地区版

常用祷告实操:清洁祷告

因为圣经说,从上头来的智慧,先就是清洁。惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。 (雅各书 3:17 和合本)

圣经还说,从清洁我们心开始的神圣之路。你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手!心怀二意的人哪,要清洁你们的心! (雅各书 4:8 和合本)

神一味强调“清洁”,作为基督徒,我们就当从清洁祷告开始操练,现实生活中许多肢体并不常用,也不太明白神在“清洁”教导上的心意。

今天,我想分享给大家清洁祷告,不仅指向它的重要性,倡导我们经常而广泛使用,还提供清洁祷告实操的帮助。

一、为什么清洁祷告很重要需要经常而广泛使用呢?

1、清洁祷告的重要性

我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力作刚强的人。要穿戴 神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战 ,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。(弗 6:10-12 和合本)

清洁祷告在我们的信仰生活中,相当重要。为什么这样讲呢?以弗所书6章10-12节向我们阐明了,基督徒争战的对象不是属血气的人,乃是那空中执掌幽暗权势的恶魔争战;在马可福音5章1-20节耶稣治好格拉森被鬼附的人,这个神迹奇事里,也可以看到属灵的奥妙,清洁祷告是我们倚靠神,邀请神来为我们争战得胜;又如歌罗西书3章5节所说的灵与肉之争战,清洁祷告以后,神来帮助我们治死邪情私欲。

所以,要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲,和贪婪(贪婪就与拜偶像一样)。 (西 3:5 和合本)

2、为什么需要经常而广泛使用呢?

务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。(彼前 5:8 和合本)

彼得前书5章8节里,我们看到撒旦无处不在、无孔不入,遍地游行寻找可吞吃的人。撒旦是一个邪恶的灵,空中挟制我们带来的争战,再加上我们私欲造成灵与肉的争战,通过清洁祷告,求圣洁的灵来遮盖和保护我们。

还好,我们满有盼望,虽然都是罪人,耶稣来到人间为罪人舍命献祭,用宝血一次性赦免我们的罪,清洁我们的灵魂,让我们重生得救,从此与永生有份。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。(加 5:24 和合本)

真实处境和生活里,撒旦遍地游走,邪灵在空中掳掠灵魂,还有从始祖亚当和夏娃开始犯罪起,人类有了罪根,心灵里面的污秽,这些诸多地方,都需要清洁祷告,求神的宝血来遮盖和洁净。

二、圣经诗篇51篇是清洁祷告之典范

我们来共同赏析诗篇51篇里关于清洁的关键词句:

求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。……求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直 的灵……神所要的祭就是忧伤的灵;神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。(诗 51:7,9-10,17 和合本)

据查考,牛膝草是一种可以消毒、解毒、消炎等许多医治作用的中草药。在旧约时代,以色列人确实常常用作洁净身体、圣殿清洁等用途。

51篇诗歌里,大卫王首先自知罪孽深重,用比喻手法,恳求神用牛膝草洗涤他,就得到干净,比雪更白;接着大卫递进式直指向自己的心和灵,请神为他造清洁的心,重新有正直的灵。

尽管大卫有杀人、掠妻、行淫乱等不少犯罪事实,为什么圣经中还说,大卫是合神心意的人呢?因为大卫不仅是与神亲密相交祷告的典范人物,51篇还显明给我们,他对于神拯救有信心,敬畏和倚靠神,懂得神的心意,知道神所要的祭乃是忧伤的灵,就是为自己罪忧伤痛悔的心,神必不轻看,他真心悔改,并相信神一定赦免和饶恕他。

当然,如今我们处于新约时代的基督徒,在清洁祷告中,不是用牛膝草,而是恳求神用宝血来洁净我们生活的各种空间、灵魂体等 。

三、常用清洁祷告实操示范

1、谢餐祷告中使用清洁祷告

亲爱的阿爸父:颂赞父的慈爱,今天供应我日用的饮食,求您清洁桌上的食物,使我们身体健康,感谢您话语灵粮,强壮我们的灵。以上是奉主耶稣的名恳求,哈利路亚,阿们!

2、清晨求神清洁引领一天生命的祷告

亲爱的父神:清晨,睁眼醒来,我就赞美您的荣耀;求您赦免过去我像一个瞎子一样,茫然不知所措,有时会入了撒旦的迷惑;您的爱像一道光照亮我新的一天,求您清洁我全人全身全灵,开启我属灵的眼睛,开通我属灵的耳朵,按照圣经话语听话照做,提醒自己每天当如何活出荣耀您的生命?因为您就是道路、真理、生命,求您带领我行在光中!以上的祷告奉主耶稣的名祈求,哈利路亚,阿们!

3、睡前清洁进入安息的祷告

亲爱的阿爸:盛赞圣洁、美丽的造物主,此刻,皎洁的月亮照到我床榻前,求您用宝血洁净我家里每一个角落、门窗、周边环境,床铺,求您用牛膝草清洁我的灵,为我去掉一切邪情私欲,反思自己今天一天的生活是否敬虔,生命是否活出了荣耀您的圣名?每晚当提醒自己,还有哪些显而易见或隐而未见的罪,真心悔改归于您,早早进入您的安息,睡一个婴孩般的睡眠,一觉到天亮。以上的祷告是奉主耶稣的圣名求,哈利路亚,阿们!

4、为深受邪灵捆绑的病人清洁祷告

亲爱的上帝:感恩您的慈爱上及诸天,信实达到穹苍,量带通遍天下,言语传到地级;您献上亲生儿子耶稣为我们舍命献祭,见证了最伟大的爱情;耶稣在十字架上流下的宝血,受了无比痛苦的鞭伤,为我们验证祂医治的大能;求您赦免我们半信半疑的罪,让我们充满对您得胜的信心;求您释放这位深受邪灵捆绑的病人,用宝血清洁弟兄(姊妹)的灵魂体;经上说:因为得着它的,就得了生命,又得了医全体的良药。(箴 4:22 和合本),求您带领他来渴慕您和您的话语;我要奉耶稣基督的名宣告:魔鬼、撒旦,退去吧,一切挟制、破坏的邪灵从弟兄(姊妹)身上出去,从此在他(她)生命里再也没有影响力和立足之地,我们倚靠神争战得胜。以上的祷告是奉主耶稣得胜的名求,哈利路亚,阿们!

5、服侍病人的同工们提前装备和事后的清洁祷告

提前装备清洁祷告:

亲爱的父神:感谢父的怜悯,赞美父的大能大力,今天我们要服侍病重的弟兄(姊妹),求您保守我们的心胜过保守一切;赦免我们服侍时心里常有的罪,有一些的软弱和惧怕,信心还不足;恳求您来清洁我们的灵魂体,让我们可以成为忠心与父同工的仆人,您来洁净我们这个不配的瓦器,装备我们坚强的信心,可以成为祝福他(她)的管道,请为我们穿上属灵军装(弗 6:10-18)可以抵挡一切魔鬼、撒旦的攻击,赐予我刚强壮胆的灵,还有按照父的旨意,并求您赐下各样恩赐可以服侍好弟兄(姊妹);求您宝血洁净探访来回的道路、车上空间、病房空间,看顾每一个细节,膏抹清洁我们的嘴唇,圣灵带领我们和弟兄(姊妹)的交通;保护我们服侍同工一起的伙伴们平安、顺利。以上的祷告是奉主耶稣洁净的名求,哈利路亚,阿们!

事后清洁祷告:

亲爱的阿爸父:感谢您医治的恩典,弟兄(姊妹)得到您的安慰、保护、治疗,您大大释放他(她)得自由;同工们回到家里了,求您用宝血清洁我们的全人全身全灵,警醒我们一切荣耀归主,切不可骄傲,以为靠着我们自己的能力;求您用宝血清洁一切来自医治过程中邪灵的搅扰,都奉主耶稣的名宣告:撒旦,退去吧;愿主圣洁的光覆盖和护佑同工们;愿主的爱倾倒下来释放我们的劳苦重担,让我们安静在主内重新得力。以上的祷告是奉主耶稣洁净的名求,哈利路亚,阿们!

6、疫情下在家、职场、小区、宾馆、公路上、地铁、机场等场所的清洁祷告

亲爱的主耶稣:住在至高者隐秘处的,必住在全能者的荫下,主是我们的避难所,我的山寨,我的神,我所倚靠的,您必救我脱离毒害的瘟疫,彰显您的大能;求主赦免我们心里没有对神的真信心,常默想神的全能,饶恕我的小信心(害怕、担心、焦虑);新型冠状病毒疫情肆虐下,恳求您用宝血清洁我的家(职场、小区、宾馆、公路上、地铁、机场等),我每天所到之处的空间,都在您的权柄中,求您洁净并保护我的健康;有您同在我都安定在天;我渴想您的话语,如小鹿渴慕溪水,求您用话语坚固我的灵,凭着对您的信心和应许,刚强壮胆往前行,因着主的丰盛恩典,保守我生命复兴、家庭和睦、事业昌盛,凡事都得胜还得胜有余。以上的祷告是奉主耶稣的圣名恳求,哈利路亚,阿们!

7、网络空间的清洁祷告

亲爱的主耶稣:赞美主的荣美、圣洁!恳求主宝血清洁网络空间,保障网络畅通,不被杂音和环境干扰;所有的文字、语音、视频等网络交流方式都被主清洁,都是发自主的声音,总是造就人、祝福人:赦免我们的罪,追求耶稣、追求生命的心逐渐冷却了,没有活出神教导我们的要彼此相爱、彼此洗脚;在教会举行网络团契生活中,神学知识争辩声音太多了,少了安息、安静,我们当悔改侧耳倾听主的声音,如经文说:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将 神乐园中生命树的果子赐给他吃。”(启 2:7 和合本)以上的祷告是奉主耶稣的圣名恳求,哈利路亚,阿们!

小结:

亲爱的弟兄姊妹,圣经里神对于我们一切命令的总纲都是爱,神先向我们显出爱,然后,让我们爱神,爱人如己。神的爱是圣洁、无私、完全的,要我们效法基督的爱,在我们人身上有属灵的实际——从清洁的心和无亏的良心,无伪的信心生出来的爱。

但命令的总归就是爱;这爱是从清洁的心和无亏的良心,无伪的信心生出来的。 (提前 1:5 和合本)

我邀请大家,多多应用清洁祷告,用来自神源头的爱,不断净化我们的心,不断更新生命,成为一个主内新造的人。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐