地区版

《路加福音》查经(132):基督徒应当爱祖国

耶稣快到耶路撒冷,看见城,就为它哀哭。(路19:41)

今日读经:路19:41-44

耶稣去耶路撒冷,他是去为全人类的罪慷慨赴死,按道理来讲,他似乎应该为自己哀哭,但是基督没有为自己,乃是为他的民族、为他的国家、为他所魂萦梦绕的圣城而哀哭。

尽管基督是属于全人类的,但在地上他也有一个身体上的祖国,就是他的犹太国,所以当他想到耶路撒冷将要被毁坏,被仇敌攻击,他不禁悲从中来,放声哀恸。

基督徒虽然是天上的国民,但是我们也如同耶稣一样,深深热爱着地上的我们所在的国度。上帝把我们放在特定的地域、民族和文化之中,乃是要我们知道这是最合适我们的,是他塑造我们的爱的地方。

因此圣经中的古圣先贤,都与耶稣基督一样爱着自己的国家和民族。先知为耶路撒冷昼夜哀哭警醒,保罗为了弟兄骨肉,甚至甘愿与基督分离,被咒诅。我们又有什么理由不爱自己的祖国呢?

中国基督教协会印发的要道问答中如此写道:“作为中国人民,我们同样应当热爱自己的祖国,热爱自己的民族。

经上说:“人若不看顾亲属,就是背了真道”(提前5:8),更何况自己的骨肉同胞,自己的民族和祖国呢!”所以,爱国也是基督徒信仰的内容,我们应当举起手来,为国祈祷,为民祝福,愿我中华大地,早日成为有福之国,有福之民!

祈祷:慈爱的主耶稣,我感谢你,你昔日为耶路撒冷哀哭,我们知道你爱自己的同胞,也求主帮助我们,效法你的脚踪,爱我们的国家和同胞,让我们为这片生育我们的土地,为这个古老的民族,献上至诚的祈祷和祝福。奉基督的名,阿门!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐