路径:首页  >  每日灵修  >  正文

《路加福音》查经(75):眼睛明亮 心中有光

《路加福音》查经(75):眼睛明亮 心中有光 拥抱阳光

所以,你要省察,恐怕你里头的光或者黑暗了。(路11:35)

今日读经:路11:33-36

基督在这里有两个生动的比喻,提醒基督徒要活在光明之中。他的第一个比喻是在当时巴勒斯坦地区,在一个黑暗的房间里,人点了灯之后,一定会放在高高的灯台上,这样一屋子都充满了光明,人一进来就是进入光明之中。信徒的生命就应该像灯台,高举耶稣基督的真光,无论在哪里都发挥着圣洁和美好的积极影响力,让别人能够因此也活在光明之中。

第二个比喻是以人的身体作比方,眼睛就是身体上的灯,眼睛如果能够看见光明,全身都会感觉在光明之中,但眼睛如果昏花,你不但看不清别的事物,就连你自己的身体也会不清楚,全身就处在黑暗之中。耶稣基督提醒我们,我们心灵的眼睛是否明亮,是否能使心中有光,活在光中。只有心灵的眼睛能得以见到启示的真光,我们整个人才能生活在光明之中。

我们的眼睛是发现光的器官,本身不是光。我们的心灵是看见耶稣基督的启示的真光,才能使我们的生命行在真光之中,也使我们为光作见证。基督是世上的真光,凡跟随他的就不再黑暗里行,问题是我们有没有发现真光,跟随真光,高举真光,为真光作见证呢?圣经提醒我们要成为光明之子,甚至本身要成为光。让我们行在光中,活出光!

祈祷:基督,你是世上的真光,驱散人心灵和生活中的一切黑暗,我们希望你使我们能看见你启示的光照,明白属天的真理,并且保持自己行在真光之中,活出你要我们活出的光明的生命,为你作美好的见证!奉基督的名,阿门。

相关新闻

《路加福音》查经(74):在生命改变中见证主的神迹

今天我们扪心自问,我们所了解到的圣经中许多的神迹,有没有对我们的生活产生影响,给我们的生命带来真正的悔改、爱和积极的影响力呢?还是我们也只是带着好奇的心情,或者是为了满足我们的私欲而求神迹呢?唯一的神迹,就是生命改变的神迹!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

《路加福音》查经(75):眼睛明亮 心中有光
TOP