地区版

上帝为什么不止息瘟疫?

当前我国各地正值“新型冠状病毒”瘟疫阻击战的关键时刻,从中央到地方,从城市到农村,从官兵到居民,从医生到患者,无不为战胜“瘟疫”这个大敌而呐喊、努力、加油! 

我听到很多人的祷告,都在祈求神停止这场瘟疫,当然神随时可以止住瘟疫,因为在神没有难成的事。但我们要知道灾难不是神发起的,但它是在神的允许下发生的。最主要的我们要知道神要我们在疫情中学习什么功课。 

其实圣经早有关于“瘟疫”的记载,特别是旧约部分记载的比较多,新约只有两处。如果我们认真仔细地阅读一下圣经,再看、再沉思,就不难看出一个共同点,那就是圣经有关瘟疫的所有记载,无不与人的罪和神的怒气有关。旧约记载上帝降瘟疫至少有五次,并且这五次瘟疫分别发生在三个阶段。第一个阶段是神子民在埃及的时候,第二个阶段是神的子民在旷野之中,第三个阶段则是神子民在应许之地上的瘟疫。也就是说,瘟疫不仅仅是自然灾害的产物,而且是至高神手中刑罚罪恶的工具。 

我们今天对照一下在这个物资丰富、物欲横流的世代里,人的心里根本就没有神的位置了。很多人要不是把别的当神就是把自己当神了,觉得自己就是最厉害的,充满了骄傲和自私。其实早在几千年前,神的仆人摩西就警告以色列人:“你要谨慎……恐怕你吃得饱足,建造美好的房屋居住。你的牛羊加多,你的金银增添,并你所有的全都加增,你就心高气傲,忘记耶和华你的神。”(申命记8:11-14)这不正是今天我们的写照吗? 

而作为神的子民,我们扪心自问:我们虽然信了耶稣,可仍然活在软弱中,活在罪恶中。我们需要的时候才找神,平常都把神给忘记了,其实这样的话,我们的信仰已经变质了。我们很多人要的是祝福、是成功,不要走十字架的路;我们要的是上天堂,可心眼却离不开世界;我们脚踏两只船,要上帝祝福,老爷保佑,我们信仰不专一,我们只想利用神,我们想拥有一切的好处,想要两手抓……但我们却不要神自己。我们真的必须认罪悔改啊!上帝今天让我们还活着,都是神给我们的机会,神给我们的恩典,如果我们继续悖逆顽梗,我们知道结局会是什么! 

人种的是什么,收的就是什么,这就是我们自己的选择!我们若愿意认罪悔改,神正张开双臂等待着我们,只要我们回转,就可以安歇在他爱的膀臂里! 

小结:我们相信上帝是历史的主宰,是昔在、今在、以后永在的神!我们相信世界宇宙都在神的掌管之中,上帝也安排我们的一生,掌管我们的明天。他应许看顾保守敬畏他、遵行他旨意的人。所以,在他怀里,我们还惧怕什么呢?我们只有顺服他的主权,愿他在我们身上的旨意得以成就! 

其实,我们也知道苦难是炼造天国子民的熔炉,它让我们变得更加纯净!让我们回头懂得来找上帝,来就近祂。当我们真清楚有永生在等候着我们,世界上的一切又算得了什么?如果我们所思所想的都是天上的事,我们怎么会没有平安和喜乐呢,还会有什么样的坎过不去呢?今天愿你回应上帝的呼召:“世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。”(弥迦书6:8)主啊!求你牵着我的手,让我一生与你同行,讨你欢喜!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐