地区版

种什么收什么

爱的种子
爱的种子

不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。(加6:7一8)

神是以真理的爱执行公义原则的,是不容轻慢和报侥幸心理蒙混过关的。凡想学掩耳盗铃,鸵鸟藏头的方式搞自欺的人,只会败坏在自己的无知中。而一些监守自盗,教导人者自己却不被教导,反成了瞎子领瞎子的,那可是魔鬼的帮凶啊。

一,种什么收什么

农业生产者们都知道春播时种瓜在秋收时得瓜,而且在“秋后算账”这是必然的结果。荆棘上不可能摘葡萄,橄榄上不可能摘无花果这也是凭果子知道树的自然常识。因为,种的是什么因,必收什么果,这是必然规律。

移花接木的嫁接方法,把矛盾点转嫁他人的亚当、夏娃,把错误的罪过责任推给神或撒旦;扫罗王把罪责推给民心和撒母耳的耽延;亚哈王把不下雨的旱灾饥荒原因嫁祸于以利亚……这些都是不肯认罪的表现。

对罪的羞耻性欲盖弥彰,闻过饰非,对罪的危害性嫁祸于人,对罪的可怕性畏罪潜逃,对罪的结局性只有自认倒霉。

犹大偷教会的钱,总先给自己找心理安慰以及搪塞别人的种种理由,自以为是妙手神偷,偷到了耶稣身上,出卖了主,拿了赃款。而结果众所周知,犹大这个贼,并没有好果子。

大卫贪色,自己有许多妃嫔可以满足自己欲望,但因里面心不清洁了,灵不正直了,顺着情欲撒种,岂不被情欲败坏?自己的四个儿子、一个女儿并妃嫔都搭上陪罪受罚而丧生蒙辱。

许多传道人很有恩赐才干,都跌倒在了钱财沟坎和石榴裙下。正如亚干、基哈西、犹大,这些都是有着大好前途的人,就因贪财,被撒旦绊倒在成功之路上。大卫、参孙、所罗门的纵欲无度,失去德行之日就把原有的能力与智慧也失去了。

“你们耕种的是奸恶,收割的是罪孽,吃的是谎话的果子。因你倚靠自己的行为,仰赖勇士众多。(何10:13)

他们种的是麦子,收的是荆棘,劳劳苦苦,却毫无益处;因耶和华的烈怒,你们必为自己的土产羞愧。”(耶12:13)

他们所种的是风,所收的是暴风;所种的不成禾稼,就是发苗,也不结实;即便结实,外邦人必吞吃。(何8:7)

顺着情欲撒种给自己带来败坏结果,也给别人带来败坏结果!

情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、凶杀、嫉妒(有古卷在此有“凶杀”二字)、醉酒、荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受神的国。加5:19-21)

而且,徒劳无功的侍奉,是持续地凭情欲行事。在家里失去见证,在教会失去属灵能力,在社会也影响极坏,神的名受羞辱,仇敌得着亵渎的机会。这个败坏的功效是撒但埋在教会中的定时炸弹。

但神是轻慢不得的,而顺着圣灵撒种,就有圣灵所结的果子,是对己对人的灵魂都是有永生生命的建造。

圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。加5:22一25)

圣灵在人心的感化与保守,是荣耀神,有见证能力的果效,能存到永远。福音所至之处,生活习惯改变了,文化改变了,这是圣灵大能的明证!

二,对神不可轻慢

神给每个顺从情欲的人都留了足够悔改的时间,足以帮助我们重新规划和调整。若不重视婚姻家庭的另一半,则会影响一生,如不重视你与神关系的正确信仰,则会影响永生永世。

那为什么作恶的人在世长寿,是因给其留的悔改机会比不用悔改的义人寿长吗?

有义人行义,反致灭亡;有恶人行恶,倒享长寿。这都是我在虚度之日中所见过的。(传7:15)

所罗门虚度年华,于是拜埃及人的假神。直到他发现日光之上的归宿,才写下虚空的反思。义人行义,反遭遇人所不愿的病患和苦难而死,恶人行恶反而健康长寿,这是人测不透的审判。

在彼拉多的审判台下,义仆耶稣却像罪犯一样被处死。行凶作乱杀人的强盗巴拉巴,却从监牢释放出来,自由地回家。这是大家想不通的,到底为何?

当时的宗教高层都喜欢这样,但圣灵引导下的人都明白这其中的奥秘。

罪人虽然作恶百次,倒享长久的年日。然而我准知道,敬畏神的,就是在他面前敬畏的人,终久必得福乐。(传8:12)

你会分辨在世长久和审判的终久(永久)有何分别,就是聪明智慧人。因为神总为迷羊存留着归回的机会!神的意念与人的意念岂能一样?

耶和华说:我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。(耶29:11)

耶和华说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。雨雪从天而降,并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就的事上必然亨通。(赛55:8一11)

但神纵容人犯罪不悔改吗?并非如此!

我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡!(路13:3)

所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。(启2:5)

所以你当悔改,若不悔改,我就快临到你那里,用我口中的剑攻击他们。(启2:16)

那么,悔改是顺从圣灵,不悔改就干犯圣灵了,因为圣父计划救恩,圣子完成救恩,圣灵是施行救恩的执行者。一个人悔改不悔改,是灵里接受不接受圣灵的运行与感化工作。

不与我相合的,就是敌我的;不同我收聚的,就是分散的。所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。

凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世、来世总不得赦免。”“你们或以为树好,果子也好;树坏,果子也坏。因为看果子就可以知道树。

毒蛇的种类!你们既是恶人,怎能说出好话来呢?因为心里所充满的,口里就说出来。善人从他心里所存的善就发出善来;恶人从他心里所存的恶就发出恶来。

我又告诉你们:凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。因为要凭你的话定你为义;也要凭你的话定你有罪。”(太12:30一37)

我们应知道,大卫、所罗门参孙、玛拿西、彼得等都犯过严重的罪得罪神和人子耶稣,神却未收回施恩的圣灵。

因他们在圣灵感动下仍有悔改之心,大卫悔改的态度诚肯,写了诗篇五十一篇公之于众,到今天人都知道他与乌利亚之妻拔思巴犯罪后忏悔写的认罪书,放在圣殿祭坛,神让大卫得了赦免之恩。

大卫又写了诗篇三十二篇为赦罪感恩诗,检讨了他不认罪那段日子的痛苦经历与感受;

参孙被绑在大衮庙被羞辱时,他的头发又长长了,他求神的大能圣灵再一次复兴他,他与非力士人同归于尽,神听了他悔改的祷告,他痛悔了顺从情欲撒种的过去,重新得力;

所罗门写了传道书总结自己虚空的人生,寻求日光之上的敬畏;

玛拿西被俘后,眼被挖,铜链锁身,他接受圣灵责备痛悔自己的种种罪恶,神听他认罪的悔改祷告,神使他与巴比伦王同席在坐,恢复自由;

三次不认主的彼得被耶稣那晚同情怜悯地关顾一眼,立刻就出去痛哭,耶稣复活后,吹一口气,他们都受了圣灵。五旬节被圣灵充满大有能力为主做见证;

因为这些人干犯过神和主耶稣的名和道。但圣灵感动时,他们顺服圣灵而悔改,所以今世来世的罪得了赦免。

而亚干、扫罗王、卖主犹大,神的灵借警醒的道,提醒,责备,劝勉仍不反醒悔改。他们干犯神律法和干犯人子的罪,圣灵多次感动,死不改悔,干犯亵渎圣灵的工作,所以今世来世永不得赦免!

不要以为在世上自己了不得,在人面前不得了,最终还想在神面前不了了之?

不!神是轻慢不得的!凡喊主啊主啊,又以传道、赶鬼自居的人,如不遵行神的旨意,不但不能进神的国,而且主也不承认这样的人是作工,而是被主称为是作恶的人,是离开主要被撇在黑暗中哀哭切齿的人。

使徒保罗对贪财贪色传道人这样质问:

又深信自己是给瞎子领路的,是黑暗中人的光,是蠢笨人的师傅,是小孩子的先生,在律法上有知识和真理的模范。你既是教导别人,还不教导自己吗?你讲说人不可偷窃,自己还偷窃吗?你说人不可奸淫,自己还奸淫吗?你厌恶偶像,自己还偷窃庙中之物吗?(罗2:19一22)

主耶稣是这样警告贪财贪色的传道人的:

“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(太7:21一23)

这不就是自欺欺人的结局吗?以为口中说属灵的话,句句不离“感谢主”,“主啊,主啊”的。还好象有夸口的资历说“奉主的名传道”,“奉主的名赶鬼”,以此为进天国的理由!

但主对这些假冒为善的传道评价说,“你这作恶的人”!因为表面奉主名,却用情欲与圣灵为敌,羞辱主耶稣的名。所以主说:“我从来不认识你”!说明从一开始就与主耶稣没有任何关系,既不认识耶稣,耶稣也不认可这轻慢神,凭情欲作恶的人。

因为神是轻慢不得的,只有“离开我去吧!”,去那里?离开天国门去到地狱黑暗中吧!因为凭情欲行事的人不能承受神的国,结局只能在烧着硫磺的火湖里!

警醒吧!你到底顺着谁在撒种?又撒的什么种?因为凭果子认树!也知道种什么就收什么?什么树就结什么果!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系甘肃一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐