地区版

《路加福音》查经(151):奋力祷告

父啊,你若愿意,就把这杯撤去,然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。(路22:42)

今日读经:路22:39-46

客西马尼园的祈祷,是人类历史上最伟大的战争之一。这里没有刀光剑影,你死我活,没有血腥屠戮,互相残杀。但是这仍然是一场战争,一场发生在人内里深处的战争。

这场战争是上帝的爱与人性的自我之间的战争,是让自我降服于上帝的爱,而拯救全人类;还是让上帝的爱降服于自我,而保全个人的性命。这是基督在祈祷中的挣扎,也是发生在我们人性深处常有的挣扎。

基督在这场伟大的战争中得胜了。他战胜了要保全自己的想法,他在祷告中奋力挣扎,抓住上帝。

圣经记载他汗如大血点滴在地上,法医学者告诉我们那是在人极度紧张和恐惧时才会出现的场景,由于紧张面部毛细血管破裂,血参杂在汗水里滴出来。可见这个争战激烈到什么程度。“基督在肉体的时候,既大声哀哭,流泪祷告恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚,蒙了应允。”(来5:7)

我们看到门徒的软弱,当主需要他们与他一同警醒时,他们却忧愁的睡着了。是的,按着肉体来说,人都是软弱的。基督之所以能够胜过软弱,乃是因为他奋力的祈祷,因而天使也来帮助他,这里顺便说一句,说明祈祷真的能调动另一个世界的力量,在我们祈祷时,就会有天使来帮助我们。而门徒们没有祈祷,就一直生活在软弱中,直到五旬节因为他们的祈祷而得到圣灵的能力。

祈祷:亲爱的主,要胜过人性的软弱,需要我在你的面前不断祈祷,以使我能够胜过自我,活出蒙恩和得胜的人生。恳求基督与我同在,让我与主一起警醒,在末后的世代中活出你的爱,恩典。也恳请你差遣天使来护佑我,彰显你的永不改变的爱。奉基督的名,阿门。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐