地区版

感恩妈妈让我读圣经

今天我成了何等的人乃是神的恩做成的,这句保罗的告白也是我的告白,因为以前的我胆小如鼠、多愁善感、还很怕死,有时在上课时,还想着要是死了怎么办,就见不到家人了,想着想着就流眼泪了,尽管我那个时候才读二年级。后来信主了,这些负面的情绪都没了,现在想起来特别感恩,感恩神的救恩临到我,感恩妈妈让我读圣经,使我成为一个真正的基督徒。

我出生在一个基督化的家庭,妈妈常带我们一起去做礼拜,外公也是传道人。但我虽听从家人的安排常常去教会也参加诗班,但我知道那个时候的我还没重生,还是挂名的基督徒。

外表上我虽然有去教会,但我还是没有亲身去经历神的救恩,甚至我发现原来的我不但不相信神,而且总想驳倒圣经,因我发现圣经与科学有异同,课本说“人是猿猴变的”,而圣经说“世界宇宙甚至人类都是神创造的”。那时我当然是相信科学,因神的奥秘事是人的理智所不能了解的,那个时候我就有一个心志,两个月之内把圣经读完,尽量找出圣经里面有什么矛盾。可以说服那些信主的人,特别是我妈妈。

而那个时候我妈妈也说,你要自己去读圣经,你就能去经历神,后来她就让我读圣经给她听,因为她不认识字。(其实她的目的就是要我读圣经)没想到我展开圣经第一卷去读时,发现创世记真是神来之笔,其中说明有关创造的内容及次序非常合逻辑,所以我想若不是神的启示,几千年前的人怎么可能写出这种超越人类科学文明的惊世之作。而且我发现竟然不是我在读圣经,相反的乃是圣经在读我,它好像一片镜子照明我污濊自我的本相,我发现自己虽然没有作恶犯大逆不道的大罪,但圣经说:“不仅杀人、抢劫、奸淫、贪污是罪、连发怒、怀恨、说谎、骄傲也是罪,更何况人是有本罪的呢。所以我才渐渐明白何为罪,“原来人悖逆了神就已经含在罪中,唯有借着信靠在神救赎工作中做中保的耶稣罪便得赦免,重建人与神的关系。明白了这一切,也才开始知道自己是一个罪人,自己灵里的贫穷,所以马上跪在神的面前痛悔认罪,从小到大,一件一件都一一的认清,特别是最后一幕,那是小时候聚会时,没有把妈妈吩咐的钱放在奉献箱里,而现在却清楚地展现出来,所以,我迫切恳求主的宝血洗净我的罪,当我祷告之后,心中不再有悲伤、忧郁了,我知道我的罪以蒙主洗净,从此我有新生命有永生之望。

所以每到感恩节我就特别有感触,如果不是因为妈妈让我读圣经,可能我今天都还彷徨在救恩的门外,感恩上帝救恩临到我,改变了我,使我成为一个新造的人!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐