地区版

当你的祷告得到成全后

作为基督徒,祷告是我们必修的功课,也是我们每天不可缺少的。我们会发现一件事,有些时候我们的祷告是会被成全的,有些时候却不是。祷告没有被成全时我们是失落的,但祷告得成全后我们又是极其喜乐的,甚至都有些飘飘然的感觉。针对这情况,我们有以下几点分享,为要让我们在祷告被垂听后仍有一个正确的认识。

一、要学会知足和感恩

从事实来说,我们的祷告大多是有所求的,所求内容还大多是为自己。譬如身体能够健康,工作能够顺利,家庭能够和睦等等。对基层教会来说,尤其是身体健康,这是很多人信耶稣的原因。如果自己某日为自己的身体祷告,期望康复,还真得成全了,那真是开心异常。于是,我们就会越求越多,求主的本身倒是好事,但不能只是为了得好处而求主,主希望我们能够以他为主,而不是以他为“钱袋”。因此,我们必须要学会感恩。

有一位肢体,三十多岁的时候从楼上摔下来,经过市医院的诊断,称再无站起来行走的可能。动手术至少要花20万,但只能保证能坐轮椅,如果不做手术只能瘫痪在床。并且这位肢体家里贫穷,不要说20万了,最多能拿2万,也没有任何可典当的。无奈之下他就回来了,后来在别人的劝说下信了耶稣,也常请大家给他做祷告,无外乎就是求上帝的医治。后来祷告被上帝垂听,慢慢地可以坐了,又可以站了,后来便可以缓慢行走了。就连回访的主任都觉得不可思议,还问他在哪看好的,并称这真是大神迹!对此,他们家很知足,虽然现在不能跑,也不能工作,但至少能慢慢走了,最起码性命保住了。

二、不要自夸

虽然我们祷告被成全,但这不是因为我们自己,好像自己很优秀才感动了主。不,这主权完全在于主。我们绝不可自夸,更不可窃取神的荣耀。有些人藉着为主作见证的名头来夸耀自己,整个见证中听不到对主恩典的言说,都是自己如何如何。这是值得我们注意的,尤其是在我们领受了主丰盛的恩典之后。

三、不要把它当作绝对的真理

祷告被成全当然是好事,但也要注意,不要把你自己的经历当作绝对的真理。好像你的某一祷告得到成全,就代表这一类所有的祷告都应当被成全。这是不可能的。如果是这样的话,岂不是一切的决定权就都在我们的手中了吗?难道你的这类祷告得到成全,其他人的祷告也一定能成全吗?这也是不一定的。因此,我们可以为着自己被成全的祷告感恩,但不要告诉别人这样一定就可以。因为上帝对每个人的带领是不尽相同的。

我们的祷告很多,但蒙垂听的可能不多,而在这不多被垂听的祷告背后能有正确的认识的又少了很多。所以,我们不仅要祷告,还要正确认识,这对我们的属灵生命是很有益处的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐