地区版

腊月惜福感谢主

我看天上最美是星星,我看人间最美是温情,那就是人与人之间的关怀。

下笔为文之前,看疫情动态是天津新增确诊病例80例,河南安阳新增60例,北京1例。我家就在京津塘高速公路边上,祈盼神特别关照,且让我们一致相信:当我们成为属神的儿女,我们就在祷告中寻求,祂要我们成为怎么样,我们就成为怎么样的基督徒。明知欧美疫情纷纷沦陷,世人更勿放弃,更要加油!相信上帝必与我们同在。

我家住在京城南隅,多年生活大楼三楼,每天在窗旁祈福祷告,求神赐我们平安与喜乐,人人平等;更相信阅读绝对可以有生命,尤其是读《圣经》,即使短短一章节,用心摘读即让人随时保持清醒、警惕。

腊月了,我们中国人更接近“年”了,心情上感觉这个世界更需要福音,这个社会更需要福音,人人都需要福音。尤其我们面对无情疫情时,许多人如大海孤舟总有哀愁,却又曾相信人世之美,在于心中有爱,于是且让我们心底对福音的祈盼更像神的大能,相信祂要救一切相信的人。家有一人虔诚勿怀疑,家人同放心,小区有一家总是乐观进取,便总口耳相传好人好事;城市有小区似雕堡强固,整城便无需像候鸟一般迁徙挪移……庄子就对中国人说过:“圣人之心静乎?天地之鉴也,万物之镜也。”且让我们不怀疑,上帝永远与我们同在。

我正坐在客厅窗台旁,抬头注目看对面过街天桥上新贴的广告台词:“险阻出现心莫慌。好运皆因有预防。”再低头一看,住泰国曼谷的姑姑经常发来微信,今天她发来的是:日出带来希望,希望病毒远离,还给我们一个安静的生活。这些踏实的视觉鼓励,让我内心生出微醒,一时半会,感触很多很多。

其实早就知道宗教家或学者教授一种信仰的态度:心志要能守持于道,才能博大精深,否则即使读遍千经万理,也只是空花水月,一时半会的捕风捉影。很多年前我便留意,如今年纪愈大,道理愈清晰。

爱阅读的我相信一读本的内容决定形式,生活有时像小说,生活更像是散文,现代生活或说世界生病后人类的生活,不再框框架架,不再违抗,不再迟疑,不再听命于薪水,好像就是自己当家做主……原来整天、整周、整月、整年地上班制式生活,不再固守框架一陈不变,否则,明天疫情又让我们为难了。笃信:“我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。”(哥林多后书3:18)

四季是有心情的,腊月是修身的季节,冬天也就是淬炼的季节.我成了基督徒后特别珍爱时间,就怕自己浪费了时间,就像八点阳光洒下小区后,我一定到偌大广场转悠,那里有打羽毛球的、做体操的、跳舞的、挥剑的、打太极拳的、学走路的……即使出门一小时,也总当以真爱,开我眼睛。

深知这时同耶稣相遇,同霜雪相逢。想象我们仿佛也走入宏伟的圣殿,身心一番体会考验,静静渗入清澄的世界,让我们对凡俗社会寄予更多期望而不是幻灭,因为我们愿意遇到生活的更新状态,我们便调整了生命的情态,就像牛年过了,虎年即将,我们虽转入新旅程却绝不饱满自负。草必枯干,花必凋残,因为耶和华的气吹在其上;百姓诚然是草。草必枯干,花必凋残;惟有我们上帝的话,必永远立定!

我们愿再细想:哭哭笑笑都是人生,都是美好的生命经验,上帝的意念高过我们的意念,上帝让万事互相效力,我们得救在乎回归安息,疫情让我们练就成为生活的内容,生命的一部份,不埋怨不泄气,使我们脱出固定的生活轨道,看到不一样的风景。今天就以我拜读的几句以赛亚书40:28-31的经文与您分享生活更深的智慧:

“你岂不曾知道吗?你岂不曾听见吗?永在的神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦,他的智慧无法测度。疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒;但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。” 

我们不必要学候鸟迁移,不用对疫情哀歌,因为锻炼过了我们便不萧条,因为春节后的高峰和饱满吸引我,启程吧!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系北京一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐