地区版

哪里有真平安?

圣经一共有66卷,其中47卷都提到“平安”。可见平安对每一个人来说,都是一件非常重要的事情,它和我们的生命有着密切的关系。特别是在这没有平安的时代,我们看到末后的日子已经临近,多处有地震灾荒瘟疫,好多人到处在寻找真正的平安! 

只有信主耶稣的人才会有真正的平安。要想得到平安,耶稣是唯一出路。此外,再没有别的道路可走。 

我们弟兄姐妹最常互相问候的话是“平安!”聚会时讲道人首先问候大家“主内平安!”可是你是否知道为什么要问候平安,而不是问候别的,在圣经中“平安”这个词又是什么意思?圣经中所讲的平安和世人平时所理解的平安不一样。世人所理解的平安,主要指环境中的平安。安靖无事叫平安,有了灾祸那不叫平安。但圣经中所讲的平安,是无事平安,有了灾祸也平安,在逼迫患难等各种试炼中照样平安。 

圣经里平安有和平的意思,比如国家的平安指的是国泰民安,家庭中、教会内,人与人之间的平安指的是和睦。如果一个家庭中常常争吵,能说这个家庭有平安吗?涉及到个人,不仅指内心的平安,还有一个重要的意思,就是与神和好。 

保罗说:“不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的。”(罗马书5:3)耶稣说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们;我所赐的,不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约翰福音14:27)“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音16:33)主耶稣从死里复活后,向门徒显现对门徒说:“愿你们平安!”(路加福音24:36,约翰福音20:19) 

这就是说,我们在世上有苦难,但在主里面却照样平安。当苦难临到,我们不应当为此而感到惊讶,因我们深知,这些苦难降临到我们身上,都是神所允许的;若非神的允许,断没有什么可以临到我们,苦难也是一样。“然而,你们连一根头发也必不损坏。”(路加福音21:18)“两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。就是你们的头发也都被数过了。所以,不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。”(马太福音10:29) 

当某些事情临到,我们或许会觉得,神这样的意旨安排不好;觉得事情这样发展,与神所给我们的应许似乎正好相反。但是,当事情过去,我们必能看见,也必会明白,这一切的事情和过程,都有神的美意。那看似艰难的磨难,最终的确是成就了神的美好应许,最终都是为了我们的益处,为要使我们从中得到历练,得到成长,得到神所赐予的更多的爱。 

我们在困境中也有平安,是因为主是我们的避风港,是我们的避难所,是我们的磐石,是我们的保障,是我们的力量,是我们的盾牌,是我们的诗歌,是我们的帮助,是我们的安慰,是我们的喜乐;还因为我们知道,神所要赐给我们的福,总是会大大超过我们曾经所受过的苦。甚至,当安慰来临时,我们会忘记那曾经的苦楚。 

小结:还没有接受主耶稣基督的朋友们,求主光照,认罪悔改,你就能得着真的平安!已经信了主的弟兄姊妹,如果有不平安,先要从里面好好省察自己,求圣灵光照,是不是因为罪的问题,挡住了神和人之间的通道。总之,我们靠着主的恩典,相信主耶稣基督的宝血能够赦免饶恕我们一切的过犯。当主的宝血洁净你的时候,你就得到了真平安。 

祝福你新的一年里主爱常伴,祝福你新的一年主紧牵你手,愿神的恩典为你年岁的冠冕!愿你每天铭记神热切的盼望,愿你每天得享主丰盛的慈爱,从岁首到年终愿耶和华神常常眷顾你,永远不离开你!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐