地区版

要单单仰望主耶稣

仰望神
仰望神

信仰的路并不好走,有时候我们会埋怨神为何让我们经历某些苦难,却并没有想过,一帆风顺的成功人生也许并没有期待的那么美好和令人羡慕,要么显得无趣,要么背后有依靠,要么是编造和炒作,要么真的有这样的人,确实能青云直上。

可到了顶端呢?把自己放在聚光灯下,有句话说“欲戴其冠,必承其重”,承受不住掌声和质疑,那人就容易漂或者活在别人的评价里。

只是有些感慨罢了,感受到基督徒的人生,无论经历什么,最重要的是“单单仰望主”,把信心建立在基督的磐石之上,才能不动摇。可这也是一条笨拙的路,不太可能一飞冲天,也许还会受苦,有时候我们不是不知道正道是什么,只是太难了,所以想投机取巧,想走得容易,可耶稣基督不是这么选择的。

一个平凡的姑娘,因为经历地震而信主,经历艰难比如截肢、丈夫离弃,却又收获了美满的婚姻和家庭,这对于基督徒来说,确实是美好的见证。就笔者所知,不少教会都曾邀请她去讲自己的见证,她也出书,还接受多家媒体的采访和报道,众星捧月般,一下子收获了名利。随着某微信自媒体“灵魂写手”的酝酿,一个令人动容的故事呼之欲出,大火之后,自然伴随的是商业运作和利益牵扯。之后就有人出来揭发那姑娘的虚伪。

不想多说什么,只是感慨人性的软弱,不要轻易去试探谁,钱权色的诱惑,试问有几人能胜过?

不少基督徒很喜欢宣传高官、明星和名人信主,却忽视了他们真实的生活情况。能够感受那些基督徒心中的不自信,很想借助名利来证明信仰的正当性,可能是基督教在中国太边缘了,背着沉重的历史包袱和现实的误会,他们很想摆脱这些。

这里面是不是也包含着一种捷径心理呢?耶稣在他的时代,也是被误解的,他出生卑微,在传福音的过程中被人嫉妒和追杀,可是他很坦然,在面对尼哥底母等高官的时候也直言不讳地说:“你要重生”,一点都没有迎合和惧怕的意思。

作为基督徒,我们要单单仰望主,依靠恩典正直地活着,圣经上说:“你因我纯正就扶持我,使我永远站在你的面前。”

我们要祈求的,不是生活中没有艰难,而是拥有一颗纯正的心,无论在各种景况,都相信“万事互相效力,叫爱神的人得益处。”,艰难困苦能熬炼人心,平顺安逸能让我们感恩神的保守。

当我们看到别人软弱和跌掉,也要警醒,谁说别人会软弱我们不会呢?尤其是服侍神的牧师和传道人们。这几年,没少听说名牧跌倒,韩国某超大型教会牧师因贪污渎职案而被抓,海外某华人牧师因被曝出之前的私德问题而影响了服侍,这都让我们思想,当谨慎自己的一言一行,不能成为一个使人跌倒的人。

同时,作为基督徒,我们也当清楚,即便是再有名的人,他们毕竟都是人,都可能会跌倒或者犯错。因此,不要在现实生活中过分崇拜某人,即便他的讲道再好也当自己查考圣经,否则在他出问题的时候我们因此受伤。我们也当为自己的牧者祷告,让神保守他们在自己的位置上靠主站立得住。

愿我们的信心得蒙神的保守,一直到见主面的那天,在世的日子,让我们拥有智慧,能辨别各样的人和事情,不轻易做判断,不轻易责难和赞美,毕竟人性和事物总是复杂多变。“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。”愿我们的心都被主的着!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐