地区版

耶稣基督再来的目的为何?

主耶稣在世的时候,曾经非常清楚地告诉门徒:祂将要离开世界一段时间,而后祂还会再来。(参约14:1-3)当祂升天的时候,迎接祂升天的使者也见证说祂还要再来:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”(徒1:11)

可见,耶稣基督的再来是一件必然的事情,祂一定会再次降临于人世间,这是一件毋庸置疑的事情,剩下的只是祂何时会按照自己主权再来的问题。那耶稣基督为何还要再来降临于人世间呢?可以肯定的是,祂再来的目的与道成肉身的目的会不一样,具体来说,祂再次降临的目的主要有以下几个方面:

第一,祂再来是为了要成全救恩。耶稣基督道成肉身的目的是为了要拯救人类,这是不错的,但由于人还活在人世间,因此祂救恩的效力只是初步显现于人与神的关系上被拯救,被称为义,人在现阶段并没有被全然的拯救。那什么时候才能够实现全然的拯救呢?就是耶稣基督二次再来的时候,那时祂要一一实现祂给人的应许,建立新天新地,永远与祂的儿女同住。(参来9::2-28)

第二,祂再来是为了要接信祂的人进入天国。主耶稣在钉十字架之前,曾经给了门徒一个宝贵的应许,这个应许就是他还会再来接门徒们进入永恒的天国里面:“在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在那里。” (约14:2-3)这个宝贵应许与每个信靠祂的人都有份,相信我们终有一天会在天国里与主相遇。

第三,祂再来是为了要施行最终的审判。经上说:“我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。” (启20:12)这是耶稣基督再来的又一个目的,就是要施行最终的审判,这个审判是绝对公义的,会按照各人所行的受审判,而且各种隐藏的事也都会显露出来。

第四,祂再来是为了要消除死亡。我们都知道,不管何人都要经历死亡,这是任何人都逃脱不了的宿命。从人类的始祖亚当开始,一直持续到现今及往后,要到耶稣基督再来的时候才能够结束。因为祂再来的目的之一就是要消除死亡:“因为基督必要作王,等神把一切仇敌都放在他的脚下。尽末了所毁灭的仇敌就是死。” (林前15:25-26)可见,死亡是最大的仇敌,而耶稣基督最终也会战胜死亡,使所有信祂的人自此之后不再经历死亡。

第五,祂再来是为了要做永远的王。经上说:“世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。”(启11:15)依据我们自身的经历就可以深切的体会到,虽然现在的世界是天父世界,但世界中仍然有罪恶的存在,这是属于魔鬼的作为,始终与神的良善作对,无时不刻地不在攻击祂的儿女。那这种光景在什么时候才能结束呢?就是在耶稣基督再来的时候,到时祂会战胜魔鬼,做永远的王。

对于耶稣基督再来的目的,我们是可以知道的,因为祂已经告诉了我们。但是,对于祂何时再来,我们却不知道,因为这是属于神的奥秘,无人能够知晓,即便是神的使者也不知晓。(参太24:36)所以,我们不当把心思放在推测算计耶稣基督会何时再来的事情上,因为这样到头来不仅会徒劳无功,耽误时间,而且也不讨神的喜欢,甚至可能会因此误入迷途,被邪灵所利用。

那在耶稣基督再来之前,我们该如何做呢?主耶稣对我们讲得也很清楚,就是要好好生活、广传福音,警醒度日。(参太24:42)也就是要学会住在主里面,学会按照基督的心意去做事,若能够如此,那我们将来就可以坦然无惧地去迎见主,就如经上所说:“小子们哪,你们要住在主里面。这样,他若显现,我们就可以坦然无惧;当他来的时候,在他面前也不至于惭愧。” (约翰一书 2:28)

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐