专栏

帅活石

帅活石

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名信徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

信仰给了我们第二次“童年”

 信仰给了我们第二次“童年”“人之初、性本善”这是我们中国人耳熟能详的三字经经文,大家都说孩子是最天真无暇的,孩子是不会犯罪的。然而,在现实生活中,我们会看到有些幼儿存在极大的嫉妒心理,一旦其他孩子在手工、绘本、讲故事等超过自己,他就会心生怨怼,从而便以“告状”行为来宣泄自己的情绪。而幼儿产生的嫉妒心理,就其根源,最根本的原因就是独生子女家庭,娇生惯养,将孩子处于家庭的中心位置,让孩子完

悦读,让圣经学习插上灵魂的翅膀

圣经是基督徒生命的灵粮,可以为我们的灵程道路指引方向,也可以让我们在神的话语里知道脚下的路该如何走,更可以让我们在其中与神交通、明白主的旨意。正如圣经中所告诉我们的:“主的话语是我们脚前的灯,路上的光。”

一位基督徒护士在安宁病房的感悟与随想

一位基督徒护士在安宁病房的感悟与随想我们安宁病房,从来就没有欢声笑语与嬉嬉闹闹,因为这里传递的是生命最沉重的话题:死亡,痛苦与终结。但是,生命是奇妙的,具有在逆境中重生的微妙奇迹。就像我们安宁医院的护士,而且我也是一名基督徒,我的使命并不是陪伴病人一起哀伤与哭泣,而是通过我们的生命感悟来陪伴病人一起走过人生的最后时刻。也许,这一刻就是意外的生命惊喜;也许,这一刻就能让病人找回到生命最后的尊严与感动

四嫂的信仰

                四嫂的信仰                   (一)   

爷爷的信仰之影响

在人生走到尽头时,爷爷的神智已经不太清楚,他忘记了很多事情,但只要我们把圣经播放器里的赞美诗放出来的时候,他就会变得特别安静、特别肃穆。我想赞美诗是爷爷一生最熟悉的韵律,而他的一生也是活出了一首特别的赞美诗:赞美上帝,见证上帝,荣耀上帝。

奶奶的信心传承

即使黑色的玫瑰,到了奶奶手中,也不会将它们丢弃。玫瑰香囊是奶奶的拿手技艺,花香会在玫瑰凋零的季节里继续芬芳,溢满整个矿区!而且在玫瑰之上有奶奶绣上的一段圣经经文:“爱是永不止息”。

疫情来袭之时以信心迎接环境的挑战

自古以来,基督信仰就是在一次又一次的环境风暴之中得到发展与复兴。我们不要看环境有多恶劣,也不要看风暴有狂虐,且让我们站住,看上帝的作为有多大,看圣灵的工作如何复兴。无论什么时候,上帝的膀臂并未缩短,上帝对人类的这份爱永恒不息,且看我们的信心如何回应上帝,因为信心可以让我们看见环境中上帝的恩典之光,信心更可以让我们看见风暴之中上帝的启示之光。

寓道故事:玉石的等待

 信仰寓道故事:玉石的等待                      (一)玉石,害羞地埋藏在深深的地底下,它在等待,等待一个伯乐,一个知音,来将它发现、挖掘。 &nbs

土地和管道的思考——信仰的递进与跨越

这就是信仰的大境界,让自己活得越来越像耶稣,正如使徒保罗所说的:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。——《新约·加拉太书》2章20节”

如何看待饶恕?

若没有信仰,也许我们都会活在仇恨与苦毒之中。当我们认识了上帝就会以属灵的眼光看待人和事,上帝让我们心胸开阔,境界超越,并让我们在爱中学会饶恕,在爱中学会爱。

小使女与小孩童之属灵随想

从伟大的梦想到最微小的侍奉,我们也许会有心理落差,但是如若你好高骛远,不愿意在平凡之中彰显基督,那么你就会丧失许多在平凡之中的恩典与恩膏。所以,弟兄姐妹们,我们应该正视自己的平凡,并愿意从最平凡的侍奉开始做起,在一点一滴的平凡侍奉中遇见那一位又真又活的上帝。

圣诞月:空气里都弥漫着甜甜的味道

     圣诞月:空气里都弥漫着甜甜的味道圣诞的脚步越来越近,我们都在翘首期盼平安夜的钟声响起,开启与耶稣相亲相近的恋爱时刻。是的,许多人将平安夜和圣诞节当做情人节来过,在与爱人喃喃亲昵的镜像里映射感知与耶稣的爱与爱语,所以,圣诞月的每一丝空气都弥漫着甜甜的味道,像秋日里苹果花开放时散发的幽幽甜香,又像冬日里恋人送来的奶茶之淡淡果香。圣诞月里,所有人都放慢了

祈求是否就能得着

​有些基督徒经常会将《圣经·马太福音》7章8节的经文作为祷告的凭据:“因为凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。”然而,大多数基督徒会怀着希望祈祷,而带着失望而叹息。因为他们向上帝祈求的事情十之八九都未成就。难道是上帝没有垂听他们的祷告,还是上帝大能的膀臂在缩短呢?

家庭阅读文化的影响力

一些研究证明:青年时期是人生中掌握阅读最迅速的时期,也是关键期,所以我们要抓住这个关键时期,培养青年一代良好的阅读习惯,这是发展智力,发展口头、书面表达能力、理解知识能力的前提,将受益终生。作为基督徒父母,我们在早期阅读的基础上,必不可少要加上的一点就是圣经经典的阅读与滋养。当然,对于年轻的孩子来说,不一定就是单纯的圣经阅读,也可以是一句圣经金句的解读,一个圣经故事的阐述,或是一场关于圣经历史的讨

圣乐教育的影响与滋养

圣婴降生在马槽,长夜静悄悄,天使报佳音,牧羊人来朝拜,歌颂救主已降生。这是一幅多么美好的画面,同时也是一曲最美的圣乐之赞歌。耶稣降生就为我们传递了一曲世界上最悠远、最绵长、最美好的天上圣乐。

TOP