外貌,还要看内心。作为神的儿女,我们不能只追求外在美,更应当追求属灵的生命。属灵的生命越丰盛,我们的内心就越美。

教会当如何对待有身体软弱的传道人?

有的人总觉得传道人跟信徒不一样,因此,很多肢体要求或者期待传道人在各个方面都要比信徒好。他们认为,传道人不仅在属灵方面要做信徒的榜样,在其他方面也要做信徒的榜样。因此,在教会中服侍,传道人常常觉得压力很大。

别那么骄傲

有一首歌,给我留下了深刻的印象,吸引我的不是歌词,而是歌名,叫做“别那么骄傲”。我觉得这首歌的歌名对我们是很好的提醒:别那么骄傲。作为神的儿女,我们要常常自我反省,别那么骄傲。为什么呢?

天父在寻找你

邻居家寻找孩子风波让我想到了我们和我们的天父。我们犹如一个“淘气调皮”的孩子,常常躲避我们的神。天父犹如一位慈爱的父亲,不遗余力地寻找着我们。虽然我们犯罪得罪了他,虽然我们任性远离了他,虽然我们悖逆背叛了他,但是,他一直在寻找我们,直到把我们寻见。

凡事包容

凡事包容,这怎么可能办得到呢?人是何等的有限,靠着我们自己,当然不可能做到凡事包容。但是,我们靠着那加给我们力量的神,凡事都能做。因此,我们可以靠着主的恩典学习凡事包容。

关于人际关系:务要与人和好

在一段关系里,包括夫妻之间、亲子之间、兄弟姐妹之间、肢体之间、同工之间、邻舍之间、同事之间、朋友之间……相处得好,便会带来快乐;相处得不好,便会带来忧伤。

浅谈甘肃考生高考作弊

一年一度的高考刚刚结束不久,甘肃考生高考作弊冲上热搜,引起轩然大波。其实,高考的监考制度是非常严格的,对于作弊的处罚是非常严厉的。考生如果被抓到作弊,以零分处理,取消考试资格。既然如此,为什么还有人还要冒险作弊呢?

唐山烧烤店打人事件给我们的提醒

河北唐山机场路烧烤店男子酒后搭讪女子起冲突一事近日引起了诸多关注。对于基督徒来说,当看到这些事情发生时,我们也应当有所思考:这件事给我们带来哪些提醒呢?