地区版

毋弟兄读经心得(144):爱里没有惧怕

耶稣平静风浪(里佐仁弟兄原创)
耶稣平静风浪(里佐仁弟兄原创)

问候亲爱的弟兄姊妹主内平安!我们奉主的名读经,约翰一书4章18节:爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。

有这样一个基督家庭:夫妻都信主,妻子是牧师,四个儿女虽然小,也都是基督徒。上个世纪六十年代他们从外地来到了西北的一个县城。到了这里,一家人靠着祷告、靠着信念、靠着自己捡砖头、石头,靠着每天的辛劳,建起了县里的第一所教堂。在那个动乱的时期,牧师受到了冲击。一天,“造反派”闯到了他们家里,气势汹汹的高喊着“打到XXX”牧师的口号,“揪斗”牧师。

孩子们见此情景,瞪着惊恐的眼睛,吓得躲在了母亲的身后。牧师张开手臂大声对“造反派”们说:你们不要伤害我的孩子!然后对孩子们说:不要怕,神与我们同在!妈妈爱你们!

听到母亲的话,孩子们得到了安抚,安静下来。这是爱的力量。爱,在这个风雨飘摇的家庭中,孩子们感到了有倚靠,不再害怕了。正如主耶稣所说:“我爱你们,正如父爱我一样,你们要常在我的爱里。”(约翰福音15章9节)常在主爱里的,就真的没有惧怕。

为何惧怕?不信者会惧怕、小信者会惧怕。因为感觉不到上帝的大爱,遇到风吹草动的环境就躲猫猫了,连“阿们”“以马内利”都不敢说了,唯恐如何、如何,可谓噤若寒蝉、畏缩不前,吓破了胆。在上帝的爱里没有惧怕。你惧怕了,那就是上帝的爱离开了你。不是上帝没有给你爱,“爱是永不止息”(哥林多前书13章8节)。上帝的爱岂会离开信靠他的人?而是你离开了上帝的爱,从灵里就离开了上帝的爱。

心中没有了呵护、没有了遮蔽、没有了保障、没有了倚靠,所以就惧怕。这种现象其实也是一种“自我咒诅”,“天下本无事庸人自扰之”,自己咒诅自己,怕呀、怕呀,前怕狼后怕虎,那就会离开上帝的爱而害怕。有一个“墨菲定律”,也称作墨菲法则,其中有一点就是“如果你担心某种情况发生,那么它就更有可能发生。”越是担心、越是害怕,那就会真的越怕,越陷越深,不能自拔。没有在基督里的爱那就是刑罚,就会遭到捆锁,以致成为撒但的俘虏。

提摩太后书1章7节:“因为 神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。”一个离弃了基督里爱的信徒,怕字当头,畏首畏尾、“躲猫猫”,在角落里哆哆嗦嗦哀叹:好害怕呀!主会悦纳吗?

人生有可能会被十面埋伏,却有大爱在水一方。上帝的爱、主耶稣基督的爱是无疆的大爱,满有无限的能力,犹如战士的盾牌:“耶和华在异象中有话对亚伯兰说:‘亚伯兰,你不要惧怕!我是你的盾牌,必大大地赏赐你。’”(创世记15章1节)阿们!风雨低谷不要怕,他这里有永不放弃的爱,会一直环绕着你!

环境中,我们不要庸人自扰,自己吓唬自己、吓唬肢体,约翰一书4章16节:“神爱我们的心,我们也知道、也信。神就是爱!住在爱里面的,就是住在 神里面, 神也住在他里面。”就是说,当我们住在上帝和主耶稣的爱里的时候,就是住在了上帝的里面、基督里,只管信,不要怕。怕就是离开了上帝的和基督的爱。亲爱的同工,刚强起来,把惧怕丢到太平洋里去吧!请勇敢的大声宣告:上帝我爱你!上帝求你爱我!主啊,我在这里,请差派我!

爱是从神而来,爱是从信中而来。有爱,就是父亲的慈爱在保护我们,他不惜用自己的独生子鲜血和生命来救赎我们,“亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从 神来的。凡有爱心的,都是由 神而生,并且认识 神。(约翰一书4章7节)”阿们!我们成为信徒是蒙恩典被拣选,爱从上帝而来,何以惧怕?

渴望爱、渴望被爱,这是人的本能。但是人的爱有限、人的爱会变,唯有主里的爱是真爱、是永恒的爱。在这样的爱里我们只管跟随主背负起十字架传福音,每天在信仰里刚强壮胆、喜乐安稳,不要怕,怕什么?难道还有谁可以敌挡上帝和主的爱吗?回首看世界,数千年谁人、什么势力能阻碍上帝和主耶稣的爱?是瘟疫吗?是战争吗?是辖制吗?是病痛吗?是饥寒交迫吗?是迫害打击吗?都不是!因信就有爱、因爱就有平安;爱里有恩典、爱里有力量、爱里有赦免、爱里有看顾、爱里有保护、爱里有永生。除去害怕、除去畏惧、除去小信、除去动摇、除去自扰,主里的爱战无不胜!

爱里没有惧怕,惧怕不是上帝和主的本意。圣子来到世界本不是带来仇恨和惧怕,而是爱。爱是我们基督教信仰的教导,主给了我们许多的圣训和命令,但命令的总归就是爱。(提摩太前书1章5节)我们要一同明白基督的爱是何等长阔高深!“那没有爱的,不认识上帝,因为上帝是爱。上帝差他的独子到世上来,使我们藉着他得到生命;上帝用这方法显示他爱我们。这就是爱:不是我们爱上帝,而是上帝爱我们,差了他的儿子,为我们牺牲,赎了我们的罪。”(约翰一书4章8节至10节,现代中文译本圣经)阿们!

爱里没有惧怕,灵里尊主为大。
在神的爱里面,我们不要惧怕。

“我们因信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑地来到上帝面前。”(弗3:12)

愿上帝和主耶稣基督的爱与我们同在!

(本文作者为福音时报特约撰稿人)             

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐