地区版

【团契日默想】教会要彼此相爱

受难周的第五天,这是耶稣在离世前最后与门徒相聚的一天,耶稣很珍惜这一天,他与门徒在一起,一直安慰鼓励他们,直到被捕为止,因此这一天也被称为“团契日”。

我们先简单回顾一下整个过程。

经过静修日以后,第二天耶稣便投入到紧张的工作中。这一天是逾越节,每年犹太历的尼散月14日黄昏,是逾越节的除夕。 按照公历算,就是4月8日的黄昏。那天耶稣领着门徒进到城里,赶赴逾越节筵席的地方。

一路风尘仆仆,所有门徒的脚都覆盖上尘土,变得脏兮兮的。那时候,会有卑贱的奴隶给客人脱鞋洗脚。可那天,耶稣自己束上带子,弯下腰,亲自动手为门徒洗脚,其中一个还是即将出卖他的犹大。这是人类历史上唯一因卑微震撼心灵的举动,一位万王之王居然取了奴仆的形象。

在宴席上,耶稣拿起饼,说:“你们拿着吃,这是我的身体。”又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:“你们都喝这个,因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。”

宴席结束后,耶稣带了三位门徒,分别为彼得、雅各和约翰,在夜间往客西马尼园祷告。

到了客西马尼园,耶稣告诉他们要警醒,免得入了迷惑。可是门徒吃饱了晚餐,加上身体疲乏,便困倦都睡了。期间,主曾两次叫醒他们,可他们还是沉沉地睡过了头。从始至终,他们没有同主一同祷告。

此时此刻我在想,如果他们能够警醒祷告,也许就不会出现软弱到连主都不认识的地步。

主真的是按照我们本相拣选我们,他没有一点嫌弃我们,为了救我们这些无赖的罪人,他义无反顾,没有逃避,也没有退缩,去面对那苦难的十字架……

团契日给予我们教会思考是:

一,在教会做领袖人物的,要摆正自己的位子,不要高高在上,耀武扬威,把政府机关的派头带进教会里,总要做神家的好仆人。

二,教会要灵魂相惜,彼此相爱。对于意见不合或是伤害自己的人,要多有包容,要像主,连犹大的脚耶稣都能给洗,可见基督信仰的包容性。有一句话叫,水低为海,人低为王。汇聚人心的才能成为大器皿。

祷告:

主啊!今年的逾越节有些特殊,因新冠疫情让许多人待在了家里,这让我想起了出埃及前逾越节的景象。那时人们也呆在家里,不同的是,那时候是您的吩咐,而如今是疫情的无奈。

有人说,苦难是上帝用高音喇叭向聋子般的世界呐喊:“天国近了,你们应当悔改!”然而我们看到,很多人像当年沉沉困意的门徒一样,不知道警醒。

主啊!你是爱,连出卖你的犹大,你曾经都爱过他,今天我求你,怜悯全地上的人。盼望受难周过后,您能带领大家走出疫情的捆绑,让世界得知你的道路,让人人都能认识你。

在人不能,在你没有难成的事,你的意念高过人的意念,你的道路高过人的道路。我相信,你的命定是美好的。愿您多有怜悯!给更多的人悔改的机会,把一个不能震动的国放在众人的心里!愿今年特殊的受难周结束后,人们都有一颗感恩的心,都能从新审视自己的信仰,都能回归到爱里,再没有惧怕。感恩天父的爱!奉主耶稣的名求。阿们!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐