地区版

海口府城堂牧者分享:向以斯拉学习四个信仰功课

日前,在海南省海口府城堂主日上,讲道人李金兰牧师以以斯拉的故事,劝勉信徒要相信神的应许,坚持建立神的圣殿,并且在这个过程中仰赖神的恩典,追求过圣洁的生活。

一,相信神的应许必定成为事实。神应许眷顾犹太人,在他们被虏70年后真的应验了。以斯拉是祭司也是文士,他相信神的应许必成为事实。第一批回国的犹太人有5万之多,随后他们开始重建圣殿,敬拜神,那些人的名字也被记在了圣经里。作为神的选民,我们也要学习当年的以色列人,学习他们在被虏后归回时的感恩和激动的心情。我们信主并参与服事了,生命要长大,不能留在被虏时期,那时的百姓与神断绝了关系,不再敬拜神。“服事神的人,要从被虏时期回来,这样才能服事神,”李牧师说。神的应许是不会落空的,他让以色列百姓重建圣殿,重新敬拜神。

二、坚持建立神的圣殿。当以色列回故乡的时候,以斯拉描写了他们喜乐的心情,尽管当时百姓们什么都没有,但他们同心合意,共同建造耶和华的圣殿。

以斯拉在建造圣殿的时候也遇到了外部的拦阻,以及内部的冷淡,有些信徒只顾自己房屋的漂亮,却忘记了神的家。建造圣殿是一个大使命,不是容易的。

以斯拉在重建圣殿时,他不灰心丧气,在先知的话语中,百姓重新发起热心,来参与圣殿的建造,随后行奉献礼,过逾越节。当他们献上圣殿时,神的荣光充满在那里。

第三,仰赖神恩手的带领。以斯拉记记载了以斯拉带领第二批以色列人回国的情况,他们从巴比伦起行,路过旷野,在这个过程中经历了很多,一路仰赖神的施恩和带领。

李牧师分享,在建造教会的圣工上,我们也当仰望神的带领,不可依靠自己的聪明,所以要像使徒一样,求神加添给我们信心。以斯拉精通律法,在回国后,他工作的重点是传扬律法、重整民心,让之前停止了敬拜和不熟悉律例典章的人能够重新敬拜神。

教会除了建造圣殿之物,还要像以斯拉一样,做重整生命的工作。教堂是建筑物,教会是被神救赎的子民在一起侍奉神,教会要重视生命的建造。所以,服事神的人要注意,传扬福音的人,自己必须重生得救,只像老亚当一样的人如何去让别人得救呢?生命需要用行动行出来,有生命的人,他的行事为人都能显露出来。建造生命比建造圣殿更重要,当人的心没有得到建造时,一切都会被夺走。只有向下扎根才能向上结果。

第四,追求圣洁复兴自己。以斯拉要复兴百姓,他先复兴自己,双膝跪下认罪祷告,求神赦免。在圣灵的感动下,他的心何等复兴和热切,圣灵也感动其他人的心。教会需要重整人心的时候,要到神的面前祷告,先建造和复兴自己,才能带动教会。一个人要复兴需要对付被虏的生命,从这种境遇中走出来,这样才能回耶路撒冷并重建圣殿,也才能真正荣耀神。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐