地区版

​暗夜氤氲,谁是最美丽的人

他,总能看到黎明的第一丝曙光,他,也总是伴随着深夜的最后一抹星光,他,披星戴月、风尘仆仆、呕心沥血只是为了心中那一抹福音梦想的坚定与决绝。他是谁?他就是传福音一线战士,被誉为最可爱的生命工程师——基督的精兵——传道者。

当你在刷抖音、玩游戏时,他们却在暗夜里浴血奋战,直至深夜;当你还在忙碌于应酬消遣时,他们却在各条战线忙碌,给大家以最真诚的关爱与帮助。当你还在抱怨生活中中不如意,他们却在福音战线中兢兢业业,对信仰精益求精,对信徒尽心尽责。这就是春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。

传道者对于信徒和慕道友是无微不至,不但尽全力将天国的福音传递给他们,更重要的是给予他们亲人般的关爱,让他们不再孤单,让他们的心灵不再荒芜。这就是牧者如父爱母爱,似荒漠甘泉滋润患者的心灵世界,让他们看见希望、拥抱朝阳、迎接未来。

每一个牧者很微小,似一朵淡然的小花,但每一朵小花,都在努力吐露芬芳。当千千万万朵小花汇聚,就能照亮大家整个心灵的荒芜与阴暗。问一问大家,谁才是这个世界上最美丽的人?或许,美丽从来就不是缤纷的,亦不是五彩的,那是幽暗中的浮光淡影。

福音战士的美,隐藏在额头滴下的酸涩汗水里;他们的美,隐含在两鬓卷起的斑白发丝里;他们的美,静默在担忧病患的苍茫眼眸里。

他们的世界,全是沧桑与苦涩,可是却构成了传道世界的独特美丽。这美丽,经历岁月磨砺,世事沧桑,即成了历史永恒的见证。唯有土地、麦苗与黄山之巅那一棵百年的老松树才能懂得福音战士眼眸里的那一丝静默的迷离。福音工作持续了数年之久,时间上是如此漫长,关于耶稣十字架救赎的真理传讲了几千年,有人说这是老生常谈,有人说这是迷信之道,然而,只要信耶稣的人,都会说:“耶稣真的触摸到了我,我的心灵感受到了耶稣的同在。”这就是信仰的真实可信与信心的无可推诿。不是看见了才信,而是你信了才可以真的看见神,这就是希伯来说所说的:“信是所见之事的实底,是未见之事的确据。”

所以,信心必须活泼如荒漠的泉水,你才可以在古老的信仰里找到最新鲜、最触动你心的如清晨亮光般的真理。这就是:信心如泉涌,真理润心房。传道者的大爱是永远温润,即使时间淡忘了一切,可是他们的信念与精神依然是我们生命领域里的一盏不灭的明灯。奋斗吧,福音战士对自己说:“理想初心不改、福音使命谨记。”加油吧,福音战士对神的百姓说:“每一个基督徒都富有独特之精神品质,只要坚持努力,心存希望,就一定能到达成功之彼岸。”

最可爱的人——平凡的福音战士,不平凡的天国使命,让我们唱起理想的欢歌,为了新时代的福音梦、信仰梦而众志成城、扬帆起航直至我们高唱得胜凯歌,与主耶稣共赴天国宴席。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐