地区版

离弃偶像归向神

钉痕手十字架
钉痕手十字架

“你们是怎样离弃偶像,归向神,要服侍那又真又活的神。”——帖撒罗尼迦前书1章9节

我们进到教会来,是对神的敬拜,因为在我们心中是有一位神。不然,我们聚会不过是参加团体活动而已。

1、有神与无神的观念。

论到上帝是否存在,有人说是无神的,这样的人究竟会用多少时间去研究这个问题?或是盲目一口咬定说没有,或是故意拒绝?总之,没有神的人,他的人生糊途可怜,没有前途和盼望,没有人生目标,甚至他的道德观念也薄弱,什么坏事恶事都敢做;而一个人若有有神的观念,他对许多事不敢妄作非为。因此有神与无神不但是两个不同的观念,且有两个不同的生活,也产生两种不同的效果。事实上,从宇宙万有的创造和整个大自然的井然有序,各方民族的渴想神的思想,都无可否认是有神掌管这一切的。

2、多神与一神的信仰。

信有神者中,仍有两种分别,一则是信多神的,一则是信独一神的。有人信一棵树是神,对它膜拜,也有人认为石头是神,称它为石敢当,很虔诚的用祭牲向它献祭。在信有神者之中,只信一位神的,有回教,基督教等,认为造天地万物都是由这一位神安排。不过很多人虽然信仰一神,却不接纳耶稣基督为救主,认为信神己足够,何故要加上一位耶稣?但圣经指示:除耶稣以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别名我们可以靠着得救。主耶稣也表明:你们信神,也当信我。所以我们信耶稣是神,应该是毫无疑问的。

3、耶稣究竟是何人物。

当日耶稣问门徒祂是谁?门徒回答说:有人说是施洗约翰,有人说是以利亚,又有人说是耶利米,或是先知里的一位。许多人以为那稣是圣人是名人,惟有彼得认识祂是基督,是永生神的儿子。如今同样有人认为耶稣不过是伟大的教师,是人格上的智者,殊不知祂道成了肉身,住在我们中间。衪是道路、真理、生命,若不籍着衪,没有人能到神那里去。同时祂为人尝了死味,付了赎价,真心的希望那些拜偶象的人能接受衪为救主,取得神儿女的荣耀地位,从今后诚心服侍创造他们的主宰,那又真又活的神。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐