"作者:恩惠"的文章列表

该怎样看待安息日?

​安息日最早来源于上帝六日创造之工完成之后的第七日,上帝在第七日歇了祂一切的工,安息了;同时,祂也赐福给这日,定为圣日。

安息日的真意为何?

安息日的真意为何?我们会发现,在主耶稣出来传道时就与法利赛人在许多宗教问题上产生过冲突,其中一个被大家所熟知的冲突就是关于安息日的问题。安息日是上帝所定下的圣日,是一周的第七日,等于现在的礼拜六。神曾在创造之工完成之后,明确把这日定位圣日:“神赐福给第七日,定为圣日;因为在这日,神歇了他一切创造的工,就安息了。”(创2:3)后来,神也藉着摩西把这日放在十条诫命之中,以律法的形式要求以色列民要纪念这

无见证牧者举行的圣餐有效力吗?

无见证牧者举行的圣餐有效力吗?主耶稣在世的时候,曾亲自设了两大圣礼并吩咐祂的儿女一直遵行下去,这两个圣礼就是洗礼和圣餐礼。洗礼是对决志信主之人而施行的圣礼,这些人一般刚加入教会不久,对真道、教会及周围的弟兄姐妹的认识仅处于蜻蜓点水的阶段。圣餐礼是对已经受过洗礼的信徒而施行的圣礼,这种圣礼并不像洗礼仅有一次,而是要持续的进行下去,只有等到基督再来或自己离开世界,才能结束。由于圣餐礼是新教教会中仅有的

那些没有见证的基督徒也会上天堂吗?

对于基督二次再来时,信徒被提到空中与主相遇的启示,几乎所有的基督徒都是深信不疑的,对此没有任何的怀疑,相信这样的事情终有一天会发生。但是从细节上来说,仍有不少的信徒会存有一些疑问或困惑。这些疑问主要针对那些没有见证的基督徒,他们在基督二次再来的时候会不会也被主耶稣接到空中与主相遇呢?在教会中,存有这样疑问的信徒很普遍。

成为神的仆人需要哪些要素?

耶和华的仆人是一个非常受人尊敬的称呼,这个词不仅表达了某人是以仆人的身份在服侍耶和华上帝,也强调了其与上帝的关系异常的亲密。在圣经中“耶和华的仆人”这几个字最早是用在摩西的身上,上帝在呼召约书亚来接替摩西的使命时,就直接称呼摩西为自己的仆人。上帝既然呼召约书亚接替摩西的使命,那自然约书亚也要成为耶和华上帝的仆人。我们在上帝对约书亚的呼召中,可以知道一个人若要成为上帝的仆人,需要具备一系列的要素,哪些要素呢?

四种心田,你是哪一种呢?

主耶稣在撒种的比喻中不仅向众人讲到了种子撒下的四种田地,也对门徒给予了解释并提到了祂讲比喻的目的。那主耶稣所提到的四块田地,代表着哪四种人呢?

为何要背起十字架才配跟随主?

主耶稣到这个世界来的目的,就是要人得到福分、被释放、得自由,这是毋庸置疑的,因为信的人都在自己的生命中亲自经历过。但是,从另一个角度来说,对于已经跟随耶稣基督的人,我们还需要知道另一面,就是人人都要背起自己的十字架前行,才配跟随主。

反思该怎样看待神的仆人?

圣经中说:“不要看自己过于所当看的;要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。” (罗12:3)一般来说,我们要么有时候会把自己看的忽高忽低,要么就会把别人看的忽高忽低。很难对自己及别人有一个比较贴近实际的定位,所以使徒保罗在此情况下教导人要按着神所分给人信心的大小,看得合乎中道,不能忽高忽低。

如何面对来自教会内部的逼迫和压力?

有时候我们所遇到的一些十字架,其实往往首先都是来自于我们的同路人加在我们身上的,这个话题虽然看起来很沉重,但却是事实,我们无法逃避,需要加以重视。那为什么会是来自于自己的同路人?正所谓有人的地方,就会存在问题,教会也是如此。

传道人该以何事为念?

主耶稣在十二岁的时候,说了一句令人记忆犹新的话,祂当时在圣殿中对父母说:“岂不知我应当以我父的事为念吗?”(路2:49)主耶稣说的这句话不仅道出了祂留在圣殿中的原因,更道出了祂道成肉身的目的,乃是要以天国的事情为念,要在地上广传福音,拯救灵魂。

谈谈线下聚会的几点感受

近段时间以来,全国有很多地方教会已经有序恢复了线下聚会,这是一件值得欢喜的事情,虽然只是有限度、有条件的开放,但相较于前几个月来说,好了很多,因此值得欢喜和感恩。笔者所在的教会也是如此,在暂停线下聚会四个多月之后,如今也已经进行过两次线下的主日崇拜了。对此,笔者有以下几点感受和认识,写出来与大家一起分享。

牧者分享:如何看待圣灵的工作?

“往高处行是我们每一个基督徒的梦想,而不是我们的现实,现在很多教会在慢慢往下行”,这是当今许多教会和基督徒生命的现实。

《寻梦环游记》影评:家人是神赐给我们宝贵的财富

两天前找时间去看了最近大热的《寻梦环游记》,去之前有友人提醒一定要带上纸巾,因为据说不少人去看的时候都哭得稀里哗啦。

一位经历破碎婚姻的牧者的提醒!

这是笔者听来的一个故事。现在离婚的人很多,教会中也是如此,很多弟兄姐妹离婚,就连牧者,也不一定就能经营好自己的婚姻。那婚姻失败就意味着这个人信仰不好吗?或者意味着神不爱他吗?

一牧者分享当地农村教会的情况

浙江临安的周牧师是临安本地人,做传牧16年,在临安乡下接受信仰,后来在浙江神学院接受神学培训,毕业之后返回家乡,开始在城镇教会牧会,从2001年至今,他几乎每个礼拜天都会前往附近的乡村教会带领主日,在笔者的邀请下,他简单分享了下他看到的临安当地农村教会的情况。

TOP