地区版

袁长老信语(43):神的旨意

“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我。”(马太福音26章39节)阿们!

由于主耶稣来世间也要遵行神的旨意,所以,我们对祂的这个祷告可能会感到希奇。然而,这个祷告给我们看见一个很重要的分别——主祈求父叫那杯离开祂,这显然是可能的;但祂绝对不是祈求要逃避父的旨意。那杯在神的旨意上可以说是次要的,但神的旨意是要藉着那杯表现出来,因为在主耶稣身上,这杯乃是指着祂在十字架上的死。是为了拯救世人,因为神爱世人。

我们必须深切地明白这一真理,就是上帝的爱子耶稣基督,若没有先将自己交付死,就无法升天得荣耀,这有助于我们奔走这条属灵天路。我们降服耶稣,跟主背起自己的十字架,向罪死、向世界死,有份于耶稣复活的新生命,与祂保有不间断的沟通与联系。

马太福音20章22节:耶稣回答说:“你们不知道所求的是什么。我将要喝的杯,你们能喝吗?”他们说:“我们能。”

这一回答 “我们能” 是谁呢?这是多大的勇气!从经文的推测很可能是使徒约翰的哥哥“雅各”,他们没有想到这是神的“旨意”。在以后的传道岁月里,使徒首先殉道的就是雅各,成为一粒麦子落在地里死了,就结出许多子粒来,成全了神的旨意!

主耶稣所全心关注的,不是为苦难而去受苦难,而是通过苦难来成全神的旨意。

主耶稣基督说:“父啊,你若愿意,就把这杯撤去,然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。”(路加福音22章42节)哈利路亚!

(本文作者为浙江宁波奉化区基督教泉口真神堂93岁长老。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐