地区版

靠着耶稣,我奇妙地戒掉了辖制我的烟瘾

在我上小学的时候,我妈就常常带我去教会。我那个时候不懂教会到底是学什么的,也不懂这些人天天聚在一起有什么意义,我去教会只是玩。时间长了耳听目染的,我也渐渐明白了一点点,知道教会就是信仰耶稣的一群人聚集的地方。

小时候我妈就常常对我说,要我和他一起信耶稣,说耶稣为我的罪钉死十字架了。那个时候的我认为这一切都是迷信,我就对我妈说:“你不要再给我说了,我是不会相信的。”后来她也就不常对我说了。

我上班的那些年偶尔会去教会找我妈,然后我妈把我带到一位长老面前,让这个长老给我介绍一下耶稣。后来这位长老送了我一本圣经,让我下班的时候没事看一看,还告诉我,不要把圣经乱扔、乱放,要对圣经尊重,因为圣经是神的话。然后我就拿着圣经回去了,放在我房间,每天下班都会看一点,但是我看不懂,就只当看故事了。

当我从旧约看到新约的时候,我才明白我妈当初给我说的耶稣为我的罪钉十字架死了的这个事,我心里就隐隐约约有点相信了,但这还不足以让我完全相信。

我记得有一次是有人讲了一个喻道故事,内容大概是说:有一位科学家是无神论者,她问一位信仰耶稣的老人说,你说上帝就是爱,那你把爱拿出来看一看。然后这个老人反问科学家说,你说这个世界上有没有风?这个科学家说,肯定有啊。这个老人说,那你把风拿出来让我看一看。老人又说,上帝就是爱,虽然你看不见爱,但是你却能感受到爱,就像风一样,风你看不见摸不着,却能感受到风的存在,其实道理都是一样的。

我听了这个故事之后心里就在思想,是啊,这个老人说的很有道理。随后我根据老人说的这个故事,我联想到了盖房子的事:房子若是没有人建造那就不可能成为房子;庄稼没有人播种,那就不能生长出来;同样的道理,天地万物、浩瀚的宇宙若是没有人创造和管理,怎么会井井有序地运行着呢?就是因为盖房子的这个简单的事,让我的心一下觉醒了,我完全接受、相信了耶稣。

就如圣经上说:那时,耶稣说:“父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父啊,是的,因为你的美意本是如此。(太11:25—26)我就在想,我没有多少文化,大道理懂得也不多,但是却明白了上帝救恩的奥秘,这就是主耶稣所说的“因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来”。

这就是我全心相信耶稣的一个过程,只是因为我明白了盖房子这么简单的事都要有人去做才可以建成,那么浩瀚的宇宙,大自然的奇妙也是如此,背后肯定有一位掌管者。

信仰之后我有一个奇妙的见证,就是靠着耶稣戒掉了烟瘾。当年上班时虽然相信了耶稣,但是烟却还一直抽着,每天至少两盒烟,有时候晚上去网吧打通宵游戏,两盒烟还不够。那个时候烟瘾特别大,已经到了辖制我的地步了,宁愿没有饭吃都不能没有烟抽。有很多时候是工资早早花完,没钱上网、抽烟,烟瘾犯了就去大街上捡别人抽剩下的烟头;而上班时烟瘾犯了就偷偷的跑出去抽烟,耽误了工作又被领导骂。

直到我妈给我说教会有一个培训学习的机会,问我愿不愿意去,我当时因为刚信耶稣心里还挺火热的,我就说我愿意。当我去培训的那天,我兜里面还装了烟和打火机。我心里就有声音说,你都相信耶稣了,还带着烟、还抽烟,耶稣会不爱你的。后来我就跑到厕所,把烟和打火机都扔到了厕所里面。

就从那天开始,我每天和那些一起参加培训的弟兄姐妹学习圣经的话,每天吃完饭就读经、祷告、唱诗赞美神。就这样过了半个月,我突然发现在这半个月里面我不抽烟也没事,心里也没有一直要想抽烟的冲动,反而一想起抽烟的那个味道就犯恶心。我这个时候才知道,是耶稣帮助我戒了烟,当我第一天去的时候,把烟和打火机丢在厕所的那一刻起,耶稣就已经在帮助我戒烟了。从那以后,我闻着烟的味道就感觉很恶心;每次走在大街上若是有人抽烟熏到我,我就要快速跑过去。

弟兄们,如果你现在依然被烟所辖制,依然离不了烟,你试着丢下烟和打火机,让耶稣帮你戒烟。我作的这个见证希望能帮助到大家,也求神能够帮助每一位愿意戒烟的弟兄。

(本文作者系陕西一基层教会传道人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐