地区版

拿什么献给你,我的救主!

12月,我们迎来了圣诞月。在这圣诞佳节期间,有的人竭尽所能,要将最好的献给主耶稣。到底什么是最好的呢?不知你我是否想过,拿什么献给我们的救主耶稣?

基督徒当珍惜的三种父爱

作为神的儿女,我们何等有福。因为我们不但能够享受肉身父亲的爱,还有属灵父亲的爱,以及天父阿爸的爱。每一份爱都很珍贵,每一份爱都不能被辜负,每一份爱都值得珍惜。

神的预备尽善尽美

在这个物欲横流的世代,人心不足蛇吞象。很多人总觉得自己的需要还没有得到满足。因此,内心充满了不满和怨言。然而,作为神的儿女,我们却不是如此,因为我们的神为我们所预备的都是尽善尽美的,是超过我们所求所想的。神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。

信仰路上当有预备的智慧

养兵千日用兵一时。台上一分钟,台下十年功。这些话都是在强调预备的重要性和必要性。要想取得成功,要想有所成就,无论是谁,无论做什么,都要有所预备。懂得预备,这是一种智慧。

从疑问到信靠

人生在世,不如意之事十有八九。没有一个人的人生是一帆风顺的。面对困难时,不同的人有不同的回应方式。有的人是消极应对,被困难打倒,一蹶不振;有的人是积极应对,勇于战胜困难,逆流而上。作为神的儿女,当我们遇到困难时,我们是如何回应的呢?或许我们犹如诗人大卫一样,当困难来临时,我们经历了从疑问到信靠。

面对高考当有的四种心态

炎炎夏日,高考学子们迎来期待已久的高考。很多人将高考视为人生的一大转折点,因此,考生们的心里肯定是五味杂陈。有的人经受不住高考的巨大压力,结束了自己的生命;有的人高考没有发挥好,也结束了自己的生命。因此,我盼望高考学子们,能够记住四个“不要”。

蒙重用的人必先顺服

很多人都说,顺服是非常难的。如果合自己的心意,顺服很容易;如果不合自己的心意,顺服就很难。由此看来,很多人是否顺服,是看情况的,是取决于自己的心意的。然而,对于神的儿女来说,顺服是非常重要的功课。

你是谁的仆人?

仆人的意思是指被雇到家庭中做杂事、供役使的人。然而,仆人的本质犹如奴隶一样,没有人身自由的。是谁的仆人,就要为谁效力;是谁的仆人,就要被谁奴役。不知我们是否想过,我们是谁的仆人呢?

含怒不可到日落

当人犯罪得罪神的时候,神也会发怒气。以色列人在旷野漂流时,常常发怨言得罪神,惹神的怒气。但是,虽然我们所信的神会发怒,但是祂绝对不会失控。多少时候,我们觉得我们发怒是有原因的,但,很多时候我们被怒气所胜,比如说一些不该说的话、做一些不该做的事,最后带来的总是伤害。

效法耶稣如何言传身教?

主耶稣在世传道3年半的时间,对于跟随他的门徒,他完美呈现了何为言传身教。我们都是主的门徒,即我们都是主的学生,学生应当要向老师学习,因此,我们要向主学习如何言传身教。