地区版

感谢神警戒我,不要脚踏两只船!

日前,笔者与县基督教两会同工L长老一道去其责任牧区某堂点,协助该堂点全面探访信徒。期间,我们与该堂点的两位同工一道探访了一位八十五岁高龄的C老姊妹。C老姊妹虽然已经八十五岁,但是身体依然硬朗,手脚还利索,思维也敏捷。

来到她家时,她正在其住宅旁的菜地里劳动。C老姊妹看到我们的来访后,连忙放下手中的农活,热情地将我们迎进屋里,又是让座,又是给我们递饮料。

我是第一次见到C老姊妹,因此,在交通中,问起了她的信仰经历。她接过话茬,快言快语地给我们讲述了一段她的信仰历程——

二十多年前,C老姊妹去深圳带孙子。邻居家的婆婆是基督徒,待人非常热情。她见C姊妹初到深圳,人生地不熟,就常常到C姊妹家串门,向C姊妹问寒问暖,陪C姊妹上街和购物,帮助C姊妹熟悉生活环境。同时,还不停地邀请C姊妹同她去教堂看看。一段时间后,C姊妹也就同那位基督徒邻居去了教堂,并决志信了耶稣。C姊妹没有念过书,因此,在信仰知识装备上进步慢。在深圳期间,虽然较热心跑教堂,但是对基督信仰的认知还是十分肤浅。

当在深圳的孙子稍长大后,在家乡生活的小儿子又要她回家乡带小孩。这样,她返回了家乡。

回乡之初,她不断向附近村民打听,当地是否有人信耶稣,哪里有教堂。然而,村民们告诉他,没有听说谁人信耶稣,也没有听说哪里有教堂。因此,C姊妹找不到教会和属灵伙伴,成为了属灵的孤儿。从而,她对基督教信仰的热火也渐渐冷淡!

回乡七八个月后,村民在村旁的小山上建了一间土地庙。土地庙建成之日,乡邻们都去“上功德”(奉献钱财)。其时,几位平时与她要好的妇女也来邀约她同去“上功德”。当时,她担心那几位妇女说她小气——舍不得钱财,也怕她们说她不合群。于是,随从那几位妇女一起去了土地庙,糊里糊涂地上了“功德”——奉献了十元钱。

当晚睡觉时,她做了一个怪异的梦:她与本村多位妇女一起在村庄附近的湖中采莲蓬,是分别坐在两只小木船上。期间,另一只小木船上的几位妇女招呼C姊妹过到她们所坐的小木船去。当两只小木船靠拢后,她就从自己所坐的小木船中直起腰来,抬起右脚欲跨到对方的小木船去。当她的右脚刚刚踏上那只小木船的船沿时,两只小木船突然分开了。她右脚踩空,并陷进了湖里的污泥中。幸亏同船的一位妇女眼疾眼手快,将她拉住,她才没有全人掉进湖里。她受惊醒来,出了一身冷汗。

清醒后,她感觉右脚隐隐作痛。于是,连忙翻身下床试试是什么情况。然而,当她的右脚一接触地面,就痛得难受。

后来,她孩子带她去本镇卫生院和县城的医院检查,都查不出病因。住医院治疗了一段时间后,依然不见好转,只好回家休养。休养期间,还用了多样土方,却依然未见好转。

一天,她想到起病那个晚上所做的梦,心里冒出一个念头——是不是自己所信靠的主耶稣在警告她,作为基督徒不可以脚踏两条船——信靠了主耶稣,就不可拜其它神明呢?于是,她试着向主耶稣祷告,认了她去土地庙“上功德”的罪。当她向主耶稣作了认罪祷告后,右脚的疼痛缓解了许多。

再几个月后的一天,她回娘家走亲戚,小妹也回了娘家。小妹家离她家相隔了十几里路,因各自家庭事务缠累,已经有两年多未见面了;且那时她俩都未用手机,也就没有联系。姊妹俩见面后,她对小妹谈起了她的信仰和她右脚近一年来隐隐作疼痛的遭遇,并问小妹是否认识基督徒,哪里有教堂。小妹告诉她,小妹自己就是基督徒,且信主已近两年了,并告诉她在镇上就有一个小聚会点(当时,还未建教堂,只是十几位弟兄姊妹,每逢礼拜天,集中在一位弟兄家里敬拜神)。这样,C姊妹找到了神家,又有了基督徒的团契生活。本地的弟兄姊妹得知C姊妹右脚疼痛的情况后,一起为她祷告。一段时间后,她那隐隐作痛的右脚,不知不觉痊愈了。

这事虽然已经过去近二十年了,但在她的记忆中还犹如昨天的事。她也已经八十几岁,然而,双脚依然有力;且右脚隐隐作痛的毛病再未犯过!因此,她敢肯定那个梦和右脚不名原因的疼痛与祷告得医治之事件,是主耶稣警戒她不要脚踏两只船。那事以后,她就一心一意地跟随主耶稣,再没有踏进异教或偶像的场所。

C姊妹讲完她的这段信仰历程后,带着感恩耶稣的心对我们说:主耶稣确实是位又真又活的神。祂应允凡天父赐给祂的人,祂“一个也不失落”(约6:39),这话是真实可信的。感谢神,在我信心软弱的时候拉了我一把,没有让我在信仰的道路上跌倒。她且从内心发出由衷的感慨:主耶稣实在爱我!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系湖北一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐