地区版

袁长老信语(1):信心赶走恐惧

诗篇56篇3节:“我惧怕的时候要倚靠你”。阿们!

有人说:“信心赶走了畏惧,或是惧怕赶走了信心” 。我对这句话深有同感,但我也知道没有信徒是能免于惊慌或恐惧的。

若有人宣称他在炮火下一点也不害怕,此人不是说谎就是精神有了问题。当一个人生命危在旦夕时,感觉惊慌或恐惧,这是人的本能,并不是一种罪恶。

我们透过新约圣经得知:主的门徒在海上遇到了危险,众人虽然陷入恐惧之中,但是他们还是交托给主。因为他们应当知道:有主在他们船上,就没有任何事可伤害他们。不过他们倒做对了一件事,他们去叫醒主耶稣,说“主啊,救我们!”(马太福音8章25节) 这是圣经里主耶稣与门徒的故事。

我们再来看看宋尚节博士的故事:

有一次,宋博士和他夫人从上海坐轮船往福建去(他是福建人),当轮船开出上海吴淞口时,宋博士想起来神启示:今天有患难!这一说宋夫人着急了,问道:你早为何不说?宋师母知道她先生有灵感,我们可以不上这船!旁边同船的人听见了,都起来指责宋博士,你这人太坏了,出门不说吉利话,还是信耶稣的……

宋博士站起来向众人道歉,并请大家安静下来,我为大家祷告神:求神拯救!

祷告结束后,他作好了赴死的准备,把他的笔记本、讲道资料用油纸包上又包,装在包里背在身上,意思是,死也不能丢了资料!过了一会儿,轮船的锅炉爆炸了!轮船停了,还慢慢的在沉下去。

船上乘客大乱了,哭的哭、叫的叫、骂的骂!有一女人大声说:我借了人家的钱做这次生意,完了、完了,说着就跳海了。众人都静下来了,宋博士站起来安慰大家,再一次为众人求神忴悯!求主耶稣拯救。

真的!船不再下沉了,又过一会儿来了一艘大轮船,靠近后说明原因,同意把这遇难轮船拖到福建,全船人都感谢宋博士祷告,老天爷拯救!可惜死了一个人。

当恐惧袭击我们的时候,要想到神,全心信靠他,他是我们的救主,是全能的神。经上告诉我们说:“你们不要恐惧,也不要害怕,我岂不是从上古就说明指示你们吗?并且你们是我的见证。除我以外,岂有真神吗?诚然没有磐石,我不知道一个!”(以赛亚书44章8节)我们三一的真神是磐石、是盾牌、是倚靠。

记住!不是恐惧赶走信心,就是信心赶走恐惧。 信心可以挣脱恐惧的束缚。让我们用信心来获得主耶稣基督的看顾、保守和帮助来战胜恐惧,以马内利!

(本文作者为浙江奉化萧镇真神堂92岁长老)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐