地区版

为疫情代祷:愿平安康泰归与各处的人!

众所周知,“平安康泰”是中国平安保险公司推出的一个险种,而这个词在旧约圣经中一共出现了2次(参代上22:8,赛57:19)。查百度,“康泰”是一个汉语词语,意思是健康安乐。当下,疫情反扑,尤其是这几天在深圳、广州和佛山每天新增的本土病例和无症状感染者,令人忧心忡忡。当地大多数教会也因此重新实行“双暂停”,为了防止疫情向外传播,有的区甚至要进行全员核酸检测并限制人员流动。疫情面前,所有人都需要平安康泰。

神愿意将平安赐给人,神对世人的爱已在耶稣基督的身上显明出来。以赛亚书57章19节:“我造就嘴唇的果子;愿平安康泰归与远处的人,也归与近处的人;并且我要医治他。这是耶和华说的。”

一、敬畏神,得平安

1、遵神律法有平安

“敬畏耶和华,就是生命的泉源,可以使人离开死亡的网罗。”犹记得,2003年的非典是因为人吃野生动物惹的祸;而去年年初突如其来的新型冠状病毒感染性肺炎,似乎也不例外。然而《圣经》早在以色列民出埃及时,神就给他们定下条例。当200万以上的人在旷野生活时,他们最大的危机就是疫症,不卫生以致中毒死亡。故此神对以色列人的饮食、卫生条例订得那么严谨,那么仔细,条例的目的是防止疾病的传播,以致整个民族都灭亡。神的话语永远不过时,如果今人懂得遵守神的话语,就有生命、喜乐和平安。

2、平安是主留给门徒的礼物

“我留下平安给你们……”(约14:27),但主所赐的这平安与世人所说的平安完全不同。世人的平安,是依靠在外在的环境、自我的势力等因素之上,那是虚假的平安,不会持久。因为这样的平安要建构在世上没有困苦、愁烦、战争、凶险、风浪等前提上,方能享有。而一旦有任何风吹草动,这种平安便消失得无影无踪。基督所赐的平安却是完全不同,他是与神和好的平安、是内在平安,因而即使外面有试炼有苦难,这种平安仍然在我们里面。而只有圣灵住在里面的人,才有这种平安。因此,“你要认识神,就得平安,福气也必临到你”(伯22:21)。

3、敬畏神得平安的榜样

尼希米为一普通信徒,本是犹太人的精英,被掳往异国他乡,在波斯当上高官(酒政),可以享受荣华富贵,但却心系故土和同胞,毅然回国重建耶路撒冷城墙。但重建工作困难重重,外有敌人及其同党诸多拦阻,甚至不惜设陷阱、引诱、欺骗和暗杀之阴谋。内有犹太同胞灰心、意志不坚定,再加上为官者自私、压榨、欺凌的行为,令人民怨声载道……然而,尼希米凭着对上主的敬畏,将所面临的困难,靠着神的大能一一化解。

二、呼求依靠神,得康泰

敬畏神得平安,不是说就不会遇见危险和患难。敬畏神也还会遇见危难,但有平安,是内在的平安、生命的平安。神愿意“帮助软弱的,胜过强盛的!”只要你敬畏他,呼求他。昔日大卫战胜歌利亚,也是神帮助软弱的,胜过强盛的!大卫是弱小的(放羊娃),歌利亚是强大的(巨人,训练有素的战士)。但是,大卫敬畏神,呼求神,神就帮助他。但以理和三个朋友在惊涛骇浪的环境下,因为敬畏神,上帝保守他们在任何环境下都处惊不变。彼得看见耶稣在海面上行走,便喊着说:“主啊,救我!”主耶稣赶紧伸手拉住他!(太14:22-33)。迦南妇人呼求耶稣:“主啊,大卫的子孙,可怜我!我女儿被鬼附得甚苦。”(太15:22)主耶稣立即医治了她女儿的疾病。诗人说:“依靠耶和华的人好像锡安山,永不动摇,众山怎样围绕耶路撒冷,耶和华也照样围绕他的百姓,从今时直到永远。”(诗125:1-2)对神有充足的信心,紧紧依靠不放手的人,必如充气的皮球一样,愈是使劲拍打(压力愈大),便弹得越高,亦越经历暴风雨中的真平安!

五一长假刚过去没多久,新型冠状病毒肺炎又在我国南方几个城市掀起新的涟漪。而这或许在今后一段很长的日子,都难以避免。基督徒活在世上,难免也会有遇见危险和患难的时候,当你陷入窘境当中的时候,不要惧怕,更不要忘记来呼求神。盼望所有主内家人们,属灵的生命都能兴盛起来,愿神的话语常常提醒我们,带领我们效法尼希米,活出基督的样式,蒙神更大的祝福。也愿平安康泰归与所有的中华儿女!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐