地区版

信徒家庭的生活

“人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。”——以弗所书5章31节

信徒家庭生活是非常重要的,如果家庭失败,那么一切都失败。家庭生活的见证对邻舍的影响是大的,我们试从五个方面探讨信徒家庭生活的关系。

1、丈夫妻子的关系。

家庭是从两夫妇开始,丈夫与妻子二人才是一个完全的人,所以夫妻之间的关系是非常密切的。圣经说女人是男人骨中之骨,肉中之肉,这是一个何等奇妙的关系。妻子当顺服丈夫,丈夫当爱妻子,所以夫妻需要互相照顾,除非夫妻两人能始终如一地相爱,才能荣耀主。

2、父母儿女的关系。

儿女对父母该孝敬,尽自己的本分。有些父母不管儿女而叫他们自由发展,若有了偏斜时,要纠正是很困难的。父母在家庭中应照神的话来教导子女,父母既有丰富的人生经验,又有神的话作为基础,应该以真理为根基来教育孩子。

3、主人仆人的关系。

主人要公公平平的待仆人,要体贴帮助他们,引导他们相信耶稣。仆人们要敬重他们肉身的主人,忠心不可懒惰,主仆间有如此的态度,则感情必定融洽。主人不能因仆人未信主而加以轻视,要用爱心引带他们。若仆人也是基督徒,那么双方都应以主的话为基础。

4、信徒邻舍的关系。

信徒应照圣经的教导,爱邻舍如同自己。若邻舍还未信主,应切切的为他祈祷,向他们传福音,此外我们不能占邻舍的便宜,要叫别人多得益处。如果别人对我们批评或攻击我们,首先应虚心检讨,有过则改,若错在对方,也求主帮助我们能容忍,原谅宽恕。

5、信徒跟教会的关系。

信徒对教会的一切圣工要尽自己的本份,对教会也要像对自己的家一样爱护。不过有些人在教会是谦卑热心,但在家里却骄傲急躁,这是假冒伪善,也是一个会受主责备的人。求圣灵帮助我们,不要成为众人的绊脚石。有主在家中作主作王,这必是一个快乐的家庭,是主恩出口的地方,是在地上建立的小天堂。让我们得着基督,也让基督得着我们。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐