地区版

新年默想:是否愿意放下自己,跨出信心的一步?

【罗8:1-2】如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。

保罗通过这句经文向我们传递的信息我们是否明白并且迎接在心里呢?想必通过理性知识的层面我们知道这句话的含义,但要迎接在心里成为我们内在生命的告白却是不容易的。

有多少基督徒还深陷在罪中不能走出,常常被罪抓住,没有自由,仿佛自己是被咒诅,没有得救的人?但通过这句经文使徒保罗向我们传递的是,如今在基督耶稣里的就不定罪了,因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。基督已经释放了我们,那为什我们的生活还像是没有得救的人一样,还是活在苦毒绝望里呢?

困扰我们常被罪缠绕不能得胜的原因,是因为我们没有认识到自己的有限、软弱和无知,更深层次去看,是因为我们想要通过自己的努力来到神的面前,拒绝耶稣基督为我们打开的道路。

对于耶稣基督的救赎我们感恩,想要回报,想要立志做个新人,不再犯罪,遵守律法,但现实却是常不能完全遵守律法,而受到良心的控告,进而觉得自己还是个罪人,且是神不喜悦的人,越努力克制自己遵循圣经的教导生活越有挫败感,是因为我们努力的根基错了。

耶稣基督的救赎是在我们还是罪人,我们自己都没有办法接纳自己的时候祂接纳且拯救了我们,是爱的接纳。就像浪子的比喻中父亲毫无条件完全接纳小儿子一样。这是父亲的心也是神向着我们的心。但站在这救恩之上,我们很多时候活成了大儿子的样子,不明白父亲的心意,我们与父亲本是一体,却像个打工者,以为是凭着我们所做的工才得到如今的救恩。我们诚然忘记了耶稣基督的白白的救赎,忘记了我们本不过是软弱没有能力,深陷罪中且不能自救的人而已。

但站在耶稣基督的救恩之上,我们的根基就已经不一样了,所做所行不是靠着我们血肉之躯,不是从始祖亚当而来的习性,乃是从耶稣基督而来,一切都是新的,因此我们过去现在将来所犯的罪,都已经被基督的宝血遮盖洗净了,祂也不定我们的罪了。这是需要我们在基督里带着信心去迎接的。

祛除固有以自我为中心的想法,跨出信心的一步迎接基督的救赎。因此我们努力走成圣道路,就不再是靠着我们的义行,乃是在这得救的根基之上,耶稣基督帮助我们去得胜信仰生命中的每一个软弱和不足。即便我们时常会跌倒,还会犯罪,但不要气馁,不要灰心,起来继续前行,因为祂已经不定罪了。我们要为自己的罪悔改,但不是陷入自责自我否定中,而是寻求圣灵的帮助,且常住在基督里,这才是我们走成圣道路且能常常得胜的秘诀。

新的一年希望我们能放下自己,跨出信心的一步,走向基督,像枝子与葡萄树一样紧紧与祂相连且按时候结果子。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐