地区版

《犹大书》信息分享(四十八):直到永生

犹大书分享
犹大书分享

保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。(犹21)

下面我们继续来学习《犹大书》信息分享第48讲:《直到永生》。

犹大说:保守自己常在 神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。(犹21)

犹大所讲的“永生”,是指在未来世代中要实现的事情。

约翰说:“神爱世人,甚至将他的独生子〔耶稣〕赐给他们。”(约3:16)神作出的无比之爱的牺牲,这个巨大的代价,整个宇宙也付不起。这么大的牺牲,对一个相信耶稣的人,就是接受神所赐最好礼物的人,产生什么果效呢?

用约翰的话来回答:“叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”从消极方面说产生的果效是——“不至灭亡”,从积极方面而言产生的果效是——“反得永生”。这两个结果,对于每一个罪人来说,都是无比重大的,都是最最了不起的福音!

弟兄姊妹,神将祂的独生子赐给世人,不单来作世人的救赎主,更是来作世人的生命。

“不至灭亡”不是终极目标,终极目标乃是“反得永生”。

不至灭亡

对一个相信耶稣的人而言,他的罪已被神赦免,对他生命的剥夺得以逆转而必不致于死,这显出是神在人最危险之处的拯救之爱。

圣经上说:“罪的工价乃是死。”提到死,有人可能会说:“死有什么可怕的?我早就活够了!”有些人以为“死了死了,死了拉倒!”以为死了所有痛苦都解脱了,实际这是一个很大的误解。(来9:27)说:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”

我们想到的死只是肉体的死,但“灭亡”并不是指肉身的死亡,是指灵魂的灭亡,沉沦在阴间地狱里。“灭亡”在原文并不含“丧失知觉或停止知觉活动”的意思,“灭亡”的刑罚,是“有痛苦知觉一直到永远的”。

 “灭亡”是世人犯罪的结果,在神的审判中被判为有罪,那定罪的刑罚就是灭亡。约翰说:“不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。”(约3:36)在神震怒审判下,背逆的罪人所受的刑罚是永远离开神的面,也就是永远的死亡。

真正的死不是肉体的死,而是人和神彻底的分离。耶稣说:“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们,惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。”(太10:28)这就是说肉体的死不可怕,落在永恒的地狱之火里才是最可怕的!因为“在那里,虫是不死的,火是不灭的!”(可9:48)不至灭亡的“灭亡”,就是指着这个说的。这样的灭亡,是没有人可以担当得起的!

 “灭亡”是任何人不喜欢面对的事实,却也是陷在罪中之人无法逃避的命运。然而,神爱我们,在我们还作罪人最危险的时候,祂慈爱恳切地呼唤,叫我们接受最好的礼物,藉着信靠耶稣基督得到转机!就如经上说的:“信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了。”(约3:18)面对神所赐给这伟大的救恩,你是硬心选择拒绝、不信、忽略、不顺从,还是虚心选择接受、信靠呢?

反得永生        

什么叫“永生”? 

永生是永远无穷尽的生命,是没有痛苦和死亡,是永远快乐幸福的生命。

感谢神,把这样的应许赐给信耶稣的人,这就是福音,是大喜的信息!

 “反得永生”,这显明的是接受神赐最好礼物所得着的最长久幸福的爱!这是人类最大的盼望,也是出死入生奇妙的转变!永生与重生不同,重生是永生的开端,永生是重生的继续、性质和情况。“反得永生”是表示得救的后果,是得着无价之宝。      

“永生”包括三个方面的内容,都是人不配得的、宇宙中最大的福音。

第一,从时间概念来讲,是永远的生命。对“永生”人多注意其中的“永”字,以致认为“永生”只是时间的问题、存在的问题。但实在说来,“永死”也是永远存在的,所以“永生”不仅是说到时间,更是说到情况和关系等等问题。

第二,从性质概念来讲,是基督的生命,是神的生命。不仅在时间上是永久的,在性质上也是永远、神圣的。如圣经所说:“人有了神的儿子就有生命;没有神的儿子就没有生命。”(约一5:12)

第三,从广义上来讲,不仅仅是指永远的生命,还包括了那一切荣耀的盼望。就如(罗2:7)所说:“凡恒心行善,寻求荣耀、尊贵和不能朽坏之福的,就以永生报应他们。”

所以,“反得永生”不仅仅指得到基督为生命,得到永不灭亡的永恒生命,也包括了在永生里的那一切荣耀的盼望,如身体得赎、新天新地,和基督一同承受万有为基业等等。“······无论谁,都不可拿人夸口,因为万有全是你们的。”(林前3:21)

“神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白地赐给我们吗?”(罗8:32)      

约翰说:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女!我们也真是他的儿女······我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为必得见祂的真体。”(约壹3:1,2)      

论到神的恩召,以及祂在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀,和向“我们信的人”所显的能力,保罗说:“就是照祂在基督身上所运行的大能大力,使祂从死里复活,叫祂在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了。”(弗1:20~21)    

亲爱的弟兄姊妹,我们本是那被定为有罪的悖逆之子,是不配承受救恩的人,如今,不但罪得到赦免,还受到王子般的宠爱,成为蒙神所爱的儿女。“既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和祂一同受苦,也必和祂一同得荣耀。”(罗8:17) 

弟兄姊妹,耶稣基督有怜悯、有恩典,有丰盛的慈爱,有永远的生命,原我们都能一生追随祂的脚踪,时刻仰望祂的怜悯,直到永生!      

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐