地区版

《路加福音》查经(74):在生命改变中见证主的神迹

复活节耶稣圣餐掰饼17
复活节耶稣圣餐掰饼17

这世代是一个邪恶的世代,他们求看神迹,除了约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。(路11:29)

今日读经:路11:29-32

主耶稣基督常常施行神迹,神迹是一个记号,显明了他是上帝的儿子,也显明了因为上帝的儿子来到人间,上帝的国度已经开始恢复。但是对于来到他面前试探他,求他显一个神迹的不怀好意的敌对者,耶稣却明确告诉他们,除了约拿的神迹,没有神迹给他们看。

那么什么是约拿的神迹呢?就是约拿曾被大鱼吞下,三天后被吐出,好像死而复活一样,显现在尼尼微人面前,以至于他们悔改。

人子也是如此,约拿成了耶稣基督的预表。耶稣基督也在地里埋了三天,然后复活,要人悔改归向上帝。这个神迹是生命的神迹,对于一个邪恶的世代,耶稣要彰显复活的神迹,目的是要他们悔改信服上帝,但耶稣心里也很清楚,就是这么大的神迹,仍然会有人心里刚硬,不肯悔改。所以那寻求智慧的南方女王,那听了约拿信息悔改的尼尼微人,要成为这个不肯悔改的世代的罪恶的见证。

基督如此严厉的指责那些人求神迹的动机,只是为了满足自己的好奇甚至可能包藏着试探耶稣的祸心,而不是真实的让神迹来影响和改变自己的生命。

今天我们扪心自问,我们所了解到的圣经中许多的神迹,有没有对我们的生活产生影响,给我们的生命带来真正的悔改、爱和积极的影响力呢?还是我们也只是带着好奇的心情,或者是为了满足我们的私欲而求神迹呢?唯一的神迹,就是生命改变的神迹!

祈祷:主,你是常行神迹的主,我们一生都得以行在你的神迹之中,就是生命不断的改变更新,塑造成你的样式。恳求主继续在我们的生命中动工,让我们活出天国子民应有的样式,能够效法基督,展现积极的影响力,在世界上成为你的见证。奉基督的名,阿门。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐