"作者:恩惠"的文章列表

《圣经》中那些改了新名字的人

我们会发现在新旧约圣经当中,有几个人被赐予了新的名字,而这些新的名字也正人如其名,反映了他们被神呼召要去做的一些事情。那这些人都是谁呢?按照圣经记载的先后顺序来看,他们分别是亚伯拉罕、撒拉、以色列、彼得和保罗。

主耶稣怎样对待律法?

我们在看主耶稣生平事迹的时候,会发现经常有一些文士、法利赛人一次又一次、不厌其烦地控告主耶稣违背律法。其实,主耶稣对真正出于神之律法的态度是极其尊重的,对其解释也是成全而不是废除。也就是说,祂来的目的是要使律法真正的意义清楚地表现出来。

彼得经历了哪些与众不同的事?

彼得是主耶稣特别拣选的门徒之一。在十二门徒中,他有着非常独特的位置,他不仅火热的跟随主,经常代表门徒说话发言,也是主耶稣所特别喜爱的三个门徒之一。既然如此,相较于其他门徒来说,他自然也会经历一些比较特殊的且与众不同的时刻、事件。那具体有哪些呢?

彼得做了哪些不合主心意的事?

彼得做了哪些不合神心意的事?彼得是主耶稣的十二门徒之一,他原来的名字叫西门,后来蒙主耶稣赐了一个新的名字叫做彼得。(参约1:42)彼得又可以称为矶法,是磐石的意思。他有一个兄弟名叫安德烈,他们兄弟两人都是以打鱼为生。(参5:1-11)新约圣经中对彼得言行事迹的记载有很多,我们会发现他虽然是主耶稣的核心门徒之一,但是其言行也有一些不合神心意的地方,那具体有哪些呢?第一,以己意代替神意。在彼得代表众门

下跪是否等同于拜偶像?

下跪,就等同于拜偶像吗?我们会发现,在圣经当中“跪”之总共出现了38次,大多数都出现于旧约圣经中。细致看来,这些与人、神有关的“跪”字,主要表现在以下几个方面:第一,表示着国与国之间力量的悬殊,人与人之间的份量之别。比如以撒为雅各按手祝福的时候就说过:“愿多民侍奉你,多国跪拜你。愿你作你弟兄的主;你母亲的儿子向你跪拜。凡咒诅你的,愿他受咒诅;为你祝福的,愿他蒙福。”(创27:29)这里面的“跪拜”

夫妻之间当知道哪些事?下面这些不能少

婚姻是家庭关系的核心,也是社会关系中最为基本的单位,因此维护好婚姻,就是维护好了家庭,甚至是社会的和睦、稳定。那怎样才能维护好婚姻呢?根据神起初所设立的婚姻故事来看,我们需要知道以下七个方面的事情……

一位慕道友的两难经历:信主了就不能“葬之以礼”?

其实,她的家人并不否认耶和华上帝是真神,是至高的上帝;但是他们却不愿意信靠,为什么呢?因为他们认为信了耶稣之后,必须要面临着一个问题,就是父母去世之后就不能下跪了。

当以怎样的心领受圣餐?

当以怎样的心领受圣餐?主耶稣在世的时候亲自立下了两个圣礼,要信祂的人一直遵行下去,其中一个圣礼就是圣餐礼。圣餐礼是主耶稣被犹大出卖的前一夜,也就是钉十字架的前一夜立下的。那时,祂与门徒们度过了一个难忘的逾越节宴席,虽然这个时光很难熬,但祂还是在宴席中对门徒们说了很多话,给了很多托付。而后,主耶稣就拿起饼来,祝谢了,擘开,说:“这是我的身体,为你们舍的。你们应当如此行,为的是记念我。”饭后,也照样拿

主耶稣设立圣餐的意义为何?

我们都知道,圣餐中饼和杯,虽然象征着主耶稣的身体和流出来的宝血,但那毕竟只是象征,真正的实体还是主耶稣自己,我们得救与否并不靠着圣餐,乃是靠着主耶稣基督。既然如此,祂为何要多此一举的设立这样的礼仪呢?

未受洗的信徒,可以领受圣餐吗?

对于那些没有受洗的信徒,能否领受圣餐的问题,在教会中也是一个比较受争议的问题。争议的焦点是圣经当中并没有明文规定,那些没有受洗的信徒就不能领受圣餐……

怎样更有效率地查考圣经?

我们可以使用什么样的方法帮助我们更好理解圣经的启示以及获取圣经的真理呢?方式方法有很多,其中比较简单、容易掌握且效果比较好的方法就是归纳式研经法。所谓归纳式研经法就是从具体的事实归纳出一般原则或真理的逻辑方法。

圣经中用哪些事物来比喻神的话?

我们在读圣经的时候,会时常发现,作者会把神的真理比喻为一些事物。为什么要把神的话比喻为一些我们常见的事物呢?主要目的之一是为了让我们能更为具体、亲切、形象地理解神的话语。接下来就让我们一起来看看,有哪些事物被拿出来比喻神的话?分别又要突出表达什么样的意思?

在末世时代,基督徒需要做些什么?

末世时代是一个极其混乱的时代,这个混乱存在于各个层面上,包括人与人之间、人与神之间、人与事和物之间等等,都混乱无比,各人无法无天,任意妄为。当然,圣经既然告诉了我们何为末世时代,也告诉了我们末世时代的一些特征,那么自然也会告诉我们身处于末世的时代中需要做些什么。

五个信仰提问,你能回答几个?

对于基督徒来说,我们经常会面临着一些真理提问,这些提问不管是自己提出来的,还是别人提出来的,反正我们都要去真诚面对和反思,因为这是关于信仰最为核心的问题,也是涉及到灵魂的问题。

主耶稣是好牧人

主耶稣是好牧人当时主耶稣所处的社会是以农业、畜牧业为主的社会,几乎家家都有羊,人人都是牧者,因此几乎每个人都知道羊的习性及自己为牧者要承担的角色。主耶稣为要表达祂对世人的好,也通常把自己比喻为好牧人以期通过这种方式来让祂的儿女们更好的了解和知晓祂的好。那主耶稣既然为羊群的好牧人,祂的好具体体现在哪里呢?我们通过羊圈的比喻,可以知道主耶稣的好至少有以下几个方面:主耶稣是得救之门主耶稣在羊圈比喻的开始

TOP