地区版

基督的代替

今日的我们一同再来思想基督赐予我们的恩典,我们会提到两种代替,以此来便于理解。这当然不能完全概括他的恩典,只是管中窥豹,为要明了上帝丰盛的恩典。

一、在十字架上的代替

基督在十字架上的代替,为我们完成了救恩。所以,当我们读到经文“他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。”(以赛亚书53:4-5)我们的心情应当是十分感恩和沉重的。要是联想到主耶稣在十字架上我们钉死的那个场景,尤其是与我们曾经看过关于基督受难这方面的影片相连的时候,便更能直观地反映出基督为代替我们的罪而牺牲自己的那个画面。因为他这样的恩典,本是不配和有罪的我们,才最终能够有资格来到他的面前。这不是因为我们有什么能力或者有与之相称的行为,而是因为他的代替。若不是他,我们今日连站立的资格都没有!

二、在我们生命中的代替

基督徒的生命应当是什么样子的呢?保罗给了一个最好的定义:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”(加拉太书2:20)既然活着的不再是我,乃是基督在我们里面活着,这就告诉我们以后的生命不再是由自己掌管,乃是基督掌管,基督的生命完全代替我们曾经的老我生命。

曾经我们是为自己的,但是现在我们是为别人的;曾经我们是自私的,但是现在我们是充满基督的爱的;曾经我们是不知道该做什么的,但是现在我们是凡事为基督而做的。这便是基督在我们生命中代替之后的生命,不求自己的益处,乃求基督的益处;不讨人的喜欢,乃讨基督的喜欢;不爱不义,乃是爱他的真理。这样的生命才是真正跟随主应当有的生命。

基督的代替不仅是在十字架上。他在十字架上赦免了我们的罪孽,当我们今日来到他面前的时候,还要明白我们的生命也应当放在他的面前,被他改变和更新。只有如此,我们的生命才会被彻底炼净。若不是这样,只能更加助长我们的老我,到那时,受苦的就是我们自己了。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐