路径:首页  >  生活点滴  >  正文

信仰感悟:天父在乎你最微小的愿望!

自去年回到老家至今半年来,我们这里一直干旱少雨。过了2021年春节,我们夫妻二人商量,既然在家里了,给山上的地里栽几棵果树,有点田园生活,也是一件美事,而且我非常喜欢这里的山水,再者,孩子回来也有新鲜的水果吃, 实在是一件两全齐美的事。

正月十三那天,赶集,我们买了些树苗,到山上去载,一挖才发现下面的土没有多少水分,平日地头的溪流也因干旱变得很小很小了,这样勉强给每棵树浇了一点点水。好些年不在家里,现在重新和土地打交道,才知道雨水对土地和农作物是如此的重要。

晚上回到家里,想到了祷告,求天父降雨,不仅仅是我栽的这几棵树苗需要水,这片干旱的土地和其上的农作物及一切的植被都需要水。当时儿子在家里,我们一起跪下祷告:天父啊,我们赞美你,你是掌管风雨雷电的主,求你降下甘霖,滋润大地,孩子栽的几棵树苗需要雨水,地上的一切花草树木都需要雨水。神啊,你是我们的天父,我们怎样爱孩子,你也照样爱我们,而且你的爱更超越、更完全、更全备、更有能力,更深厚,远超过我们为人父母对子女的爱。父啊,降下雨来,使小树苗成活,如此恳切祷告奉主名,阿门!不大一会儿,丈夫回来了,我也让他一起跪下,我们同样作了如此祷告。

正月十四早上,天阴沉沉的,满天乌云,很有下雨的迹象,但是没有雨降下。到了中午,仍是没有雨,但我深信必有雨。我想起《列王纪上》十八章记载,以利亚在迦密山顶求雨的祷告,他一连祷告了七次,才看见一小片云,就有大雨降下,这漫天的乌云,更会有雨降下。

我们这里元宵节过的是正月十四。所以晚饭后,鞭炮声、烟花声,响彻了整个镇。鞭炮声后,我躺在床上,听见外面下起了雨,下得很大,后半夜止住了。正月十五早上又下了起来,整整下了一天一夜,十六早上才停下来。

这下,地湿透了。我不禁心里发出赞美:天父,谢谢你,有你真好,你是至高荣耀的神,竟然顾念孩子这样一个微小的愿望!我又想,何止此事,在以往每个平凡的日子里,蒙了你无数的恩典。我们的一举一动,我们的躺卧起坐,你都在乎。我们的每一个难处,都在你恩典中度过。你是我们慈爱的阿爸父,你是这样的真实,活在孩子需要的每一个空间,你是这样的良善,在乎孩子心里的每一个愿望;你渴望我们每一天与你息息相通,与你保持亲密的关系,你愿意倾听我们每一句发自内心对你真实的呼求,你不在我们的呼求是否有多高尚,你只在乎我们向你说真话,因为我们是你的孩子,好在我们意念一出的时候,按照你的怜悯为我们成就,使我们享受有你同在的喜乐,同时你也享受我们与你在一起的的满足与快乐。

天父,谢谢你;救主耶稣,谢谢你;亲爱的圣灵,谢谢你!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系杭州一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

一位基督徒护士在安宁病房的感悟与随想

一位基督徒护士在安宁病房的感悟与随想我们安宁病房,从来就没有欢声笑语与嬉嬉闹闹,因为这里传递的是生命最沉重的话题:死亡,痛苦与终结。但是,生命是奇妙的,具有在逆境中重生的微妙奇迹。就像我们安宁医院的护士,而且我也是一名基督徒,我的使命并不是陪伴病人一起哀伤与哭泣,而是通过我们的生命感悟来陪伴病人一起走过人生的最后时刻。也许,这一刻就是意外的生命惊喜;也许,这一刻就能让病人找回到生命最后的尊严与感动

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP