地区版

《路加福音》查经(71):学会祈祷

主啊,请教导我们祷告。(路11:1新普及译本)

今日读经:路11:1-4

在路加福音11章记载了与马太福音第六章当中主祷文的另一个版本,除了个别字词上的差异之外,内容完全一致。不过这个主祷文的内容是耶稣应门徒的要求,告诉了他们应该如何祈祷,马太福音则是把它包括在登山宝训的大段教导之中。

我相信耶稣曾在不同场合不同情境下反复教导门徒以主祷文的内容和形式来祈祷,因此也就有了大同小异的记载。

主祷文确定我们祈祷的对象,是我们的天父,我们可以像小孩子一样来到他的面前,大胆向他祈求一切所需要的。当然,我们祈求之时,要先求与父的名,父的国和父的旨意相一致的内容,祈祷不是在上帝面前吧啦吧啦讲一堆自己的需要,而是在求告父的时候去体会天父的心意。当然我们也可以为日用的饮食,罪的赦免,饶恕那得罪我们的人,脱离试探和凶恶等生活各方面祈祷。

主祷文不是要我们背的,乃是要我们思想的。主祷文给我们看见了祷告的内容,一篇小小的主祷文,已经把我们祷告应有的诸方面都已经包括在内。实在是我们的模范祷文。

因此,我们要常常默想主祷文的内容,带着主祷文给们指示的方向,谦卑而有信心的来到父的面前,向他祈祷,看到他在我们生命中借着祈祷要成就的工。愿一切的颂赞都归给他直到永远!

祈祷:我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,天天赐给我们。赦免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。不叫我们遇见试探。救我们脱离凶恶。奉基督的名,阿门。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐