地区版

南京莫愁路堂主日证道:你们要谨慎

莫愁路堂
莫愁路堂

2021年11月14日,南京市基督教莫愁路堂主日礼拜上午场,荆立志牧师根据马可福音13章1到13节的经文,做了以“你们要谨慎”为题的讲道。讲道分为四个部分,分别是不要狂妄自大、免得入了迷惑、不要妄做见证、定要持守到底。

1到2节:你们要谨慎,不要狂傲自大。
以色列人夸耀圣殿,耶稣用将来的事警戒他们。“将来在这里没有一块石头留在石头上,不被拆毁了。”旧约中也有类似的例子,希西家王本是蒙神赐福的君王,因为自大断送了自己的国家。他向巴比伦的使者展示自己国中的财宝,最终招致国家的灭亡。

荆牧师提到,如今的中国的教会也是,互相攀比建造华丽的教堂,学者鼓吹中国有数亿的基督徒,“这样的宣传对我们的信仰有什么益处?”他强调,基督徒当做的是要谨慎,立足现实,忘记背后,努力面前,向着标杆直跑。

3到6节:你们要谨慎,免得入了迷惑。
门徒的好奇圣殿何时被毁,那时会有什么预兆。耶稣的回答延伸到世界末了和第二次再来,回答不仅是给门徒们的,也给所有在场的人。因为关于末后的预兆,也会有其他人出来乱讲,这部分也是最容易迷惑人的。荆牧师讲了发生在我们这个时代的例子,疫情泛滥,有人以为是世界末日。洪灾、地震、2012等等,那些时候也有人传是世界末日。如果被迷惑,信心会遭到挫败。
有人自称是基督,说基督已经第二次再来了。有一些虽没有明说,但误导别人把他们当作基督。在教会之外,有人声称可以解救人类,帮助人实现梦想。这些政客、宗教领袖,确实迷惑了很多人,用自己的意象取代基督的位置,也为自己谋取私利。
荆牧师提醒关于末世的言论要谨慎,用圣经的言语分辨真假。

7到11节:你们要谨慎,不要妄做见证。
末后的日子我们要为主做见证。做见证面临的环境是复杂的、艰难的。可能有战争,地震,饥荒,或被拉去交官。我们应该怎样为主见证?荆牧师讲到,是要起来服侍教会,加入教会事工,比如诗班、招待组等等各处都需要服侍的人。

参与教会事工要抓住机会,教会不是所有时间都大门敞开。荆牧师勉励会众在可以实地礼拜的时候抓住机会来教堂礼拜,参与侍奉。每一次的参与都会有果效。我们不是随自己的心意,妄作见证,而是顺着圣灵的引导为主作见证。

12到13节:你们要谨慎,定要持守到底。
这两节经文描述了末日,基督徒面临的逼迫越来越近,甚至进入了教会和家庭。这是给我们的提醒,要经营好家庭。家是神设立的第一个团契,是互帮互助的团契、爱的港湾、我们的加油站。我们要重建家庭的祭坛,让家庭回到神的旨意中。在逼迫变得越来越严重的时候,忍耐也越发重要。忍耐到底的,必然得救。“耶稣勉励我们要持守到底,也知道我们独立难为,留下圣灵帮助我们,赐下圣礼坚立我们。”

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐