路径:首页  >  信徒成长  >  正文

如何看待“基督徒被鬼附身”?

如何看待“基督徒被鬼附身”? 疑问

一位姊妹在出差回程的路途中出了严重的车祸,结果导致了一死一伤的悲剧。虽然丈夫因为车祸丧失性命,自己也是受了大伤,但由于有上帝特别的看顾以及来自于四面八方弟兄姊妹的关心和代祷,姊妹并没有怨天尤人、沉溺于悲痛之中,而是勇敢地站了起来,坚强地活着。

姊妹知道自己之所以能够从悲痛中走出来,离不开弟兄姊妹的关心和代祷,所以她对于那些关心她的弟兄姊妹是充满了感激之情。有一天一位不认识的肢体,联系到她,要为她祷告,她也欣然接受。可是在祷告以及交流的过程中,这位肢体告诉她,她身上有邪灵的内住、不干净。

姐妹大吃一惊,如此,好像自己遭遇的一系列不幸事件,皆是与自己身上的邪灵有关;甚至进一步去想的话,自己到底是不是属于神的儿女都是个问号,因为既然自己身上有邪灵、不干净,那圣灵哪去了呢?圣灵是不是被赶跑了?或者自己是不是一直没有迎来圣灵的内住?

肢体的这席话,令她心里焦急不安,再加上身体并未完全康复,备受打击。或许讲者无意,但这席话对姊妹造成了一定负面的影响,使其陷入到恐慌不安以及矛盾之中。那这位肢体的话,合乎圣经的教训吗?

我们根据圣经的教导来看,一个属于神的基督徒身上是不会有邪灵的,换一种说法来讲,邪灵是不能够附身在一个真正属于神的人身上的,即便是邪灵想如此做,那也没有办法。至于说基督徒身上不干净,邪灵不在,又哪来的不干净之说?那为什么说邪灵不能够附身于神的儿女身上呢?

一是因为神的儿女身上有圣灵的内住。这事耶稣以及祂的使徒们都说得很清楚,主耶稣在钉十字架之前,就明确应许门徒,祂走了之后,就会及时差遣圣灵下来,住在人的里面;而且,这个内住是永远的内住,是不离不弃的同在。(参约14:16)使徒保罗也说过类似的教训,明确告诉人圣灵是以弟兄姊妹的身体为居所。(参林前6:19)

二是因为我们是属于神的人,有耶稣基督宝血的遮盖。我们知道耶稣基督已经战胜了魔鬼,魔鬼是失败者,耶稣基督徒才是胜利者。因此,神的儿女没必要担心邪灵又会重新来过,这是根本不可能的事情,就如约翰的教导所言:“小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。”(约翰一书 4:4)

当然,我们也要知道一件事情,就是邪灵虽然不会附身于信徒身上,长远的内住在信徒的里面;但是,这并不表示邪灵不会搅扰神的儿女。事实上,我们根据自身的经历以及圣经的教训和出现的案例来看,邪灵败坏工作主要针对对象就是神的儿女们。若没有神的保守,邪灵不但会影响一个人,甚至能到支配一个人的地步,比如撒非喇和亚拿尼亚夫妻,他们之所以欺骗圣灵,就是因为邪灵充满了他们的心,支配了他们的心思和言行。(参徒5:3)

我们在圣经中会发现,圣经中从来没有说过,也没有出现过一个神的儿女被鬼附身的案例,这充分说明神的儿女是不可能被鬼附身的;但是神的儿女被魔鬼所影响,却有很多。这就警示我们,要警醒自己,保守自己常在基督里,不要与邪灵哪怕有一丁点的关系,就如使徒保罗教导以弗所教会所言:“不可给魔鬼留地步”。(弗4:27)

回过头来,我们从这位姊妹所遇到的这个困惑中,也要学习一个教训,就是不要随便、不加以思考的听信别人的话或说教,这是很危险的事情;若是听信了不合乎真理的说教,轻者会使一个人陷入困惑中不能自拔,重者会使人脱离神的真道,陷入网罗当中。因此,我们生活在世事之中,还是谨慎为好,即便是对待别人的关心,也要擦亮眼睛,学会分辨。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

魔鬼虽然凶恶,信徒却可以靠主得胜有余

作为主的门徒,在受到撒但的攻击而跌到的时候,我们应当如何重新站立?“因为,义人虽七次跌倒,仍必兴起;恶人却被祸患倾倒。”圣经的历史也提到人盼望上帝恩典时伤心的状况。当我们看到别人在与我们一样的逆境中怎样挣扎,怎样在试探之下像我们一样跌倒,而又怎样重新壮胆,蒙了上帝的赐福时,我们就无需绝望了。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

如何看待“基督徒被鬼附身”?
TOP